Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Подскажите такой вопрос, а на Калине с кондиционером у основного вентилятора одна или две скорости? Просто я никогда не слышал чтобы он работал по-разному, всегда крутит с одной скоростью, даже если стрелка к красной зоне уходит. Вот думаю, может быть в этом у меня причина перегрева в жару на хх, что должно быть две скорости, а он у меня только на первой крутит?
Цитата:
Сообщение от Oлег888
Подскажите такой вопрос, а на Калине с кондиционером у основного вентилятора одна или две скорости? Просто я никогда не слышал чтобы он работал по-разному, всегда крутит с одной скоростью, даже если стрелка к красной зоне уходит. Вот думаю, может быть в этом у меня причина перегрева в жару на хх, что должно быть две скорости, а он у меня только на первой крутит?
2 конечно ! малая скорость идёт через резистор на карлсоне(который часто сгорает и малая скорость тупо пропадает),а большая - напрямую...ЗЫ.Если резюк перегорел,а двигло реально перегревается,расстыкуй разъём резистора, и в "мамы" штекера вставь предохранитель ампер на 25...
Цитата:
Сообщение от Oлег888
можно подробнее, что это даст? Получается у меня сейчас только вторая скорость работает?
через елм с помощью опен диаг можно проверить работу 1 или 2 скорости .На сколько знаю стоит реле на вкл работы, возможно оно моросит, но это неточно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oлег888
2 ВКЛЮЧАЕТСЯ на более высокой температуре, если на 1 температура возрастает
Цитата:
Сообщение от Oлег888
можно подробнее, что это даст? Получается у меня сейчас только вторая скорость работает?
Вставка предохранителя вместо резистора,даст более раннее включение 2-й(большой) скорости карлсона...вот и всё! Если есть желание,проверь исправность резистора обычным мультимером,расстыковав его штекер...если резистор исправен,проверь целостность 30-ти амперного предохранителя (на туннеле пола,где 5 реле,возле ЭБУ двигателя)...ну а сами реле глючат крайне редко,если конечно, вусмерть не залиты антифризом из дырявого радиатора печки...
Последний раз редактировалось wanderer 100; 26.02.2022 в 20:42..
Цитата:
Сообщение от Oлег888
Начну с проверки тогда, убедиться, что слух меня не подводит,
Бесполезная затея проверять там что-то на слух
Хотя ,тут пальцем проверяют рабочее давление в топливной рампе ,то если слух музыкальный ,то сумеешь разделить одновременную работу обоих вентиляторов в разных режимах
Ветиляторы работают так :
1я скорсоть (малая )температура включения +101*,работают : основной вентилятор на малой скорости и кондиционера на максимальной скорости .
2я скорость (максимальная ) температура включения +105* ,работают: основной вентилятор на максимальной скорости ,кондиционера- на малой !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ветиляторы работают так :
это вместе с кондиционером получается, я думал проверить чисто основной вентилятор, сейчас то кондиционером не пользуюсь. Без кондиционера как он должен запускаться, когда один? Я могу через open diag включить первую и вторую скорость только основного вентилятора, просто чтобы понять обе они рабочие у меня или нет?