Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 11:26   #4881
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-3

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Люди пересаживаются с ино фокусов вторых, октавий и нормально себя вполне чувствуют на ЛГС. Конечно не идеально, но уже неплохо ))
Не знаю, я вот ни одного человека не знаю, кто бы пересел с новой (пусть даже 3-4 года назад) иномарки на новую же Ладу. Был один всего знакомый кто с нового Мегана пересел на старые Жигули на 1 год, но он квартиру на Обводном купил "на всё". Вообще всё, сейчас уже на премиальном немце с маркой из 3-х букв катается.

Цитата:
не только, например новая лада 4х4 там другой коробас обещают, движок какой-то посильнее ~130 сил и т д. Еще есть проекты другие. Спортивное подразделение развивается. Много вариантов, какой-нибудь да найдет еще свою нишу
ТМС это интересно очень небольшому кругу лиц, для того чтобы околозаводской тюнинг стал интересным во-первых "спорт" должен быть действительно спортом (даже OPC так себе котируется, а там на секундочку - 280 сил и 400 Нм момента с подвеской HiPerStrut) и то это ещё "спорт для бедных", Hamann - другое дело, делать заряженные версии премиальных авто разумно, люди и без того берут дорогой авто, а тут ещё и с огоньком. Т.е. говоря про спорт нужно либо ехать, либо "шашечки" премиальности, когда ни того, ни другого... Ну... продажи говорят сами за себя, бумеров в М-версии я вижу НАМНОГО больше, чем Калин-спорт.

Цитата:
, да и гранта пока продаваться будет. Приора мотор с автоматом японским не такие уже плохие узлы и при невысокой стоимости ~400 тыр перекроют конкурентов до 500 тыр с акпп.
Вот с этим согласен, перекроют или нет - вопрос риторический, но то что не самый плохой вариант - факт, но я бы предпочёл японский же мотор с цепным ГРМ и нормами Е4, это те самые мифические "миллионники", ну конечно до миллиона малолитражка не отходит но 200 т.км. - вполне реально в массе (не единицы, как у ВАЗа, а массово, с единичным браком, т.е. такой анти-ВАЗ).
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.06.2014, 14:30   #4882
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
ТМС это интересно очень небольшому кругу лиц, для того чтобы околозаводской тюнинг стал интересным во-первых "спорт" должен быть действительно спортом (даже OPC так себе котируется, а там на секундочку - 280 сил и 400 Нм момента с подвеской HiPerStru
Цитата:
но я бы предпочёл японский же мотор с цепным ГРМ
из того что я прочел щас у меня сложилось мнение, что ты на полном серьезе сравниваешь машины за ~300-500 тыр с авто за ~ 1-2 млн рублей ))
Интересный конечно подход ))) Я вот спорт ладу сравниваю с конкурентами солярисом, поло допустим. И стоит ваз все равно дешевле, а тебя куда-то не туда совсем несет. Все-таки основной критей для выбора цена, я может тоже бмв м5 себе купил, но чет на 500 тыр налички на момент покупки не разбежишься.

Цитата:
Не знаю, я вот ни одного человека не знаю, кто бы пересел с новой (пусть даже 3-4 года назад) иномарки на новую же Ладу.
Вот на форуме гранты например отписался вчера бывший владелец фокуса второго, что пересел на ЛГС. Либо еще владелец другой есть ЛГС, которые две машины эксплуатирует Октавию и ЛГС и доволен обеими.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 06.06.2014, 14:35   #4883
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

nsNet,Вазовские 8кл ходят 250-300 тысяч вообще без вмешательства. И это не единичные случаи. да и 124 мотор очень надежный

Последний раз редактировалось ALK1980; 07.06.2014 в 10:48..
ALK1980 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2014, 16:07   #4884
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
nsNet,Вазовские 8кл ходят 250-300 тысяч вообще без вмешательства. И это не единичные случаи
Действительно не единичные. Вот три::
1.В автошколе у одного из инструкторв по вождению была девятка. Ржавая до сквозных дыр. Спросил у него про это чудо. Авто 1997 года рождения. Уточняю пробег. Отвечает - 245 тыс. В двигатель ещё не лазили. Я удивился, а он говорит: "На ВАЗиках двигатель переживает всё остальное. Уже ничего живого не останется, а он работает".
2.И у мужа коллеги по работе 99-ая тоже 1997 года. С коррозией кузова тоже не айс. Пробег, говорит около 300. На уикэнды постоянно ездят за 250 км в любое время года и в любую погоду. Правда в движок они этой весной залезли. Что делали, по женски она объяснить не может. говорит, что обошлось в 11350 руб. вместе с работой.
3. У соседа тещи старенькая девятка. Спросил год, оказалось 1988 год. Я усомнился. Он открыл капот - там ещё маркировка: сделано в СССР и значки качества там и сям. Пробег? "А х.з: я третий владелец, у меня она только 15 лет". И все три авто - не "машины выходного дня", а рабочие лошадки.

Последний раз редактировалось andrey.vlad; 06.06.2014 в 16:22..
andrey.vlad вне форума   Вверх
Старый 08.06.2014, 10:32   #4885
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

к нынешним двс, даже к 183, эти рассказы не имеют ничего общего. да и 16кл (124) ходили всегда чуть больше, за счет хотя бы маслофорсов.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 08.06.2014, 11:09   #4886
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Считаю даже то на чем я езжу и калина на автомате - уже шаг вперед приличный перед предыдущими моделями.
Соглашусь сейчас с сотоварищем неделю ездим Ларгусе по работе. неделю на моем сарайчике учитывая что Ларгус по сути дешевое ино ,могу сказать что уровень приблизительно равный.Есть вещи интереснее на К2 ,есть на Ларгусе, но разница в нюансах.Перспектва у Ваза есть и действительно навязываемая Альянсам модельное и ценовое разделение не приносит дивиденты всем.по хорошему ультрабюджетный и бюджетный сектор надо было отдать Ладе ,поскольку Лада продает в основном в России,иначе получится как Опелем который уже лет десять как убыточен для ДжиЭм ,хотя сейчас они решили вывести Джиэмовские модели не только с рынка Германии. но и Гейропы. дабы убрать прямую конкуренцию между собой.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 08.06.2014, 19:30   #4887
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
из того что я прочел щас у меня сложилось мнение, что ты на полном серьезе сравниваешь машины за ~300-500 тыр с авто за ~ 1-2 млн рублей ))
Нет, я говорю, что ВАЗовские авто гораздо больше подставляет, чем продвигает ДВС 21126 и кО. Японский автомат поставили практически по цене российской механики, тот же фокус можно и с двигателем провернуть.
Для меня привлекательность Калины возросла бы в двое без российского двигателя. Совсем я бы был доволен будь там лицензионный мотор (т.е. произведённый по полному циклу у нас, но на импортном оборудовании и по импортным же технологиям, так и "волки сыты и овцы целы" - я получаю качественный продукт в котором уверен, а мои сограждане - з/п)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
nsNet,Вазовские 8кл ходят 250-300 тысяч вообще без вмешательства. И это не единичные случаи. да и 124 мотор очень надежный
Я это знаю, у 124-го только проблемы с экологией были, а так по ресурсу очень даже. Как мотор для бюджетного авто 124-й - хороший вариант, но увы и ах он остался в прошлом, сегодня есть требования и по экологии. Я уже написал, считаю что для ВАЗа самым правильным будет запуск производства ДВС Nissan линейки конца 2000-х, у них там они уже не нужны (нет обязательного Е5), а нам сегодня и Е4 с нормальным ресурсом бы подошли очень-очень.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 08.06.2014, 20:40   #4888
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ВАЗовские авто гораздо больше подставляет, чем продвигает ДВС 21126 и кО
и
Цитата:
у 124-го только проблемы с экологией были, а так по ресурсу очень даже. Как мотор для бюджетного авто 124-й - хороший вариант
126 и 124 один и тот же двигатель (идет от 21083), у 124 безвтык, у 126 облегченная ШПГ. Такой же двигатель, но попроще - 8 клапанный (116) Nissan выбрал для своего Датсун несмотря то, что имеет ДВС "линейки конца 2000-х". Сами вазовские двигатели по ТТХ не хуже аналогичных импортных 1,6, - 106л.с. 148Нм например у 127 двигателя. А снять 135л.с. (Калина спорт NFR)с двигателя 1,6 без турбо и механизма изменяемых фаз газораспределения по моему никто из импортных не смог, поправьте если знаете. За "ДВС Nissan линейки конца 2000-х" - это 1,2 турбо (используется на Логане в Европе) и 1,6 с механизмом изменяемых фаз газораспределения, решено увеличить долг ВАЗа на 30млрд. а заодно сделать его машины неконкурентноспособными с этими дорогими двигателями, от которых сам же Nissan для бюджетных машин отказался. Кстати выпуск двигателя 1,8 с механизмом изменяемых фаз газораспределения на Вазе был запланирован на 2012 год, но тогда другой иностранный акционер ВАЗа - Рено захотел получить за "ДВС RENAULT линейки конца 1930-х". Вот такое будущее АвтоВАЗу уготовил Бу, обслуживая иностранных акционеров. Вместо Лад на Автоваз будет отверточно собирать с пяток машин на платформе Рено В0 с вышеупомянутым ДВС. Уже писал - в свое время Зингер купил Подольский завод, чтобы убить конкурента, теперь долговечных швейных машинок "Чайка" нет, зато полно одноразовых - копроэкономика.

Последний раз редактировалось PostЯ; 08.06.2014 в 20:58..
PostЯ вне форума   Вверх
Старый 08.06.2014, 20:41   #4889
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Rastr, лучше цифры за 2014-й посмотрите. А так же на разницу между проданными Рио-Солярисами и Калино-Грантами.

Будущего у ВАЗа без глубокой модернизации нет. Просто потому, что производитель положил болт на тех у кого денег чуть больше чем на самый дешёвый авто, выпускать 100500 моделей авто которые не имеют принципиальной разницы ИМХО не самый лучший путь в условиях открытого рынка.
ну такие разговоры я допустим уже наверное лет 10 слышу и вижу: ,"спрос неуклонно падает", "те кто купил б/у иномарку никогда не купят ВАЗ". И я быть может поддержал бы Вашу точку зрения, ездя по Москве и области. Но в регионах люди другого мнения и денег
Пусть солярисы и полоседаны держат качество и отношение к потребителю, а то бы без АвтоВАЗа были бы такие как Рено-логан или еще хуже.
Старый 08.06.2014, 20:45   #4890
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
считаю что для ВАЗа самым правильным будет запуск производства ДВС Nissan линейки конца 2000-х, у них там они уже не нужны (нет обязательного Е5), а нам сегодня и Е4 с нормальным ресурсом бы подошли очень-очень.
Мысль интересная. Но у палки 2 конца. Пока линию отладят, агрегаты состыкуют пройдёт года 2,5-3. За это время благополучно введут нормы Е5. Что делать заводу? А денежки уже будут вложены.
А разве реношный К4М в прошлом не из ниссановского протипа сделан? Или попутал?

Опции темы
Опции просмотра