Про это не понял чтото)) это типа навигация по форуму ??))
А чтобы потом мне все это дело обучить под новый чип, мне нужен будет только ключ с чипом (ну и обучаемый ключ), провести процедуру обучения и все будет работать в штатном режиме?
далее точите по своему жалу заготовки и обучаете ключи
Огромное спасибо! Я впринципе так и думал но сомневался по поводу ИММО. Кажись я не поеду к чиптюнеру который мне посоветовал после того как он сотрет коды с ЭБУ купить новый ИММО и новые ключи)
Еще раз спасибо
Добрый день, и снова я со своими баранами, так как тюнингаторы местного разлива нифига не понимают в иммобилайзерах хочу сам полностью разобраться в этой проблеме и обезопасить себя от дальнейших трудностей. Собственно нашел вот такую статью http://sto.1gb.ua/tunning/immo.php
В ней написано
"В результате обучения получается индивидуальный комплект ключи - иммобилайзер - ЭБУ, работающий только в этом сочетании.
Очевидно, что для отключения иммобилайзера необходимо, что бы он физически отсутствовал и в EEPROM ЭБУ должна отсутствовать информация о наличии иммобилизатора. Проще говоря, необходимо отключить разъем от иммобилайзера и очистить EEPROM ЭБУ."
Уважаемый oapv, вы мне вчера сказали, что удалять ИММО не обязательно и я могу удалив коды с ЭБУ кататься с просто ключом, а при покупке нового чипа идентификации смогу переобучить систему. Как вы можете прокомментировать данную статью, потомучто как я из нее понимаю, при удалении кода из ЭБУ, ЭБУ всеравно сделает запрос в ИММО и коды не совпадут, заведется ли двигатель?
Firexrust, основная информация хранится в ЭБУ, чтоб деактивировать ИММО достаточно удалить данную информацию из его памяти - это минимум, при котором система начнет принимать свои ключи частично, т е ИММО их будет видеть но блокировать ЭБУ уже не сможет. При желании система повторно обучается своими ключами! Если в систему устанавливается чистый ИММО и ЭБУ , то старый обучающий (красный) ключ можно выбросить, его уже ни с чем не обучишь т к он привязан к старой системе.
ps вместо того чтоб лазить по нэту в поисках не понятно каких статей, лучше бы прочитали 1 пост 1 пункт!
Firexrust, основная информация хранится в ЭБУ, чтоб деактивировать ИММО достаточно удалить данную информацию из его памяти - это минимум, при котором система начнет принимать свои ключи частично, т е ИММО их будет видеть но блокировать ЭБУ уже не сможет. При желании система повторно обучается своими ключами! Если в систему устанавливается чистый ИММО и ЭБУ , то старый обучающий (красный) ключ можно выбросить, его уже ни с чем не обучишь т к он привязан к старой системе.
ps вместо того чтоб лазить по нэту в поисках не понятно каких статей, лучше бы прочитали 1 пост 1 пункт!
Пункт прочитал еще вчера, перепроверка информации еще никому не навредила)
"Если в систему устанавливается чистый ИММО и ЭБУ" Вчера вы говорили что под новый транспондер можно обучить старый ИММО, потомучто обучающего ключа у меня нету, и при стирации кода ИММО с ЭБУ мне нужно будет обучать их новым транспондером (Не старым которым обучался до этого ИММО).
Так ваш окончательный ответ, если ИММО не чистый а я его хочу обучить новым обучающим ключом, у меня пройдет процедура или надо чистить ИММО??
Добавлено через 14 минут
Спасибо за помощь я нашел человека который мне все сделает.
Firexrust, если ИММО обученный и ЭБУ чистый или наоборот, то систему можно обучить как старым так и новым чипом, если и ИММО и ЭБУ чистые оба то систему можно обучить ТОЛЬКО новым чипом
Для чего сделана память и в ИММО и в ЭБУ - если вы меняете любой из блоков на новый , то систему можно было бы обучить старыми ключами, т к информация о ключах хранится в обоих блоках, а иначе пришлось бы и ключи менять - не логично ведь?
Начал ругаться иммо 8 раз моргает-4 раза пикает-8 раз моргает-4 раза пикает. Знаю что где-то здесь есть ответ на мою проблему, но с телефона искать ответ слишком дорого. Что означает эта азбука Морзе?
Добавлено через 17 минут
Что-то нашел, но не понял ничего. 4 писка - АПС обучен с другим контролером. 4,5 года пользуюсь этим ключем, а тут такое. Думаю это не про мой случай.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Начал ругаться иммо 8 раз моргает-4 раза пикает-8 раз моргает-4 раза пикает. Знаю что где-то здесь есть ответ на мою проблему, но с телефона искать ответ слишком дорого. Что означает эта азбука Морзе?
Добавлено через 17 минут
Что-то нашел, но не понял ничего. 4 писка - АПС обучен с другим контролером. 4,5 года пользуюсь этим ключем, а тут такое. Думаю это не про мой случай.
А это происходит с рабочем и обучающим ключём? Просто за 6 лет у меня поменяно три рабочих ключа и даже сам замок ремонтировал на 80 тысячи.