Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 16:27   #4881
Освоившийся

Вес репутации: 166 Firexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный иммобилайзер - 4

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение

ps 1 пост 5 пункт
Про это не понял чтото)) это типа навигация по форуму ??))

А чтобы потом мне все это дело обучить под новый чип, мне нужен будет только ключ с чипом (ну и обучаемый ключ), провести процедуру обучения и все будет работать в штатном режиме?
Firexrust вне форума   Вверх
Старый 12.03.2014, 16:36   #4882
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Firexrust Посмотреть сообщение
Про это не понял чтото)) это типа навигация по форуму ??))
читайте 1 пост данной темы 5 пункт, пост сверху на каждой странице, синим кликабельные ссылки

5. Обучение ИММО новым транспондером или как восстановить обучающий (красный) ключ

Добавлено через 5 минут
Firexrust, покупаете http://eshop.rd-lab.ru/product_info....f4bge9v3r2q6u3
http://rd-lab.ru/eshop/product_info....roducts_id=174
http://rd-lab.ru/eshop/product_info....roducts_id=265

далее точите по своему жалу заготовки и обучаете ключи
oapv вне форума   Вверх
Старый 12.03.2014, 16:59   #4883
Освоившийся

Вес репутации: 166 Firexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
читайте 1 пост данной темы 5 пункт, пост сверху на каждой странице, синим кликабельные ссылки

5. Обучение ИММО новым транспондером или как восстановить обучающий (красный) ключ

Добавлено через 5 минут
Firexrust, покупаете http://eshop.rd-lab.ru/product_info....f4bge9v3r2q6u3
http://rd-lab.ru/eshop/product_info....roducts_id=174
http://rd-lab.ru/eshop/product_info....roducts_id=265

далее точите по своему жалу заготовки и обучаете ключи
Огромное спасибо! Я впринципе так и думал но сомневался по поводу ИММО. Кажись я не поеду к чиптюнеру который мне посоветовал после того как он сотрет коды с ЭБУ купить новый ИММО и новые ключи)
Еще раз спасибо
Старый 13.03.2014, 09:17   #4884
Освоившийся

Добрый день, и снова я со своими баранами, так как тюнингаторы местного разлива нифига не понимают в иммобилайзерах хочу сам полностью разобраться в этой проблеме и обезопасить себя от дальнейших трудностей. Собственно нашел вот такую статью http://sto.1gb.ua/tunning/immo.php
В ней написано
"В результате обучения получается индивидуальный комплект ключи - иммобилайзер - ЭБУ, работающий только в этом сочетании.

Очевидно, что для отключения иммобилайзера необходимо, что бы он физически отсутствовал и в EEPROM ЭБУ должна отсутствовать информация о наличии иммобилизатора. Проще говоря, необходимо отключить разъем от иммобилайзера и очистить EEPROM ЭБУ."
Уважаемый oapv, вы мне вчера сказали, что удалять ИММО не обязательно и я могу удалив коды с ЭБУ кататься с просто ключом, а при покупке нового чипа идентификации смогу переобучить систему. Как вы можете прокомментировать данную статью, потомучто как я из нее понимаю, при удалении кода из ЭБУ, ЭБУ всеравно сделает запрос в ИММО и коды не совпадут, заведется ли двигатель?
Старый 13.03.2014, 09:37   #4885
Липецкая ячейка

Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Firexrust, основная информация хранится в ЭБУ, чтоб деактивировать ИММО достаточно удалить данную информацию из его памяти - это минимум, при котором система начнет принимать свои ключи частично, т е ИММО их будет видеть но блокировать ЭБУ уже не сможет. При желании система повторно обучается своими ключами! Если в систему устанавливается чистый ИММО и ЭБУ , то старый обучающий (красный) ключ можно выбросить, его уже ни с чем не обучишь т к он привязан к старой системе.

ps вместо того чтоб лазить по нэту в поисках не понятно каких статей, лучше бы прочитали 1 пост 1 пункт!
oapv вне форума   Вверх
Старый 13.03.2014, 10:02   #4886
Освоившийся

Цитата:
Firexrust, основная информация хранится в ЭБУ, чтоб деактивировать ИММО достаточно удалить данную информацию из его памяти - это минимум, при котором система начнет принимать свои ключи частично, т е ИММО их будет видеть но блокировать ЭБУ уже не сможет. При желании система повторно обучается своими ключами! Если в систему устанавливается чистый ИММО и ЭБУ , то старый обучающий (красный) ключ можно выбросить, его уже ни с чем не обучишь т к он привязан к старой системе.

ps вместо того чтоб лазить по нэту в поисках не понятно каких статей, лучше бы прочитали 1 пост 1 пункт!
Пункт прочитал еще вчера, перепроверка информации еще никому не навредила)
"Если в систему устанавливается чистый ИММО и ЭБУ" Вчера вы говорили что под новый транспондер можно обучить старый ИММО, потомучто обучающего ключа у меня нету, и при стирации кода ИММО с ЭБУ мне нужно будет обучать их новым транспондером (Не старым которым обучался до этого ИММО).
Так ваш окончательный ответ, если ИММО не чистый а я его хочу обучить новым обучающим ключом, у меня пройдет процедура или надо чистить ИММО??

Добавлено через 14 минут
Спасибо за помощь я нашел человека который мне все сделает.
Старый 13.03.2014, 10:16   #4887
Липецкая ячейка

Firexrust, если ИММО обученный и ЭБУ чистый или наоборот, то систему можно обучить как старым так и новым чипом, если и ИММО и ЭБУ чистые оба то систему можно обучить ТОЛЬКО новым чипом

Для чего сделана память и в ИММО и в ЭБУ - если вы меняете любой из блоков на новый , то систему можно было бы обучить старыми ключами, т к информация о ключах хранится в обоих блоках, а иначе пришлось бы и ключи менять - не логично ведь?
oapv вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 23:19   #4888
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Начал ругаться иммо 8 раз моргает-4 раза пикает-8 раз моргает-4 раза пикает. Знаю что где-то здесь есть ответ на мою проблему, но с телефона искать ответ слишком дорого. Что означает эта азбука Морзе?

Добавлено через 17 минут
Что-то нашел, но не понял ничего. 4 писка - АПС обучен с другим контролером. 4,5 года пользуюсь этим ключем, а тут такое. Думаю это не про мой случай.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Старый 21.03.2014, 01:26   #4889
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от <Николай> Посмотреть сообщение
Начал ругаться иммо 8 раз моргает-4 раза пикает-8 раз моргает-4 раза пикает. Знаю что где-то здесь есть ответ на мою проблему, но с телефона искать ответ слишком дорого. Что означает эта азбука Морзе?

Добавлено через 17 минут
Что-то нашел, но не понял ничего. 4 писка - АПС обучен с другим контролером. 4,5 года пользуюсь этим ключем, а тут такое. Думаю это не про мой случай.
А это происходит с рабочем и обучающим ключём? Просто за 6 лет у меня поменяно три рабочих ключа и даже сам замок ремонтировал на 80 тысячи.
rol вне форума   Вверх
Старый 21.03.2014, 08:13   #4890
Липецкая ячейка

<Николай>, проверить ЭБУ на наличие в нем воды (про перенесен и про дождь читал) и на работу с красным ключом
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра