Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Кто нибудь знает на каких оборотах отсечка на 126 моторе? Сегодня попробовал- 5000 и все, дальше не крутится. Это так у всех или у меня одного? Где то читал что у 16 кл. отсечка 6200.
Цитата:
Сообщение от suslic
Ну и как ощущения? Расход уже на литр вырос, чего еще лучшего ты достиг?
У меня как и у Вас ДВС1.6(8кл)без каких либо переделок,прошит от Паулюса,педалька ЁуГаз,кручу,но оч редко до 5000тыков-это его предел,дальше тока рёв.Но тут моему молодому другу понадобилась моя помощь(трезвого водилы)Калинка,ДВС1.6(16кл)прямоток,распредвалы с каким то там углом,прошит от Паулюса,но прошивка тож не гражданская.ЭКСТАЗИ наступает на 6000,4 передача,170км,газ в пол на той же 4,сердце моё и мотор авто становятся едины,и кажется,что нет предела зверству мотора,с повышением оборотов растёт и тяга,и вот она ТРЕТЬЯ СОТНЯ начинается(по навигатору).Отсечки у него нет,да и скока там крутилось я не видел,ни до того было.Кто молод душой,любит девачек и скорость,то эту кагорту людей расход и долговечность двигателя совсем не тревожит.
Цитата:
Сообщение от suslic
Ну и как ощущения? Расход уже на литр вырос, чего еще лучшего ты достиг?
Чего достиг? К чему эта ирония? Испытав машину в различных режимах эксплуатации начал лучше разбираться в характере двигателя и его возможностях. А расход.....Ну и что что вырос. это дело временное. Деньги то мои.
До калины была 2114. Крутил до 3-3.5, а иногда и до 5 тыс. Все зависит от настроения и т.п. В спокойном режиме всегда переключался на 2500 об. Эконом режим так сказать. На обкатке лучше сильно не крутить. А потом кому как нравится, какой стиль езды.
Подскажите должна ли быть отсечка на 8 кл. ДВС, Е-газ, если да, то на каких оборотах. Я на холостых попробовал дать газу, крутит в красную зону безо всякой отсечки, машина 2011 г.в., прошивка родная, ничего не менял в машине.
Цитата:
Сообщение от march_al
Подскажите должна ли быть отсечка на 8 кл. ДВС, Е-газ, если да, то на каких оборотах.
Должна быть отсечка на 6500, во всяком случае на машинке что у меня была в 2009г. именно так и происходило, одно раздражает при отсечке - просто прекращалась подача топлива и двигатель "дергался", что мешало ограничить подачу на мах.об. а не прекращать, до сих пор загадка
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Езжу в спокойном режиме. Не люблю громкий рёв двигателя, поэтому 2000-2500 и переключаю примерно.
По скоростям получается так: 1-я до 20 км\ч, 2-я до 40-50, 3-я до 60-70, 4-я до 80. Пятую пользую редко, но включал где-то на 90 км\ч
Цитата:
Сообщение от Hetfield
Езжу в спокойном режиме. Не люблю громкий рёв двигателя, поэтому 2000-2500 и переключаю примерно.
По скоростям получается так: 1-я до 20 км\ч, 2-я до 40-50, 3-я до 60-70, 4-я до 80. Пятую пользую редко, но включал где-то на 90 км\ч