Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Подскажите пожалуйста, я самостоятельно установил датчик удара, подсоединив его штатно в имеющейся разъем.
Могут ли мне отказать в гарантийном ремонте ЭП на основании предположения мастера ПССС, что возможно датчик мог повредить ЭП.
Является ли установка датчика вмешательством в электропроводку автомобиля?
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 14.09.2012 в 00:31..
Подскажите пожалуйста, я самостоятельно установил датчик удара, подсоединив его штатно в имеющейся разъем.
Могут ли мне отказать в гарантийном ремонте ЭП на основании предположения мастера ПССС, что возможно датчик мог повредить ЭП.
Выдерните его из гнезда, это же легко делается на люксе. На норме с этим посложней. Ну и в конце концов надо доказать что эл.пакет сломался из за датчика. А это им вряд ли удастся.
Вот что написано в технологической инструкции к электропакету "люкс":
Следовательно, установка рекомендованного заводом датчика удара не может служить основанием для отказа в гарантийной замене контроллера электропакета.
Правда, я не знаю какие датчики рекомендованы заводом, а какие, соответственно, не рекомендованы.
Единственное к чему можно придраться, так это к тому, что Вы установили датчик самостоятельно, а не на ПССС. Но, это надо быть большой скотиной.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Ну и в конце концов надо доказать что эл.пакет сломался из за датчика
как они сказали, что они не экспертное бюро и доказывать они не будут, тупо откажут от гарантии на основании вмешательства в проводку.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Следовательно, установка рекомендованного заводом датчика удара не может служить основанием
А существует ли такой список рекомендованных датчиков?
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Но, это надо быть большой скотиной.
Они лучше будут таковыми, чем будут ремонтировать по гарантии.
И все таки, они могут отказать от гарантийной замены ЭП если не могут доказать (датчик и не мог вызвать проблему, по логике), что именно датчик установленный самостоятельно виновник?
Что делать, если они в отказной бумаге напишут, что отказали на основании вмешательства в проводку авто?
как они сказали, что они не экспертное бюро и доказывать они не будут, тупо откажут от гарантии на основании вмешательства в проводку.
А кто они такие? Вам нужен акт экспертизы с доказательством вашей вины, если его нет, то они не в праве отказать в ремонте. Но вот что за дырки, из-за них вправе отказать, где они?
Вещь, которую они будут менять, должна быть девственно не тронутая (на вид), иначе облом.
нутк датчик же надо было куда то крепить к кузову вот в железном кожухе сверху, внутри которого стоит ЭП и просверлил 2 дырки.
Ну дык это ерунда. Заклеите их шумоизоляцией или ещё чем, чтобы в глаза не бросались или вообще не трогайте, мало ли зачем они, ведь они же не в ящике, а сломался именно он, а не п-образная скоба. Мало ли зачем вы там дырки сделали, им то какая разница.
Добавлено через 8 минут
я 2 цифровых датчика приклеил на двойной скотч. Они маленькие и без ушей. Только клеить
Думал об этом, но всё таки я не совершал ничего противоправного, почему на меня пытаются повесить чужую вину, почему я должен что-то там скрывать, заклеивая отверстия - это вопросы конечно к заводу и дилерам.
Но проще конечно как то завуалировать отверстия, чем доказывать, что не верблюд, нервы дороже...
...
И все таки, они могут отказать от гарантийной замены ЭП если не могут доказать (датчик и не мог вызвать проблему, по логике), что именно датчик установленный самостоятельно виновник?
Что делать, если они в отказной бумаге напишут, что отказали на основании вмешательства в проводку авто?
Я же написал. Формально могут. Но не потому, что датчик удара виноват, а потому, что Вы его самостоятельно установили.