Если зимой собираешься ездить с печкой, то только более тёплым воздухом из неё и всё)))
Да печка то вроде хорошо греет, правда сильного минуса пока не было. То есть действительно пока не трогать? Спокойно ездить, следить за температурой? А радиатору ничего не грозит (он ведь не весь нагревается)?
А радиатору ничего не грозит (он ведь не весь нагревается)?
Например в сильные морозы (20-30) и у меня радиатор совсем не нагревается, всё тепло уходит в салон, не разогревается ДВС до открытия термоса и всё. Нет такого правила, что "большой" радиатор (в отличии от салонного) должен всегда нагреваться, зимой достаточно маленького в салоне.
Цитата:
Сообщение от Sanych67
Спокойно ездить, следить за температурой?
Да, только вентилятор печки чтобы всегда работал, температуру на максимум, забор воздуха с улицы и ДВС получит необходимое охлаждения. Если, в пробке, Т. пойдёт вверх прибавить скорости вентиля и приоткрыть окно в салоне
У меня такое дело на улице +5 Т*, еду по трассе температура двигателя примерно 81-83 градусов. Поменял термостат, еду по трассе на улице +5Т* температура двигателя держалась около 88-89 градусов, вроде думаю все нормально, но через три дня температура двигателя упала опять до 81-83, бывало падало и до 78, все замеры проходи по трассе на улице +5, в чем может быть дело? Кто чем поможет? Калина 1,6 8 клапанная.
alvlad,если как на рисунке, то у меня так всегда... если двигаешься по трассе, если чуть ниже, то тремос не перекрывает большой круг либо мало тосола в системе
ЗЫ сам на выходных поменял термостат, на улице стало -2...-5 и стрелка до 90 вообще перестала доходить.. сейчас как на картинке... в пробках температура растет...
Да, только вентилятор печки чтобы всегда работал, температуру на максимум, забор воздуха с улицы и ДВС получит необходимое охлаждения. Если, в пробке, Т. пойдёт вверх прибавить скорости вентиля и приоткрыть окно в салоне
Температура на максимуме, вентилятор печки во 2 положении, температура двигателя 93 гр. на холостых.
А пробок у нас практически нет, город не большой
Благодарю за консультацию.
Ну а зимой, когда температура перевалит за -10, будет вообще идеально 90гр., так ведь система и расчитана так зимой работать, неудобство только, что печку выключать нельзя.
Цитата:
Сообщение от alvlad
температура двигателя упала опять до 81-83
Цитата:
Сообщение от DyUK
до 90 вообще перестала доходить..
Открою для вас большой секрет, но при прочих постоянных, в системе (датчики, прошивки, термос.) нормальная рабочая температура двигателя не является постоянной в течении года, т.е. если летом (+30) на трассе держало 90гр., то зимой (-30) без печки будет уже 85 гр., а с печкой 80гр., надеюсь логику объяснять не надо?
Открою для вас большой секрет, но при прочих постоянных, в системе (датчики, прошивки, термос.) нормальная рабочая температура двигателя не является постоянной в течении года, т.е. если летом (+30) на трассе держало 90гр., то зимой (-30) без печки будет уже 85 гр., а с печкой 80гр., надеюсь логику объяснять не надо?
секрета нет, все это я прекрасно понимаю, но сейчас температура стоит как на рисунке по показометру(в пробках растет как и положено, на улице от -8 до -2), до смены теромтстата, во время движения опускалась ни же значения указанного на рисунке, плюс стала прогреваться быстрее после ночной стоянки... я зимой даже перед радиатором картонку не ставлю, и стрелка всегда показывает нормально
я зимой даже перед радиатором картонку не ставлю, и стрелка всегда показывает нормально
А у вас зимой сколько -10 или -30? Я не ставлю, но в -30 у меня 80гр. и чепка не справляется, в салоне и под капотом дубак, вот тут думаю самое верное решение закрыть радиатор. Ведь изменился пораметр с его стороны Т. воздуха охлаждения
А зачем изменять параметры термоса, чтобы летом всегда 100гр. было?