Масло для начала поменяй. У меня на штатном холодная коробка шумела так, как будто там песок вместо масла. Поменял на синтетику - эта проблема ушла. Но небольшое подвыване остается. Лечится тихой музыкой )))
шумит коробка что делоть незнаю помогите машина новая, сцепление выжимаю тишина.
Уровень масла проверить. Если норма забить. У меня на двух машинах шумела(разница в покупке 2 года), примерно к 3000 подзатихла. При этом передачи стали включаться лучше, до этого первая "с ходу" включалась с трудом.
Ну а ежели не перестанет, то езжайте на сервис и мозг им сносите. А всяким колхозом, типа долить, сменить, перекрестить и пр. на новой машине заниматься не советую.
Залил синтетику Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 в коробку (брал на распродаже по 99 р за 1 л), как водится выше максимума, где-то 3.7 л пока. До этого было заводское, в которое для повышения уровня доливал какую то трансмиссионку, которая валялась под рукой. Шум тогда стал меньше, а со сменой на синтетику стал ещё меньше. На второй чутть-чуть подвывание осталось, но это только если прислушиваться. Я доволен.
Менял в основном ради грядущей зимы, поставлен автозапуск, охота, чтобы легче заводилась. Посмотрим как себя поведет на морозах, хотя на сайте пишут температура застывания -54 градуса, но ещё неизвестно насколько вязким оно станет перед застыванием ))
Поменял заводское на чудо масло от ВР,три месяца назад......и ничего не изменилось(слышу коробку при торможении двигателем на 1 и 2-ой передаче). Уровень делал выше мах.,да и заводское было залито на 6-7 мм. выше риски(мах.)