Да ,в этом ты прав !Новые Дф для 16_ти клоповых делают отвратительно .Из десяти может один-два нормальных будут !И самое обидное ,что им нет альтарнатив .На сколько я знаю делает их один завод только !
Да ладно!
2112-3706040-04 ОАО "Пегас"
2112-3706040-03 "СОАТЭ"
2112-3706040-00 ( 21.3847) "Автоэлектроника"
Это официальные ДФ. Это можно ставить.
Про всякие там АвтоТрейды, Омеги, Старвольты - не скажу. Эти изделия из поднебесной не использую.
Последний раз редактировалось serlach; 14.10.2014 в 19:29..
После 4-ой замены ДФ за 4 года, причем родной продержался 2 года, меняные примерно по полгода, закралась мысль что во всем виноват крепежный болт. Он шунтирует магнитную систему датчика из за этого постепенно уходит настройка, ломаться там нечему, а вот магнитная настройка есть. Вчера заменил болт на немагнитный, плохо что из титана, на всякий случай закрутил несильно. Неделю назад поменял и ДС, по моему он устроен аналогично (а стоит у нас дороже), но крепится он на шпильку. Кто знает можно ли её выкрутить и заменить на немагнитную?
Аксакал, Если следовать такому рассуждению ,то нужно и распредвал заменить на немагнитный и все что рядом находится с данным датчиком !
Принцип работы данного датчика поизучаем сперва (слово "Торцевой" -отвент на ваши бесполезные изыски !)
С Дс еще интересснее !
Проблема собственно данных датчиков в их электронике !!!(на пальцах ,это датчик холла с усилителем ,которые запитаны от бортового напряжения .Импульс выдается относительно минуса питания ,во тут и тонко в тех элементах которые отвечают за формирование данного сигнала !)
Поэтому ,вам просто не везло с покупкой данных датчиков (качество последних ,увы ,оставляет желать лучшего .для 8_ми клоповых систем, пока что самые нормальные это ОМЕГа-групп!)
Андрей710, Автоэлектроника и Пегас - явно не хуже. А вот Омега под вопросом. Объясню:
Если проанализировать оптовые закупочные цены этих производителей - можно убедиться, что Омега может предоставить шикарные условия. Но почему то ВАЗ не взял ее в поставщики даже третьего уровня, даже через Lada Image не взяли. А разгадка проста - отсутствие своих производственных мощностей и производство по ODM соглашениям. Андрей, такую Омегу мы тоже можем организовать.
Я не говорю, что Омега это плохо, просто я не знаю, кто же ее продукцию на самом деле выпускает. Омега всего лишь производитель красивых желтых коробочек.
Последний раз редактировалось Nadya; 15.10.2014 в 23:05..
d.dmitry, так там нет никакого микропереключителя. Диск в магнитном зазоре с прорезью, от чего при его вращении меняется магнитный поток через датчик и индуцируется ЭДС (опорный сигнал, магнитное поле и появляющееся ЭДС составляют правую тройку)....
от чего при его вращении меняется магнитный поток через датчик
Причем, ключевое слово "меняется". Именно изменение магнитного потока дает отклик на выходе в виде эл.сигнала. Статическое же магнитное поле (например, намагничивание болтов-шпилек-гаек) влияния на отклик не оказывает.
serlach, Я сужу только по их работе .мне приходится часто их менять на различных авто переднеприводного отеческого семейства с 8ми клапанными двс.Последнее время ,а это периуды с 2007по 2010 года ,они летят с большой переодичностью .Перепробовал много из перечисленного списка,пока в лидерах Омега ,Но это по 8_ми клапаннным !а вот на 16_ти клапанные Пегасовские (я там ошибся про Автоприборовские-нет у нас таких пока и СОАТЭ тоже ).также летят и новые(Пегас) не панацея .
Добавлено через 2 минуты d.dmitry, да ладно тебе ,пускай как хотят так и называют его .Главное мы то знаем как его работоспособность правильно оценить (осцилограф только в помощь)!
Добавлено через 2 минуты Nadya, правильно !я же писал акцент на слово Торцевой и Щелевой в описании работы оных !!!