Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 15:57   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Извечные споры...
что лучше, наше или китайское?
наше или европейской?
все относительно... и много входящих внешних параметров.
Каждый выбирает либо с дыркой в кармане, но с понтами на иномарке...
Либо просто ездить.
Здесь нужно определиться для чего нужна машина,

если для понтов, можно купить какой нить галю валю или МЛку, потом платить транспортный налог по 30 тыс. рублей в год + ремонты, но кому-то это нужно для внутреннего самоутверждения, при этом жаловаться на дорогие ремонты.

кто-то может поменять непонравившуюся машину через месяц не парясь доплатив 0,5 лимона, а разбив ее через месяц пойти и снова купить новую не пантуясь - просто ему комфортно и есть средства

кому-то нужно нужно для дальних поездок, безусловно на иномарке приятнее (хотя мое мнение как пассажира, если сравнивать тойоты короллы новую и предыдущую, предыдущая какая-то уютная, пластик мягкий, а у новой такой-же как у калины).

а кому-то нужно просто переодически довезти жопу из пункта А в пункт Б - вполне сойдет и калина.

Но при всем прочем до сих пор не могу понять, зачем брать вещь, которая не работает??? Чтобы стояла на стоянке??? платить за нее кредит???? если она требуется 5-7 дней в месяц, пускай и на большие расстояния.
Старый 20.05.2011, 18:20   #2
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 MXG не успел проявить себя

На Калине 3года 1месяц 16дней очень за эти деньги(250 т.р) очень даволен пробег 67000 без проблемм.

Добавлено через 5 минут
хочу купить б/к какой посоветуете?
MXG вне форума   Вверх
Старый 21.05.2011, 08:52   #3
Новичок

Автомобиль: Калина 1,6 16v
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Толей не успел проявить себя

до калины я ездил на вольво 40, разница колосальная но цена калины в 4 раза меньше! своих денег машина стоит! чтобы купить норм. иномарку надо минимум 600000руб. + содержать ее (1е ТО на вольве обходилось 15000руб. а у калины 2000р.) а то люди насобирают, назанимают на иномарку а потом плачутся когда ТОхи проходят.
Толей вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 17:13   #4
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 Zonda не успел проявить себя

За десять лет было у меня 21083, мерседес С202, 2 вольвы 850 автомат, турбо механика, бмв е36, 2 бмв е39 523 и 528, хендай элантра j3, шкода октавия, уаз патриот. Сейчас хендай санта фе классик и калинка универсал. После всех этих машин могу сказать одно калина всем устраивает. А так каждый выбирает по своему карману. Кому интересно могу рассказать по каждой машине из тех что были. Единственное на калине очень сильно раздражает когда под тебя постоянно прыгают, вытесняют из ряда и т.д.
Zonda вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 20:24   #5
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Zonda Посмотреть сообщение
Единственное на калине очень сильно раздражает когда под тебя постоянно прыгают, вытесняют из ряда и т.д.
Есть такое. Тоже иногда замечаю. Иномарочники и, как не странно, десяточники, считают своим долгом обогнать во что бы то ни стало.
Но это, я так понимаю, от не знания возможностей Калины.
После того, как машинко легко ускоряется до 110, и дальше уже превышение, ребята успокаиваются и идут в колонне...
На автобане то же самое происходит на скорости 130-140 км\час...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 12:41   #6
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Zonda Посмотреть сообщение
Единственное на калине очень сильно раздражает когда под тебя постоянно прыгают, вытесняют из ряда и т.д.
от манеры езды с одной стороны зависит, с другой - в Москве, наверное, так принято.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 16:31   #7
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 15 1Stas не успел проявить себя

Цитата:
Но это, я так понимаю, от не знания возможностей Калины.
После того, как машинко легко ускоряется до 110, и дальше уже превышение, ребята успокаиваются и идут в колонне...
Да сколько не корячь нашу калину 1.4 не пойдет она быстрее даже самой замызганной 3 литровой ауди ))) 89 лошадок не так уж и много.

Цитата:
от манеры езды с одной стороны зависит, с другой - в Москве, наверное, так принято.
В Москве к сожалению так все и ездят, не думаю что они это от сильного желания обидеть калину )))
1Stas вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 17:44   #8
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1Stas Посмотреть сообщение
Да сколько не корячь нашу калину 1.4 не пойдет она быстрее даже самой замызганной 3 литровой ауди ))) 89 лошадок не так уж и много.
Да разве в этом дело,кто быстрей и мощьней?Культура вождения прежде всего.Вот тогда и порядка на дорогах будет больше,а сейчас по классу автомобиля, расценивают и считают ,что можно прижать и подрезать(к сожалению),а водитель МЕРСА или ДЖИПА может и в "табло" дать т.к. на них едут "крутые"парни.(так принято считать) тут те, кто подрезает Калины, "нули",Калина хороший городской автомобиль,вполне хорошо вписывается в городской поток и не тормозит его. Так-что здесь только хамство на дорогах и не более.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 20:30   #9
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 1Stas Посмотреть сообщение
Ну ты вставил пять копеек. Сам-то понял о чем?
Тебе про гонки что ли рассказывают? Обычная езда, с соблюдением ПДД!!! Для этих целей нашу Калину 1.4 ни "корячить" ни "раскорячивать" не надо. Надо прсто уметь ездить на ней и не нарушать ПДД...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 10:52   #10
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 15 1Stas не успел проявить себя

Цитата:
Да разве в этом дело,кто быстрей и мощьней?Культура вождения прежде всего.Вот тогда и порядка на дорогах будет больше,а сейчас по классу автомобиля, расценивают и считают ,что можно прижать и подрезать(к сожалению),а водитель МЕРСА или ДЖИПА может и в "табло" дать т.к. на них едут "крутые"парни.(так принято считать) тут те, кто подрезает Калины, "нули",Калина хороший городской автомобиль,вполне хорошо вписывается в городской поток и не тормозит его. Так-что здесь только хамство на дорогах и не более.
Да подрезают и те же джипы типа лендкрузеров прадо и т.д. Вот буквально вчера Фольксваген поло седан уходил на разворот чирканул джипарь, даже не остановился пошпилил дальше. Хозяин вылез из машины с круглыми глазами ))) Хотя конечно кто то выстраивает свою иерархию по ценовой политике, есть и такие. Когда проходил ТО со мной рядом стоял дедок на рено меган, он рассказывал что живет не только в Москве нои в Италии, так вот он говорил, что почти не ездиет в Москве, так как тут просто это нереально, он не понимает по каким правилам или законам физики происходит движение на Московских улицах, говорил что по правилам тут опасней ездить чем без них. В то же время в Италии говорил он, движение спокойное, не медленное но спокойное каждый спокойно едит в своей полосе и т.д. Стыдно конечно, очень стыдно нас все считают варварами.

Цитата:
а водитель МЕРСА или ДЖИПА может и в "табло" дать т.к. на них едут "крутые"парни.(так принято считать)
В 90х могли и в табло дать часто просто пристрелить могли ))) Щяс попроще все, да и в Москве часто очень на крутых "Джипах" "Мерсах" ездят девушки ))) Хотя конечно в табло и щяс получить можно, было бы желание ахахахаха )))

Последний раз редактировалось 1Stas; 27.05.2011 в 11:05..
1Stas вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид