Обычно без горячки у меня не получается Хотя на самом деле я лишь требую свое и у меня тон голоса такой, что кажется, будто я... Эхх... В любом случае, с ТК теперь надо требовать возмещение стоимости товара, а это уже будет проблематично сделать без суда и следствия... Начинать будем с претензии, а дальше, чуйствую, придется вплоть до того, что экспертизу на характер изломов делать и потом еще ее вменять ТК. Бо "ПЭК" контора большая, инертная и просто так налево-направо всяким "штатским" раскидываться возмещениями (даже такими мелкими в их масштабах) явно не будет. Будет постановление суда - возместят, а так... Морально уже к этому всему готовлюсь. Но начинать будем с малого - переговоров и письменных претензий :'(
gretis, предварительно дома стоит написать обращение на имя руководителя ТК (его, а также должность и юридическое наименование организации надо узнать), где подробно описать всю ситуацию, с целью возмещения. Снять с него на всякий случай копию и вооружившись диктофоном идти с оригиналом к руководителю. В случае отказа, попросить оформить его письменно с объяснением причин (на это по закону у них есть время, так что пусть высылают почтой на адрес) и идти со всеми бумагами и диктофонной записью в отдел Роспотребнадзора. Там уже популярно объяснят дальнейшие действия и шансы на победу. Когда скажут, тогда к ним и спойлер притащить надо будет, а пока на него и упаковку не дышать. Упаковка обязательна - на ней будут следы, так будет легче всего доказать вину ТК. Ну и удачи!
Алексей Сергеевич Матвеен, спасибо за ценные советы, к сожалению (или счастью?) опыт разборов подобных конфликтов со стороны потребительского рынка, в том числе, услуг, имеется... Кстати, правильную должность и ФИО руководителя знать не обязательно. Достаточно просто написать "Руководителю _ОРГАНИЗАЦИЯ_". Проблема в том, что упаковка была "мягкой" - т.е. спойлер был обернут газетой, скотчем, пузырьковой пленкой и все. Стало быть, не сняв эту оболочку, я бы не увидел дефектов, а сняв, доказать, что и как БЫЛО - уже не докажешь. Ладно... где наша не пропадала, наша пропадала везде. Ой, чую нервов потрачу и своих и "ихошних"... Это все фигня, там по их территории надо топать ножки бить достаточно далеко, на машине въезд 30 рупий. Буду прЫнципиальным и вредным - нехай возмещаютЬ и количество въездов к ним ))))))
rop1, связывался, пока к ним претензий нет. Пока Все, что предложили, это сделать другой с максимумом скидок и предусмотрительно сослались на то, что до отправки мне звонили и спрашивали, как упаковывать. Ну, тут уже если вдру (крайне надеюсь, не дойдет до этого) у меня запись разговора имеется - что я сказал "не знаю, как работают ТК, и какие требования к пересылке таких вещей. Мне необходимо, чтоб товар пришел целым, если для этого нет необходимости переплачивать, давайте посылать так") Так что уж не знаю... На сайте ПЭК сегодня нашел список предметов, нуждающихся в дополнительной жесткой упаковке
т.е. спойлер был обернут газетой, скотчем, пузырьковой пленкой и все.
Тут есть и вина ПетройлТюнинга, ведь ребята действительно сделали функциональную и красивую вещь, а вот с упаковкой не до конца видимо проработали, и сообщения в этой теме подтверждают это, а ведь это является антирекламой спойлеру, и в свою очередь снижает количество заказов именно из-за опасения людей получить спойлер в "разобранном" состоянии. Я когда заказывал этот спойлер в рамках эксперимента даже и не думал, что могут быть такие проблемы с доставкой. И сейчас надо что-то придумывать именно со стороны ПетройлТюнинга, чтобы данный спойлер не остался уникальным прибамбасом для калиновагонов.
P.S. Я вместе со спойлером заказывал и накладки на задние фонари, соответственно и устанавливал их одновременно, но то ли чьи-то цепкие коготки, либо сопротивление ветра сделало свою работу, но теперь у меня осталась только одна накладка на задний фонарь, а на втором фонаре следы от двустороннего скотча, с которыми я уже не один день борюсь с помощью подсолнечного масла (радует что помогает). Так что если кому нужна левая накладка на задний фонарь цвета калина, обращайтесь (или кому не нужна правая).
mityamir, я думаю, что ПТ стоит просто НАСТАИВАТЬ на "твердой" упаковке, либо при твердом нежелании нас, клиентов, "переплачивать" за эту самую твердую упаковку, просто перед отправкой фоторгафировать спойлеры со всех сторон во всех возможных проекциях и сам процесс упаковки, после чего отправлять клиентам. Мол, если не так - то это не их проблема, а клиента. Думаю, сберегут как минимум, себе, а то и клиентам тоже крайне много нервов...
Кстати, мне пришли рамки, но их между собой сцепили коричневым скотчем. После отлепления этого скотча не отмывалась рамка, при попытке оттирать более усердно - началась оттираться краска на логотипе ЛКК :( а еще смешно сказать - не могу найти саморезы, чтобы прикрутить эти самые рамки )))
Что-то видимо я пропустил, на моих накладках на задние фонари никаких логотипов не было
Цитата:
Сообщение от gretis
не могу найти саморезы, чтобы прикрутить эти самые рамки
к фонарям? накладки клеить надо, но как показала практика не двусторонним скотчем (я клеил еще по холоду, все собирался на силикон переклеить, но не успел :( )
Цитата:
Сообщение от gretis
оттирать более усердно
Долго я гуглил, в поисках способа избавиться от следов скотча с пластика фары, наиболее щадящие пластик варианты: уайт-спирит, WD-40 и подсолнечное масло, решил начать с самого простого - подсолнечного масла - и оказалось, что действительно помогает! Никаких следов скотча на фонарях не остается.