Offigeniy,Залил тнк75-90. Вчера -26 на улице было, первую после 2-й вообще нереально воткнуть - только после полной остановки и перевыжима. До морозов получше первая входила на ходу.
Так я ж говорю, звуков от кпп больше стало, поэтому и сменил. Мою кпп видимо в пятницу вечером собирали). По ТНК 75/90 пару слов еще скажу. Мерзнет масло то ниже -20. У меня в основном короткие поездки несколько раз в день, масло не успевает прогреться, передачи туговато включаются.
По ТНК 75/90 пару слов еще скажу. Мерзнет масло то ниже -20. У меня в основном короткие поездки несколько раз в день, масло не успевает прогреться, передачи туговато включаются.
Потому Равенол и выбрал, сравнивал характеристики:
ТНК - (Равенол)
Индекс вязкости: 150 (160)
Вязкость динамическая при -40: 110000 (85000)
Температура замерзания: -44 (-54)
Шум коробки для меня не является приоритетной характеристикой.
Мои поездки тоже короткие, поэтому масло просто не успеет нормально прогреться, а это ещё и перерасход топлива.
Так что переплата за синтетику может окупиться.
Расскажу и я про ТНК 75/90. Мучился я со своей коробкой прошлую зиму и поехал как-то СТО поменять по гарантии стеклоподъёмник и задать вопрос про тугое включение передач (на шум коробки я забил). Вразумительного ничего не сказали -ещё притрется и тд и тп. Если хочешь давай поменяем заводское на ШЕЛЛ. Ну согласился я и залили из бочки не помню какой вязкости (сказали специально для ВАЗовских коробок привезли). Честно толку от замены "0". Проездил лето, а первая и вторая как включались туго , так и продолжали включаться. Уже начал подумывать о переборке коробки, да финансы не позволили. Вчера поехал менять масло в двигателе и увидел у них ТНК 75/90 за 850р. Говорю давайте поменяем попробую поездить. Блин оказывается у меня скорости могут переключаться!!!!!!!!!!!
Не скажу что прямо двумя пальчиками , но не приходиться упираться спиной в сиденье , что-бы включить первую. Тише коробка не стала, но я на это забил. Вот такие впечатления от ТНК 75/90.
Вразумительного ничего не сказали -ещё притрется и тд и тп. Если хочешь давай поменяем заводское на ШЕЛЛ. Ну согласился я и залили из бочки не помню какой вязкости (сказали специально для ВАЗовских коробок привезли). Честно толку от замены "0". Проездил лето, а первая и вторая как включались туго , так и продолжали включаться.
За сервисменами нужен глаз да глаз. Тем более, когда они что-то наливают из бочки.
А лучше такие простые операции делать самому - дешевле и машина целее будет.
Девятка у меня была только на ТО-1, поэтому хоть и через мегаметр будет три круга - она не думает ломаться .
Добрый день ! Отпишитесь , кто заливал в КП Лукойл ТМ 4 75w90 . Как по сравнению с заводским маслом меняется шумность коробки , как включаются передачи , не текут ли сальники ?