Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
На холостом ходу давишь на газ до упора оборты максимум до 3 тыс. дальше никак. Соответственно когда едешь машина не разгоняется.
Поехал на диагностику как назло все ок.
Что может быть.
Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ).
Кроме того, осмотрите, как тросик ложится на сектор газа дроссельного узла (ДУ).
всем вечер добрый. на днях забрал малышку с сервиса после капитального ремонта двигателя, после 100 км пробега созрело несколько вопросов:
1:белый дым из трубы, не сильно но всётаки есть.
2:расход на 100км 11.3л
3:и это нормально?: на 3-й передаче при скорости 60км\ч обороты 2500 и моментальный расход 7.5л
Доброго времени суток.у меня проблема калина 1.6 8 клапанная иногда плавают обороты от 0.5 до 1 не всегда на холодную все нормально работает,да и заводится не очень на холодную,только с 2-3 раза иногда с педалью газа.что может быть?
Кто в курсе, что будет если постоянно ездить по городу 60 км/ч с оборотами 1600-1800 ? Машинв 11173.
Я в курсе и частенько приходиться лечить такие машинки после "ташнотиков".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от priz
у меня проблема калина 1.6 8 клапанная иногда плавают обороты от 0.5 до 1 не всегда на холодную все нормально работает,да и заводится не очень на холодную,только с 2-3 раза иногда с педалью газа.что может быть?
Помойте для начало дроссельный патрубок и проверьте работоспособность РХХ.