У меня стояла пробка АВ , два года отъездил без проблем. Месяц назад подвела,обратный клапан не сработал и система завоздушилась, купил пробку -жёлтую, евродеталь, а эту ради интереса разобрал-все пружинки как новые без коррозии и ржавчины, так и не понял что с ней произошло на вид всё целое и исправно.
Народ, появилась такая же проблема как и у многих в этой ветке, сначала потекли шланги СО машине 5 лет решил их заменить купил лузар (только такие были в магазине) в итоге шланг от РБ потек через пару недель, заменил его на балаковский, тут же потек РБ, заменил и его, подумал на неисправную крышку и заменил ее на евродеталь, отъездил пару недель без вопросов, и тут в один прекрасный день обнаружил рост температуры, остановился открыл капот, а антифриз закипел, и стравливался из-под крышки, затянув крышку сильнее, она повернулась где то на оборот, кипение тут же прекратилось, уровень антифриза снизился, и все стало нормально работать, но с тех пор постоянно ловлю завоздушивание, сменил крышку на лузар, стало только хуже, вчера опять поменял на евродеталь, проехал км 20 по городу залез под капот спустил воздух с дроселя, и стало вроде бы все нормально, но вечером обнаружил что бачок немного раздут, походу крышка совсем неисправна, вот теперь встает вопрос на что менять то, склоняюсь к газелевской но ее я так понимаю трудно найти. А из оставшихся что можно брать?
Я точно не помню как шланг называется верхний что ли, но потек в месте стыка тонкого с толстым. А что наши крышки без переделки ваще не катят, вот нашел в магазине восьмерушнуя латунную за 27р может подделка?
Поставил сегодня эту крышку км 15-20 по городу работала на ура, потом опять холодный воздух из печки поднятие антифриза затем пузырь вроде вышел, но через 2 км опять пробка, погазовал прошла. Я уже ничего не понимаю, почему 20км все работало а потом опять пробки.
Поставил сегодня эту крышку км 15-20 по городу работала на ура, потом опять холодный воздух из печки поднятие антифриза затем пузырь вроде вышел, но через 2 км опять пробка, погазовал прошла. Я уже ничего не понимаю, почему 20км все работало а потом опять пробки.
Дело могет быть совсем худо: если нет протечек и система завоздушивается возможно пробой прокладки головки блока цилиндров.
На прогретом ДВС поставь ладонь под выхлоп и попробуй на вкус конденсат если сладкий прокладке пипец.
На прогретом ДВС поставь ладонь под выхлоп и попробуй на вкус конденсат если сладкий прокладке пипец.
забавно.. я вот тоже думаю, нафиг мультиметр нужен? ведь можно языком ток в проводах проверять.. ))
а других способов нет? просто мне кажется, что если прокладка полетела, то вроде на щуп смотреть надо.. масло там или есть белые сгустки..