Спасибо за советы,так и сделаю на гарантийки ответили не наш случай плати 650р. сказал спс приеду потом,но хочу сделать сам за что им платить?когда можно самому сделать люди добрые подскажут
А за что платить? И что надо делать?
Тебя разводят. Это делается АБСОЛЮТНО бесплатно и при этом заставь их протянуть все хомуты в твоем присутствии!!! Тем более, что машина на гарантии. Я 4 раза к ним приезжал выгонять воздух и еще бесплатно долили ОЖ.
Привет всем и всех с наступающими праздниками!!!О сайте узнал около года назад,заинтерисовало изделие Икz-а.Пока искал комплектующие, на сайт долго не заглядывал,потом авария,то да сё,в общем-занят был.Моей второй машинке второй год(первой калине-шестой,жена ездит) ,с новья обе,как и должно быть с новья- всё работает зашибись.Калина действительно тёплая машина,на "бульки" никогда не обращал внимания,ни на своём авто ни на жены.Как чуть что-по гарантии делали.Про холод на хх не буду описывать,ситуация избитая-сразу в гарантийку,мне-пробка.Оставляю-забираю,тепло,все довольны.Потом всё чаще и чаще.На моей побежал РП("мозги" остались не тронутыми),поменяли по гарантии.Тут я узнал о переносе этих "мозгов",заодно(на всякий случай) перенесли на другой машине.Меня всё больше стали задалбывать поездки в гарантийку на вопрос воздушной пробки.Каждый раз-"менять пробку РБ".Они же пугают-вдруг сам что-то исправишь(изменишь)-слетишь с гарантии.Стал лопатить наш с Вами сайт-сколько я многого узнал!Последний приезд в сервис: я не ушёл,решил посмотреть,каким образом спецы изгоняют эту СТРАШШНУЮ пробку.Лучше бы я не видел этого издевательства,жалко стало машину(я же им доверял,когда оставлял).Они делали всё наоборот;снимали шланг с ДУ на работающем движке с хорошей прогазовкой,одновременно откручивали/закручивали пробку РБ,другие манипуляции до срабатывания карлсона.Я пытался встрять и напомнить,что печка на первом кругу,зачем им срабатывание термостата.В ответ-так воздух выйдет...То есть они загоняли воздух в систему.Ни о каком поднятии "лица" не было и речи.Я больше пробки выгонять туда не езжу.На обеих машинах удаётся(но не полностью) отжатием патрубка с ДУ (ТОЛЬКО на прогретой и заглушенной).Иногда заезжаю на горку,нашёл недавно подходящую.Сейчас готовлю комплектующие к переделке машины жены(гарантия прошла).Понял и убедился-воздух всё равно копится в РП,подсосов нет(на моей-точно,у машины жены возможен подсос из РП,хотя под ним сухо),уровень ОЖ не падает,всё заменено-прогермечено-затянуто.Все беды из-за задранного РП.Буду ставить РП от десятки,возможна смена направления движения ОЖ,пароотвод Конрада( с объединением его со штатным),только подключу через ниппель б/камерки.Приспособа для проверки пробок РБ изготовлена и применяется.Других изменений делать не буду,я считаю,этого достаточно.Нужно только не допускать скапливания воздуха в РП,в остальном-неплохая и тёплая машина.Просю прощения за писанИну,первый раз на форуме вылез.Огромное спасибо участникам форума за дельные советы,без Вас я бы не решился на доработки!
Вот и я,боюсь ехать к сервиссменам они у нас просят оставь и уходи сами сделаем нет доверия я,пока думаю сделать гидрозатвор в рб и после праздников ехать к ним и заставить делать при мне!!!!
Вот и я,боюсь ехать к сервиссменам они у нас просят оставь и уходи сами сделаем нет доверия я,пока думаю сделать гидрозатвор в рб и после праздников ехать к ним и заставить делать при мне!!!!
Поставь в разрыв трубки от ДУ расширительный бачек от какойнибудь микролитражки. Будешь спокойно ездить и параллельно, если охота, искать всякие там неисправности. Понадобится ехать на ПССС уберешь бачек и поедешь.