Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2012, 19:23   #481
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Цитата:
Сообщение от сергей_4 Посмотреть сообщение
Спасибо за советы,так и сделаю на гарантийки ответили не наш случай плати 650р. сказал спс приеду потом,но хочу сделать сам за что им платить?когда можно самому сделать люди добрые подскажут
А за что платить? И что надо делать?
Старый 29.12.2012, 19:25   #482
Калужская ячейка

Вес репутации: 13 сергей_4 находится на правильном путисергей_4 находится на правильном пути

да,забыл написать бурлить стало при -8 а,при плюсовой всё было в норме

Добавлено через 1 минуту
за удаление воздуха с сод
сергей_4 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 19:28   #483
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
за удаление воздуха с сод
Тебя разводят. Это делается АБСОЛЮТНО бесплатно и при этом заставь их протянуть все хомуты в твоем присутствии!!! Тем более, что машина на гарантии. Я 4 раза к ним приезжал выгонять воздух и еще бесплатно долили ОЖ.
Старый 29.12.2012, 19:39   #484
Калужская ячейка

Вес репутации: 13 сергей_4 находится на правильном путисергей_4 находится на правильном пути

Я,понял буду их долбить по полной
Старый 29.12.2012, 20:03   #485
Интересующийся

Изображений: 14
Вес репутации: 18 serz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордитьсяserz имеет много всего такого, чем может гордиться

Привет всем и всех с наступающими праздниками!!!О сайте узнал около года назад,заинтерисовало изделие Икz-а.Пока искал комплектующие, на сайт долго не заглядывал,потом авария,то да сё,в общем-занят был.Моей второй машинке второй год(первой калине-шестой,жена ездит) ,с новья обе,как и должно быть с новья- всё работает зашибись.Калина действительно тёплая машина,на "бульки" никогда не обращал внимания,ни на своём авто ни на жены.Как чуть что-по гарантии делали.Про холод на хх не буду описывать,ситуация избитая-сразу в гарантийку,мне-пробка.Оставляю-забираю,тепло,все довольны.Потом всё чаще и чаще.На моей побежал РП("мозги" остались не тронутыми),поменяли по гарантии.Тут я узнал о переносе этих "мозгов",заодно(на всякий случай) перенесли на другой машине.Меня всё больше стали задалбывать поездки в гарантийку на вопрос воздушной пробки.Каждый раз-"менять пробку РБ".Они же пугают-вдруг сам что-то исправишь(изменишь)-слетишь с гарантии.Стал лопатить наш с Вами сайт-сколько я многого узнал!Последний приезд в сервис: я не ушёл,решил посмотреть,каким образом спецы изгоняют эту СТРАШШНУЮ пробку.Лучше бы я не видел этого издевательства,жалко стало машину(я же им доверял,когда оставлял).Они делали всё наоборот;снимали шланг с ДУ на работающем движке с хорошей прогазовкой,одновременно откручивали/закручивали пробку РБ,другие манипуляции до срабатывания карлсона.Я пытался встрять и напомнить,что печка на первом кругу,зачем им срабатывание термостата.В ответ-так воздух выйдет...То есть они загоняли воздух в систему.Ни о каком поднятии "лица" не было и речи.Я больше пробки выгонять туда не езжу.На обеих машинах удаётся(но не полностью) отжатием патрубка с ДУ (ТОЛЬКО на прогретой и заглушенной).Иногда заезжаю на горку,нашёл недавно подходящую.Сейчас готовлю комплектующие к переделке машины жены(гарантия прошла).Понял и убедился-воздух всё равно копится в РП,подсосов нет(на моей-точно,у машины жены возможен подсос из РП,хотя под ним сухо),уровень ОЖ не падает,всё заменено-прогермечено-затянуто.Все беды из-за задранного РП.Буду ставить РП от десятки,возможна смена направления движения ОЖ,пароотвод Конрада( с объединением его со штатным),только подключу через ниппель б/камерки.Приспособа для проверки пробок РБ изготовлена и применяется.Других изменений делать не буду,я считаю,этого достаточно.Нужно только не допускать скапливания воздуха в РП,в остальном-неплохая и тёплая машина.Просю прощения за писанИну,первый раз на форуме вылез.Огромное спасибо участникам форума за дельные советы,без Вас я бы не решился на доработки!
serz вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 20:25   #486
Калужская ячейка

Вот и я,боюсь ехать к сервиссменам они у нас просят оставь и уходи сами сделаем нет доверия я,пока думаю сделать гидрозатвор в рб и после праздников ехать к ним и заставить делать при мне!!!!
Старый 29.12.2012, 20:32   #487
Уфимская ячейка

Цитата:
я,пока думаю сделать гидрозатвор в рб и после праздников ехать к ним и заставить делать при мне!!!!
С гидрозатвором точно слетишь с гарантии.
Старый 29.12.2012, 20:46   #488
Калужская ячейка

Вернее вставить капельницу в параотвод с радиатора и опустить в рб до дна а,как к ним ехать убрать его всего минут 5 и все на месте каг бы так.
Старый 29.12.2012, 20:48   #489
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот и я,боюсь ехать к сервиссменам они у нас просят оставь и уходи сами сделаем нет доверия я,пока думаю сделать гидрозатвор в рб и после праздников ехать к ним и заставить делать при мне!!!!
Поставь в разрыв трубки от ДУ расширительный бачек от какойнибудь микролитражки. Будешь спокойно ездить и параллельно, если охота, искать всякие там неисправности. Понадобится ехать на ПССС уберешь бачек и поедешь.
Старый 29.12.2012, 20:58   #490
Калужская ячейка

У меня ДУ нет а,ЭПГ и конечно ВСЕМ СПАСИБО за советы.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра