говорит что каждая 4 машина с таким двигателем имеет проблемы
И правильно говорит ! Чуть что руки не так растут !
А то что направляющие втулки разбивает на новом авто через 10 тык пробега , тоже регулировщик виноват ?
А то что направляющие втулки разбивает на новом авто через 10 тык пробега , тоже регулировщик виноват ?
Инетовские легенды. Четыре 8 кл. подо мной отходили много тык, и не видел плохих втулок сразу. Да, через 2-3 сотни тысяч втулки выпускных клапанов накрываются, но это же не сразу!
Там уже нечего регулировать ,в 4_ом 6 очков всего !
Снимать голову ,и ремонтировать !
Сняли голову итог-погнутый клапан выпуска 4 цилиндра, версии
1) механик ремонтировавший говорит что клапан поплыл, после прирезки седла сказал что седло криво прирезано было изначально мол очень заметно.
2) я думаю что погнули клапан при регулировке когда утапливали стакан чтобы шайбу достать. Даже сейчас на мое возражение что нужно поршень немного опускать механик сказал что на этих двигателях ударить клапаном о поршень в вмт не возможно они типа проверяли и поэтому зазоры регулируют исключительно в перекрытии клапанов так самое надежное.
1) механик ремонтировавший говорит что клапан поплыл, после прирезки седла сказал что седло криво прирезано было изначально мол очень заметно.
Очень туманное объяснение, скорее, изуродовали, когда набивали маслосъемный колпачок и подпирали клапан через свечное отверстие какой-нибудь железякой.
Цитата:
Сообщение от pavelraziev
2) я думаю что погнули клапан при регулировке когда утапливали стакан чтобы шайбу достать. Даже сейчас на мое возражение что нужно поршень немного опускать механик сказал что на этих двигателях ударить клапаном о поршень в вмт не возможно они типа проверяли и поэтому зазоры регулируют исключительно в перекрытии клапанов так самое надежное.
Очень туманное объяснение, скорее, изуродовали, когда набивали маслосъемный колпачок и подпирали клапан через свечное отверстие какой-нибудь железякой.Механик прав.
Голову снимали первый раз после установки ее на заводе. Пробег всего 49 тысяч. Колпачки не менял. Просто читал как то здесь на форуме что при продавливании клапапана приспособой вполне можно ударить клапаном о поршень т.к. продавить можно больше чем открывает его кулачок и вроде при установке валов с высоким подъемом клапанов мотор становиться втыковым.
Последний раз редактировалось pavelraziev; 25.07.2015 в 18:40..