Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от good62
да запросто может, в этом я убедился на примере KUMHO Power Grip 749P
она просто не то что горку любой лед не переносит, даже горизонтальный, с места на стоянке выезжать и то песок сыпал, срамота.
Да вот вроде и по отзывам этот Hancooк неплох и рисунок у него точь в точь как на HKPL 4, а нееедет и всё тут. Хотя просто по снегу неплохо. Да и на ту горку ещё 4 авто не заехали, я уж хз чё у них за резина , но 4 машины уже показатель.
Цитата:
Сообщение от suslic
Костромич, а какую резину за 20 тыр вы пробовали?
Чуток подешевле... пробовал Nokian Hakkapeliitta 7, разница незамечена, есть некоторые разности в минус 15-20 по асфальту, но незначительные. А в сравнение с маршалом главное отличие-цена.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shaman906
Костромич, какая размерность?
Marshal I`ZEN KW22 175/65 R14 Прут по любой каше, вытаскивают из сугробов практически с пуза, аж защиту вон погнул, но вытащили, дорогу держат отлично. Только по голому асфальту есть нарекания, но помоему с шипами у всех так.... кстати по тишине она Hakkapeliitta 7 оставляет далеко взади.
На плюсовых температурах не пробовал, но по отзывам она делается валкая. Думаю, что из-за гибритного исполнения, средняя часть идет как липучка, ламели очень мягкие.
Marshal I`ZEN KW22 175/65 R14 в Шарье в прошлом году разбирали на ура. (не реклама-констотация факта). Озадачила в оттепель на снежной каше. Сезон в наших краях длинный, "будем посмотреть"!
По каше любая резина озадачивает, но эта курс держит хорошо, если между рулем и сиденьем прокладка стоит с нормальной прошивкой Мне и на "салонной" каме приходилось по каше ездить, страшновато, но вроде без эксцессов.
Не спешите, не делайте резких движений и страрайтесь просчитывать ситуацию на дороге.
В этот день я проезжал мимо на летней резине через час после аварии, было страшно, результат неправильного вождения вот тут - http://44.mvd.ru/news/330428/ Так что, лучшая резина- это голова.
В общем решил проблему с бубонением в поворотах.В выхи еще раз проверил ходовку,все в норме.Ездил к родне,в обе стороны 150км проехал в сторону Лаго-Наки,а там поворотов хватает,резина Кордиант Winter Drive продолжал бубонеть в каждом из поворотов.В общем меня это достало...в субботу вечером под пиво сидел и думал,что со всем этим безобразием делать...хотел купить резю в Краснодаре Данлоп Граспик DS3 или Йоку IG30,но цена там не слишком уж и различается с ценой в городе да еще и затраты на дорогу...в общем решил покупать в городе.
Сначала хотел вообще все свои 4 колеса выкинуть и купить 2 дорогих,а на зад поставить лето,но вспомнив как меня на таких колесах в одном из снежных поворотов выкинуло на встречку...решил не рисковать,тем более,что часто езжу с женой и дочкой.В общем перекинул с переда Кордиант на заднюю ось,а на перед прикупил Бридж Revo GZ 175/65/14 ехать в принципе по мягкости также как и на Кордианте,а вот бубонение...исчезло!Тока такой же звук,но гораздо менее заметный идет теперь сзади по прямой такое ощущение,что на колесе шишка,но зато в поворотах все ок!Я доволен!Цена вопроса 6600руб.
У меня кордиант сноу макс, первые 2 зимы радовался. На третью стал замечать увод машины в сторону. Перекинул задние и передние местами-прошло!
Короче протектор округлился, и резина стала жёсткой, чуть ли не как летняя.
Хотя все шипы на месте.
Вобщем для спокойной езды онли
Цитата:
Сообщение от Silence63
На третью стал замечать увод машины в сторону. Перекинул задние и передние местами-прошло!
Тут правильнее сказать: руль сместился при езде прямо. Если уводит в сторону, то это проблемы с ходовой. А положение руля я как раз регулирую колёсами: ставлю менее изношенную резину на противоположную от уклона сторону и добиваюсь желаемого положения "руль прямо+-5 градусов". В субботу делал ТО, так развальщик всё чётко выставил.