Именно после него это произошло, ранее проблем не было.
какой интервал замен масла, синь или полусинь, может попалась палёнка?
и сколько общего пробега у движка?
вообще здесь всё как-то странно... я езжу, всё чисто (тьфу-тьфу-тьфу). люди льют уже не в первое авто, всё хорошо, даже в ино...
считаю, что это из ряда единичных случаев и масло ЛукЛюкс здесь совсем не причём.
вот именно, а "шелл" то еще по качеству масло... хотя шелл, который сейчас производят на лукойле, должен быть вполне нормальным маслом
легкомоторный шелл после изменения канистры идёт к нам с австрии.
никакого лукошелла не сущетсвует.
может лукойловские дельцы гдето левачат,но хз)
У меня отец работает в автосалоне, шелл к ним идёт из австрии как в бочках так и в канистрах.
Уже что только не говорили, а тесты масел показывают что крупные концерны делают нормальное стабильное масло, в отличии от равенолов и прочих мешалок.
Лукойл ИМХо твёрдая середина, едвали качество его также стабильно как мобил, но и далеко не фигня.
по поводу лука, такое чувство что люди радуются, когда говорят что "лукойл чтото там усрал"....
Левак попадается у любого масла!!!
но только если попался левый лукойл человек делает выводы об этом масле.
ИМХО сущетвует настоящее масло, и контрафакт. А бренды это как национальность, не бывает плохих брендов, есть палево и настоящее.
FANATI6E, та его и подделать нелегко. Там куча степеней защиты, на канистре, горловине, этикетках. Так что овчинка выделки не стоит, или как там говорят. Вообще уже два года на синтетике лукойловской гоняю, зима проходит нормально, доливать не приходится.
у меня знакомый купил ниву с пробегом 65т.км., которая с новья ездила на Лукойле Синтетике. при замене прокладки крышки клапанов увидели, что мотор внутри чистый, без отложений и нагара.
в беларуси на АЗС лукойл продавался SN из перми. Какой на украинских еще не смотрел.
Бенз в РБ по 28.90руб, сказка, заправился по мах в РБ чтобы меньше тратится в украине.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я вначале удивился, что для нивы синька подходит, а нет -правда)) Читать положительные отзывы на лукошко- даже приятно. Кстати слышали, что они завод в австрии то купили??! http://news.mail.ru/economics/13690109/
какой интервал замен масла, синь или полусинь, может попалась палёнка?
и сколько общего пробега у движка?
вообще здесь всё как-то странно... я езжу, всё чисто (тьфу-тьфу-тьфу). люди льют уже не в первое авто, всё хорошо, даже в ино...
считаю, что это из ряда единичных случаев и масло ЛукЛюкс здесь совсем не причём.
Машина прошла 74 тыс.
Для меня лукойл уже пройденный этап просто описал как попал... все оно до поры до времени нормально, все приходит со временем. http://www.zr.ru/a/297982/ серы и фосфора в луке достаточно, чтобы постепенно убить движек...
Машина прошла 74 тыс.
Для меня лукойл уже пройденный этап просто описал как попал... все оно до поры до времени нормально, все приходит со временем. http://www.zr.ru/a/297982/ серы и фосфора в луке достаточно, чтобы постепенно убить движек...
3 место: «ЛУКОЙЛ-Люкс», Россия
«ЛУКОЙЛ-Люкс»
Классификация – SAE 5W-40, API SM/CF, соответствует АСЕА В3-98
Указанные допуски – одобрено MB-Approval 229.3, Porsche A40; соответствует VW 502.00/505.00, BMW LL-98, Opel GM-LL-B-025
Средняя цена – 990 руб. (канистра 4 л)
Среди российских – бесспорный лидер. Вице-чемпион по энергосберегающим функциям. Очень честное заводское описание. Средняя летучесть, высокое щелочное число – значит, мотор будет чистым. Но вот серы многовато, что в Европе не приветствуется.
Плюсы: высокие защитные свойства, хорошие моторные показатели по расходу топлива и мощности.
Минусы: высокое содержание серы, отсюда не лучшие экологические показатели.
Так то сера на экологичность больше влияет, а не на убивание мотора. Особенно если с головой подходить к интервалам замены.
3 место: «ЛУКОЙЛ-Люкс», Россия
«ЛУКОЙЛ-Люкс»
Классификация – SAE 5W-40, API SM/CF, соответствует АСЕА В3-98
Указанные допуски – одобрено MB-Approval 229.3, Porsche A40; соответствует VW 502.00/505.00, BMW LL-98, Opel GM-LL-B-025
Средняя цена – 990 руб. (канистра 4 л)
Среди российских – бесспорный лидер. Вице-чемпион по энергосберегающим функциям. Очень честное заводское описание. Средняя летучесть, высокое щелочное число – значит, мотор будет чистым. Но вот серы многовато, что в Европе не приветствуется.
Плюсы: высокие защитные свойства, хорошие моторные показатели по расходу топлива и мощности.
Минусы: высокое содержание серы, отсюда не лучшие экологические показатели.
Так то сера на экологичность больше влияет, а не на убивание мотора. Особенно если с головой подходить к интервалам замены.