У вас климат будет по круче нашего похоже.
На 15ке у меня один раз вроде было, примерзали, ну поехал и отошли. Это если на улице, а вот в гараже, даже не в отапливаемом такого не было.
У меня сейчас ручник на двух щелчках уже не держит почти на ровной поверхности, если с парковкой ставить и на отключение ДХО, может и не примерзнет, что-то всё не соберусь отключение ДХО сделать...
Стояла около работы. Утром около -2, к вечеру -17, стояла на ручнике на первый (из 4хо щелчек. От кабинета до парковки метров 300. Перепробовал все, включаю поддомкрачивание и стучание руками/ногами. Побежал обратно, залили в полторашку горячей воды и только так оттаял задние колодки. В итоге потреял около часа на все провсе, из-за этого попал в двухчасовую пробку (7км дороги всего то).
да, и разница большая и время много прошло, у меня тоже примерзла, когда машина весь день стояла, а сейчас я на обед домой езжу, так что не успевает похоже совсем задубеть машинка.
Я ж говорю, первый раз так прихватило, обычно чуть тронулся и отскочили. Знакомому пару раз на домкрате отбивал пристывшие колодки, а тут ну вообще намертво. Да и лампы ДХО проходят гораздо дольше, если не будут сразу включаться при запуске авто, ибо переходные процессы по напруге в сети еще не прошли.
Стояла около работы. Утром около -2, к вечеру -17, стояла на ручнике на первый (из 4хо щелчек. От кабинета до парковки метров 300. Перепробовал все, включаю поддомкрачивание и стучание руками/ногами. Побежал обратно, залили в полторашку горячей воды и только так оттаял задние колодки. В итоге потреял около часа на все провсе, из-за этого попал в двухчасовую пробку (7км дороги всего то).
Кинул на такой случай шланг от старого пылесоса в багажник. Пока не пригодился ТТТ, но видел и читал, что колодки отходят быстро. Кипяток искать не надо, стучать тоже. Надел на выхлопнуху, сунул к колесу и куришь. У меня один раз в начале зимы прихватило, но сорвал при троганье, больше не ставлю на ручной. Для автозапуска просто чуть приподымаю рычаг ручника до срабатывания и подкладываю крышечку от колы.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
Я ж говорю, первый раз так прихватило, обычно чуть тронулся и отскочили
Да мне на самом деле понятно. Давно, на ино, прихватило так же, но стронуться смог, и ехал с заблокированными колесами пару км пока не доехал до вымороженного сухого асфальта и только там их смог сорвать.
Да, вйчас на ручнике. Но эта зима вообще уродская - постоянные резкие перепады от 0 до хороших минусов. Перестал на ручник ставить пока, а то уже успел с кипяткос побегать - первый раз в жизни.
Ты же вроде как хотел отключение ДХО на "Р" переделать?
Ты же вроде как хотел отключение ДХО на "Р" переделать?
до сих пор хочу, возможно даже завтра, т.к. 0 на дворе, а гараж железный. Воздухан сниму и буду к косе над коробкой цепляться. Там же вроде два жгута, но только один идут на контролле акп?