Вот нашёл выдержку из руководства гранты, у всех 16v было 11,0 Что то модернизировали в ГБЦ или прокладке с тех пор?
Или посчитали точнее? Мощность то никто не менял...
Но рекомендуют использовать АИ-95
А вот выдержка из руководства про весту - там нет в этом руководстве про 127 ДВС
насколько я знаю, 129 - это 127 с другими креплениями к кузову (плюс, естественно, прошивки иные).
"производитель" порой может поступиться ради предложений "маркетологов". иногда, к сожалению. т.к. это в общем может сказываться на уменьшении ресурса какого либо узла, агрегата и т.д.
я за 95 ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Я тоже за 95, видя какой отскок даже на 95 бывает при любом разгоне.
Я сначала думал что 127 СЖ -11,0, а 129 СЖ 10,45 (пока не открыл свежее руководство на калину). Т.е. возможно маркетологи поправили степень сжатия в руководстве для всех 16v моторов?
И на 186 уточнили - не 10,5 (как на гранте было), а 10,3 уже.
Не может быть это из-за других поршней? Были федерал могул, а стали ВАЗовские на десятые доли ниже?
Присоединяюсь к вопросу.., что за отскок такой.., езжу на 186 моторе в основном на 92-м.., иногда заливаю 95-й, поведение машины лично для меня не отличается..., только на 95 как-то заводится неохотнее...
Расход на 95 ни на грамм не меньше чем на 92..., кому -то кажеться по другому.., я объективно смотрю на вещи, было бы комфортнее и экономичнее ездить на 95-м, ездил бы на нём...
Это запись с БК https://www.youtube.com/watch?v=nrjQglLi_lQ
Отскок при не сильном нажатии на газ - просто разгон в потоке. Бензин АИ-95. ДВС 186 (СЖ 10,3 - судя по таблицам вверху.)
На АИ-92 летом по трассе он вообще в ноль не уходил почти всё время 2-3 градуса держался. Поэтому летом стараюсь 92 не лить.
Зато зимой и с началом осени даже на 92 лучше картина, чем на этом видео. Это было в относительно жаркий день.
Но и бензин бензину рознь 95 +/- 1 ОЧ может и отличаться на АЗС. Но у нас выбор не велик КНП или ХТК. Роснефть есть только за 30 км и остальные всякие АЗС Сияние/подсолнут и т.п.
ЗЫ: на 98 вообще отскок тяжело получить на 186 ДВС, только при педали в пол с низов.
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.09.2016 в 12:43..
Это запись с БК https://www.youtube.com/watch?v=nrjQglLi_lQ
Отскок при не сильном нажатии на газ - просто разгон в потоке. Бензин АИ-95. ДВС 186 (СЖ 10,3 - судя по таблицам вверху.)
Как этот отскок ощущается "организмом"..., если нет такой хренбалы вместо дефлектора...?
Присоединяюсь к вопросу.., что за отскок такой.., езжу на 186 моторе в основном на 92-м.., иногда заливаю 95-й, поведение машины лично для меня не отличается..., только на 95 как-то заводится неохотнее...
Расход на 95 ни на грамм не меньше чем на 92..., кому -то кажеться по другому.., я объективно смотрю на вещи, было бы комфортнее и экономичнее ездить на 95-м, ездил бы на нём...
Соглашусь на все 100, езжу и на 92 ом и на 95 ом что на калине 8 клопе и на гранте с приоромотором я разницы совсем не вижу, динамика один в один (по крайней мере без прибора разница не видна), расход топлива одинаковый. Пробовал заливать 98, честно - деньги на ветер, тоже самое что и 92. Заправляюсь на Роснефти, Лукойл, Газпромнефть и нет экономии от 95 го с литр на сто км как некоторые говорят.
Как этот отскок ощущается "организмом"..., если нет такой хренбалы вместо дефлектора...?
Ну только с гружёной телегой, при нажатии на газ его(отскока) уже не хватает и начинается просто детонация. С картошки так ехал и словил её на 92 (был получен на халяву, лил что было). Но там немного вышло в натяг на 2й.
А так это тест на детонацию - не знаю с какой периодичность (на некоторых иномарка до 1000 тактов и т.п., про наш ЭБУ инфы нет) Отскок не расчётный - с датчика детонации идёт сигнал, ЭБУ крутит тут же УОЗ после её начала. Т.е. следовательно она проскакивает. Хотя очень кратковременно, благо Е-газ не даёт открыть дроссель мгновенно, ЭБУ во время вводит все поправки УОЗ.
На этом рекомендации завода и основаны у той же весты - всё на грани. Как минимум нужен хороший АИ-92 (не ахти с какой заправки).
ЗЫ: на некоторых калинах детонация вообще людям жить мешает (тема про это отдельная есть).
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.09.2016 в 14:04..