sud, таблетку прикладывайте когда свет в салоне гаснет и лампочка колонки гореть не должна. Таблетка и заводской иммо друг от друга не зависят и работают каждый сам по себе. Всю жизнь ездить не будете, можно или снять (за деньги ) или когда нибудь он сломается. Вопрос, как вы купили машину и не знаете какое доп.оборудование на нее поставлено?
Причем тут свет в салоне? Он у меня и не включается, если сам его не включу. Если таблетка и заводской иммо не зависят друг от друга, то почему без таблетки не заводится? Я что-то уже совсем запутался... Пойду опять инструкцию почитаю...
А допоборудования у меня и не установлено, во всяком случае при покупке речи не было. Я думал, что на всех Калинах такая фишка.
sud, свет в салоне при том что эта таблетка бывает от него зависит (не снимает с охраны при пока не гаснет подсветка), это надо почитать в инструкции к этому иммобилайзеру, если машина из ПитерЛады то они чаще "Полярный волк" втыкают. Хотя странно, это вещь платная...
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Все разобрался: У меня установлена противоугонная система Carman(как сказали и как написано на сайте, самая надежная защита от угона), на сайте Питер-Лада она называется иммобилайзером! Так что всю жизнь мне эту таблетку прикладывать! Значит ли это, что АПС-6 у меня нет, или они вместе работают?
Взял Руководство по эксплуатации, прочитал с пристрастием:
Сигнализатор в виде машинки в комбинации я в живую еще не видел, он у меня не загорается. Руководство: если после вкл зажигания сигнализатор загорается, горит 15 сек и гаснет - иммо не активизирован; раз у меня такого нет, значит он активизирован?
sud, значит да. А работают иммобилайзеры не зависимо друг от друга
Вот гады, у нас в Кингисеппе, все сделали, мне ничего не объяснили, быстренько выпроводили пинком под зад... Хорошо есть друзья Калиноводы, которые всегда помогут и объяснят такому чайнику, как я!
Диагностика иммобилизатора АПС-6 звуковым сигналом зуммера
и индикатором иммобилизатора.
В исправном состоянии системы индикатор иммобилизатора не загорается и отсут-ствуют сигналы зуммера.
Если при включении зажигания индикатор иммобилизатора загорается постоянным светом или начинает мигать, а примерно через 10 секунд звучит зуммер иммобилизатора и такой же сигнал повторяется еще через 10 секунд это означает, что иммобилизатор или необучен или есть неисправность в системе иммобилизатора.
Количество сигналов зуммера и индикатора обозначают вид неисправности.
1. Если звучит 1 сигнал зуммера и мигает индикатор иммобилизатора – диаг-ноз "Не читается ключ"
Возможные причины:
1.1 Неисправности транспондерной цепи – для данной группы неисправностей ха-рактерным является отсутствие "сигнала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя.
1.1.1 Неисправность в цепи катушки связи выключателя зажигания.
Измерить сопротивление катушки связи между контактами 2-х клеммовой колодки черного цвета от выключателя зажигания, которое должно быть в пределах 6 - 8 Ом.
Если сопротивление катушки в норме, проверить целостность цепи между 2-х клеммовой колодкой к катушке связи и контактами 1 и 11 блока АПС-6.
1.1.2 Отсутствует транспондер в ключе.
В обучающем ключе - проверить наличие транспондера и его обозначение, должно быть PCF7936AS. В случае отсутствия транспондера взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" контроллер системы управления двигателем (КСУД) и переобучить систему им-мобилизатора.
1.1.3 Неисправен транспондер в ключе, выявляется при проведении предпродажной подготовки на ПССС.
В обучающем ключе – требуется взять "чистый" обучающий ключ и переобучить систему иммобилизатора.
В рабочем ключе с пультом дистанционного управления (ПДУ) - требуется заме-нить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
1.1.4 Неисправность входной транспондерной цепи блока АПС-6 - требуется заме-нить блок АПС-6 и переобучить систему иммобилизатора.
1.2 ПДУ "чужой" – для данной неисправности характерным является наличие "сиг-нала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя.
Требуется заменить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
2. Если звучат 2 сигнала зуммера и мигает индикатор – диагноз "Нет связи с КСУД"
Возможные причины:
2.1 Обрыв линии связи по W линии - восстановить цепь между контактом "18" бло-ка АПС-6 и контактом "71" КСУД М7.9.7 (Январь 7.2).
2.2 Неисправность цепей в блоке АПС-6 или КСУД по W линии - для выявления неисправного изделия необходимо произвести поочередную пробную их замену. Если по-сле замены изделия код неисправности не повторяется, необходимо его заменить.
2.3 Отсутствует напряжение питания на блоке АПС-6 или КСУД.
Проверить наличие напряжения на контактах КСУД М7.9.7 (Январь 7.2):
а) контакт "12" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания;
б) контакт "13" – питание от клеммы "15" выключателя зажигания;
в) контакты "44", "63" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания после главного реле.
3. Если звучат 3 сигнала зуммера, а индикатор иммобилизатора горит посто-янно или мигает – диагноз "Код считанного ключа отсутствует в памяти АПС".
Возможные причины:
3.1 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течении 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизации не обучена, следует обучить систему.
3.2 Если после включения зажигания обучающим ключом индикатор иммобилиза-тора мигает и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок АПС-6 "чужой" или ключ "чужой".
3.2.1 "Чужой" блок АПС-6.
Если оказался "чужим" блок АПС-6, для восстановления работоспособности требу-ется переобучить систему со "своим" для КСУД обучающим ключом.
3.2.2 "Чужой" обучающий ключ.
Если "чужим" оказался обучающий ключ, для восстановления работоспособности требуется взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" КСУД и переобучить систему им-мобилизатора.
4. Если звучат 4 сигнала зуммера, а индикатор иммобилизатора мигает – ди-агноз "КСУД не подтверждает разрешение на запуск двигателя".
Это означает, что КСУД был обучен ранее с другой системой, требуется заменить КСУД на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
5. Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в тече-нии 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключа-ми, а КСУД не обучен.
Следует переобучить систему.
Примечание: По пунктам 1.1.2, 1.2, 3.2.2, 4 работу по устранению неисправности производить за счет потребителя.
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ:
1. При выполнении пункта 2.2.4 (ТИ 3100.25100.12024) процедуры обучения системы иммобилизатора происходит запись кода в рабочий ключ с ПДУ и он стано-вится привязанным к обучающему ключу которым производилось обучение.
2. Активизированный блок АПС-6 и электропакет "Норма" можно переобу-чать любым обучающим ключом.
Был на ТО. Спросил у парней, что же вы все активировали, а мне при продаже даже не сказали? Они в ответ - это не мы, мы даже не умеем этого делать, у нас инструкции нет! Это все в Питер-Ладе в Питере, а к нам они уже активированные приходят!
Во как...
Подсказал им где можно инструкцию найти...
Друзья, нужен совет. Из автосалона забирал машину за 5 мин до конца рабочего дня. Работник салона вручил ключи и сказал, что иммобиллизатор активируем потом, т.к. сейчас уже нет времени. Я в состоянии эйфории от покупки повелся. А когда наконец-то выкроил время и приехал "потом", оказалось, что брилочек не рабочий. иммо активировали, а ЦЗ с пульта не работает и на охрану естественно не ставится. Паренек там работает уже другой и говорит ничего не знаю, нужно было ативировать сразу. И вообще пытается мне навешать, что это вообще не нужно т.к. рано или поздно будешь ставить доп сигналку. Уже две недели морочит мне голову, что мол такие ключи приходят только с машиной и запасного нигде найти не может. Возникает вопрос: на кого наезжать сильнее, на автосалон или на сервисное СТО? И еще, у кого-нибудь терялся или ломался рабочий ключь и как Вы выходили из этого положения? Заранее спасибо.