Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
у многих владельцев пузотёрок слюни текут стоя в пробке
Стоя в пробке и наблюдая обочечечников (по обочине, кстати, особая проходимость не нужна и езда определяется сугубо ездоком) никаких "течек" нет,
есть типа "внутренний голос" - во, быдло едет....
Здесь, конечно, можно писать что угодно. Но Калина, равно как и все переднеприводные вазики- не внедорожники. Ни по передвижению по ухабам, ни по преодолению бродов, ни по другому бездорожью они никогда не сравнятся с НИВАми и УАЗиками, а также с Гелендвагенами и Хаммерами. Что касается кроссоверов- тут вопрос спорный. Некоторые "кроссы" полного привода-то не имеют, ну а понижайки у них вообще не предусмотрены. И они также торчат, где торчат и Вазики. Я на своей Калине, после того как пару раз засадил её там где УАЗик, даже не включая передок проедет без пробуксовки, уже не хочу эксперименты проводить, особенно вдали от цивилизации.
Здесь, конечно, можно писать что угодно. Но Калина, равно как и все переднеприводные вазики- не внедорожники.
Угу. Но восьмёрка по сравнению с фьюжом несколько лучше в снегу едет.
(эти - то машины я сравнить могу ) Думаю, что засчёт лучшей развесовки
(мотор больше на ведущей оси торчит) и засчёт более длинноходовых
подвесок (колёса отклячиваются дальше и разгружают "брюхо").
Проехав недавно через половину России, я понял, что понятие, Российские дороги, очень разное. У нас дороги несравнимо лучше. Хотя, казалось бы - Сибирь! Едешь, по Новосибирской-Кемеровской областям и отдыхаешь.
Ваш регион проходил ночью. Четырёхполоска мимо Уфы хорошая, а в остальном - так себе.
у меня обычная Кама пришла в негодность на 40 тыщах пробега. Не лысая, а какая-то деформация что ли. Переставлял, менял местами, пофигу, уводит при движении в сторону. Хотел выкинуть, но потом тестю на ВАЗ 2106 отдал в деревню.
Так ездит и горя не знает,никаких уводов в сторону.
Т.е. на ЗП уверенней машина по прямой.
Сегодня чуть не встрял в песке. Подскажите пожалуйста рекомендации по прохождению песка, рыхлого снега и грязи. Помогут ли приспособления типа цепей , если да то какие?
По моему проходимость лучше из-за того, что ведущие колёса придавлены к грунту движком и сцепление с дорогой лучше. Старый Запорожец по бездорожью тоже шел лучше, чем заднеприводная классика.
По песку и грязи, лучше сначала проверить глубину. На предыдущем, относительно твёрдом участке разгоняюсь, вторую передачу, тапку в пол и не сбрасывая обороты рулю (пытаюсь), пока на твердь не выскочу.. Протектор штатной Камы по нашей глине сразу-же забивается грязью. Если обороты больше, то за счет центробежной силы, наверное, часть жидкой грязи из него вылетает и помаленьку тянет. Но останавливаться нельзя, это точно. А уж если встал, то забитый глиной протектор не даст тронуться даже на относительно ровном месте. Придется или за трактором, или цепи ставить. Я вот к осени выписал браслеты на ведущие колёса. Прикинул, что их можно ставить без поддомкрачивания. Если в грязи или снегу застрял, прицепил на ведущие колёса пару штук и можно тронуться, на твёрдое выехать и снять,- это быстро. Правда в песке можно наверное глубже зарыться?