Автоприбор-это комбинация Владимирского завода.А VDO-фирма немецкая.
И по статистике,что на 9-10-ках,что на Калинке-с панелью VDO проблемы не возникают.
Т.е.,главное отличие,Antony,в КАЧЕСТВЕ!
победил я их.
терроризировал местный сервис в течении месяца. позавчера наконец-то поменяли комбинацию приборов на VDO (она кстати намного симпатичнее чем отечественная). по гарантии естессно. прежних глюков со стрелкой пока не замечено.
Сегодня при скорости 60 км/ч попал левым колесом в ямку. На светофоре остановился - а на спидометре - 60 км/ч. Поехал - скорость растет, начиная с 60 км/ч (реально 10 км/ч, а на спидометре 70 км/ч и т.д.) Остановился, "по колесу постучал" , клеммы с аккумулятора снял-надел, через 5 минут прошло. На сервисе выкрутились фразой, мол, "спидометр запомнил скорость удара, так и должно быть". Врут?
Лечится всё это за 15 мин. Снимаете щиток приборов (2 самореза на окантовке + 2 винта крепления щитка к панели приборов). Снимаете разъём (с хитрой защёлкой как на компах) Снимаете стекло (8 защёлок) и вытягиваете стрелку спидометра на себя на 1 мм. Она противовесом шаркает об поверхность щитка приборов. Проехал более 7500 км, дефект отсутствует.
сегодня специально проверял! всё на нулях- Мгновенный расход и израсходованное топливо. Что делать? подскажите. Может быть какие -то датчики полетели. Пробег всего 750км.
1. Снимали АКБ
2. Нажимали Reset
Лечится ездой.
ПыСы ну и вопросики у народа. Если что-то долго не получается.....прочтите наконец инструкцию /Закон Мэрфи/
Уважаемые водилы! Не забывайте про российскую электронику и не обвиняйте людей в том, что они не знают, где суточный пробег, а где общий. У меня на десятке в один прекрасный день тоже сбросился счетчик ОБЩЕГО пробега, на 46000 км, и как ни в чем не бывало, начал считать с 0. А счетчики на десятке не спутаешь.
Так можно проще:
Включить режим тестирования панели приборов, в этом режиме все стрелки приборов бегают от максимального до минимально значения, на ЖКИ загораются все сегменты, (чтобы включить этот режим необходимо при выключенном зажигании нажать кнопку сброса суточного счетчика одометра и включить зажигание), далее нажимаем любую кнопку управления компом, на дисплее обозначится версия софта, нажимаем опять любую кнопку управления компом, на индикаторе появится номер ошибки если таковые были с момента запуска панели.
список и расшифровку выложу позже, мурзилка осталась в машине.
у меня была одна ошибка 4я - означает отсутствие связи с датчиком температуры двига