Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
В данном случае мнения роли не играют, ибо тут как раз факты на лицо. Если все делать правильно, то ничего никуда не примерзнет.
Ну не всегда...не всегда. Когда на классике ездил - из гаража выезжаешь ,машину надо греть,а там уклон заметный. Как-то при выезде так прихватило,что полчаса срывал. После того случая пришлось действовать - выезжаю,слева под рукой всегда лежит задняя тормозная колодка, вот её ложу в колею пер.колеса,скатываюсь и прогреваю.Перед дальнейшим движением чуть сдаю задним,беру колодку ,ложу слева от кресла и уезжаю....а больше никак... С передним приводом сорвать конечно проще ,надеюсь забуду про такие методы.
P.S. колодки перед гаражём были просушены.
Всегда так же ставлю только на ручник, в любое время года. Я так думаю, что сильно зависит от того, есть АБС или нет. На машине с колдуном задние барабаны не так прогреваются как на машине без него. У меня АБС, ни разу не примерзали.
АБС, примерзли в первые же заморозки, оба колеса, после того как с плюса в минус ночью ушло. Правда перед этим пришлось по глубокой луже проехать, скорее всего в этом причина основная.
Для этого, автозапуск не панацея. Попогрейки ставьте. Намного дешевле. А оставлять при автозапуске попогрейки без присмотра - как то не хорошо. Горят сидушки, и уже не один случай.
Это все уже в других темах. Тут про ручник.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Если есть финансовые возможности, то даже нужно. Сама собираюсь его доустановить на уже готовую сигнализацию. Зимой только плюсы. Просто если зимой попали под дождь, просушите тормозные колодки, несколько раз нажав на тормоз, пока едете к месту стоянки и все.
Ручником пользуюсь всегда, не только из-за установленного автозапуска (что кстати очень удобно!), но и из соображений безопасности. Что касается примерзания колодок: сами по себе ни разу не примерзали. Был только один случай, когда зимой в -10 сразу после мойки машину на стоянке рядом на ночь на ручнике оставил-утром много мучился . Теперь после мойки зимой или колодки просушиваю проехав неск км или на ручник не ставлю.