Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 15:20   #41
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
_Илья_, Двигатель работает шумно, особенно внаружи машины когда с тоишь в процессе прогрева. Я тоже пока на обкатке, расход по городу 11.5. После обкатки говорят что расход уменьшится, но надо сказатьчто такой же расход реальный зимой по городу был и на предыдущем ВАзике, хотя комп стоял мултитроник там около 8 литров расход был. Но расход был явно занижен, сравнивал адометр с бензобаком гдето на самом деле так и выходиоло. В калине комп работаетпо другому алгоритму и его показания мне кажутся более достоверными. Не надо забывать что расход по городу сейчас большой 1. из аз долгого прогрева 2) пробки 3) Лично я прогреваюсь по времени соизмиремо с тем временем которое я трачу при поездке на рабту. Прогрев 5 минут, поездка 25 со светофыорами и постоянными ускорениями замедлениями.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 15:35   #42
Новичок

Вес репутации: 19 _Илья_ не успел проявить себя
Алексей, спасибо за объяснения, надеюсь расход уменьшится хотя бы после замены масла, а шумки перед двигателем все таки не хватает, а лезть клеить не хочется да и трудоемкое это дело. музыку поставлю, думаю внимание на это меньше буду обращать
_Илья_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 16:51   #43
Знаток

Вес репутации: 22 Вжик не успел проявить себя
_Илья_, Алексей, при обкатке двигатель часто работает в режиме дизель (чато уже об этом говорилось на форуме). у меня шумность уменьшилась к 1000-1500 км пробега
на счет расхода - машина еще на обкатке плюс еще зима
хотя 12 л мне кажется многовато
удачи на дорогах
Вжик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 08:21   #44
Новичок

Вжик, помоги еще с одним вопросом:
на форуме часто слышал о том что педаль сцепления проседает.
вчера у себя проверил действительно просела, сантиметра на 2. не может это в последствии быть причиной выхода из строя сцепления? все таки получается недожим
Старый 02.03.2007, 09:09   #45
Знаток

Вес репутации: 22 Вжик не успел проявить себя
_Илья_, тут помочь не могу из-за отсутствия педали сцепления в моем авто :smile:
Вжик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 10:22   #46
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
_Илья_, Как определяется просадка педали сцепления и куда она просаживается?
Старый 02.03.2007, 10:37   #47
Новичок

Алексей, возьмите пальцами педаль и потяните ее немного вверх потом вниз, вот у меня этот люфт примерно 2 см, хотя при покупке его небыло. на форуме внятно объяснить не могут что такое, но то что я понял, что причиной может быть "корректор сцепления"(извините может не точно его назвал), вообщем хрень какая то. посоветовали на первом ТО указать на это. здесь пишут что у некоторых даже сцепление разваливалось. может ли этот люфт быть тому причиной не знаю
Старый 02.03.2007, 10:49   #48
Свой человек

_Илья_, я смотрел ка сделано сцепление, так как вначале после првых 50 км иногда появлялись щелчки. Там такой хитрый механизм, принажатии на педаль троссик зацепляется под лапку, это у всех так, так вот лапка щелкала. Сейчас никаких звуков нет, все так и должно работать, меньше читайте форум, побольше скептики к постам о неисправностях. Если конечно вопрос беспокоит то на ТО укажите этот факт мастеру, потом отпешите ответ.
Старый 02.03.2007, 10:53   #49
Новичок

ну тогда поводов для беспокойства нет, спасибо.
Старый 02.07.2007, 17:06   #50
Гость

Вес репутации: 0 Rip не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rip с помощью ICQ
подскажите пожалуйста - при пуске холодного двигателя сильный дым, такое ощущение, что в резонаторе скопился дым и при пуске его вытолкнуло, дальше все нормально не дымит. Пробег 2200 ТО1 еще не проходил.
Rip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра