Здравствуйте братцы!
А у меня вот какая шняга - отгибаются наружу с двух сторон примерно на 1,5-2 см. передние уплотнители ветрового стекла, во как!
Из этого следует вопрос как с этим бороться?, приклеить?
Даров Alexandr, может всетаки на 1,5-2 мм. А то многовато выходит 2 сантиметра то. Прям лопухи какието. Там стока резины нет.
А решения пока нету. Смотрел на 10 недавно, уплотнитель аналогичный, но ничего там не отгибается. Я тут думаю еще может оттого на пердних дверях горе такое что в салоне мастера там полазили когда сигналку ставили. !00% знаю что внутреннюю обивку снимали - сам видел. Задняя то нормально почти у всех.
Объясняю, на лобовом стекле, идут два уплонителя справа и слева (те, что идут с крыши и потом опускаются по стеклу) вот они-то и отгибаются на лобовом стекле. Приехал в сервис (Люблино-Автоваз написал заявку по гарантии, инжинер посмотрел, позвал специалистов и они вместе ох...и. Говорят что такое уродство видят впервые. Карманы по 1-2 см!!! Спереди видно ребро на который они одеты. Так вот, сказал он мне что случай на заменяемый т.к. у ВАЗа отзыва по уплотнителям нет. Но я настоял, упросил и они заказали новые уплотнители на ВАЗе, сказали позвонить через 2 недели.
больше всего волнует не пыль на стеклах, а то, что вода там скапливается, и возможно, проникает внутрь двери, и скапливается там, а замой вообще лед будет.
У меня уплотнители двери были такими почти с самого начала. Без форума и не узнал бы, что это проблема. Ну, разве что, приглядевшись к их неэстетичному внешенму виду.
Вода туда попадает регулярно во время дождя - сам видел. Считаю, что антикоррозийная обработка по ВАЗовским картам должна быть вполне достаточной мерой защиты. По крайней мере, зима прошла без проблем.
Проблема с уплотнителями обостряется. Пробег 22 т., оба передних боковых стекла снаружи поцарапаны песком, который под этими уплотнителями. Сейчас по утрам там еще и лед, оттопыривает их еще больше.
Никто не менял их? На новых машинах такое явление появляется со временем?
ВНИМАНИЕ..
вчера был в салоне на ТО-1, так вот там стояла пария новых калин, так на них уже уплотнители наружние другие, типа как на десятках...ничего не торчит и не одгибается....спросил в сервисе сказали что они мне такие поставить не могут, а ставят их на заводе начали...вот так вот....придется ездить со старыми отогнытыми...... :mad: