Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Правильно. учите инструкцию. и не мешайте работать машине.
нагрузка на малых оборотах влечет масляное голодание - следствие выход из строя узла или агрегата полностью.
Правильно. учите инструкцию. и не мешайте работать машине.
нагрузка на малых оборотах влечет масляное голодание - следствие выход из строя узла или агрегата полностью.
а я на оборот , не разгоняюсь еду медленно аккуратно, думал что в пользу , а оказывается
а разве катиться не разгоняясь , на второй или на третьей передаче есть нагрузка ?
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)
Enic, всё нормально, так и должно быть. Я даже по этому поводу прикалываюсь, мол, у меня в машине круиз-контроль, по кварталу езжу не нажимая на газ)))
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)
С ЭПГ машина даже на второй в горку сама может ехать, причем обороты так существенно добавляет. А еще судя по всему она трогаться помогает, при нагрузке сама добавляет оборотов. Так комфортнее стало, несмотря на то, что машина новая и сцепление там в другом месте схватывает, после того как пересел в нее, ни разу не заглох. Надо полагать что новый узел может в более широких пределах добавлять, чем старый РХХ.
Enic, все правильно Вам говорят, 16 клапанные моторы - верховые, максимальный крутящий момент развивают после 4000 мин-1, так что их надо вмеру крутить, а не "натягивать")))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41