Santa, т.е. сначала водой туда,потом воздухом,а потом пеной добавил ?
Вода под сильным напором ? Воздухом от компрессора ? Какое давление было ?
А то че то боюсь,вдруг напором так все нафиг повыворачивает.
Источник воды на пассажирском коврике при работающем кондиционере.
Всех приветствую!
Читал туту неоднократно, что у некоторых имеет место быть факт протечки воды из дренажа испарителя в салон. И вот, после 5 часов непрерывной работы кондея - и у себя заметил такую же беду. Думал соскочил или порвался отводящий патрубок. Но детальный осмотр выявил следующее: конденсат весьма прилично собирается на ВНЕШНЕЙ СТЕНКЕ корпуса испарителя и совершенно спокойне стекает в салон. Избежать этой беды - можно только обклеив корпус снаружи какой-либо термоизоляцией.Чего я и сделал, набрав самоклеящейя вспенёнки (не знаю- как она провильно называется)у холодильщиков на работе...Проблема исчезла!
Нет, на такой подвиг я не решился ввиду отсутсвия времени, но как показала эксплуатация - достаточно обклеить те места, куда можно забраться не снимая торпеду.Правда пришлось весьма неслабо покочевряжиться...
Цитата:
Сообщение от Алексей_П.
....Но детальный осмотр выявил следующее: конденсат весьма прилично собирается на ВНЕШНЕЙ СТЕНКЕ корпуса испарителя и совершенно спокойне стекает в салон. ....
Такая же фигня... машину взял неделю назад. Детально не разглядывал, на ощупь корпус испарителя обклеен поролонкой и этот поролон полностью пропитывается конденсатом. Потом начинает лить в салон, причём очень прилично :-(.
Re: переделка системы слива конденсата кондиционера
испаритель находится снизу за бардачком ? Над ногами пассажира ?
Если так,тогда странно. Когда по трассе долго еду,часа 3 при забортной температуре под 40,то вода капает и на ноги водителя. Как она туда добирается ?
ПлюшкинН,У меня то ж самое... У пассажира - сухо. У водителя, когда остановился, увидел следы воды. И все это заметил полсе 1 часа, как выключил кондей, но ехал с открытыми окнами. Остановился у магазина. Садясь в машину - обнаружил под ногами подтеки воды.
Пока не понял, что это...
Цитата:
Сообщение от trr
ПлюшкинН,У меня то ж самое... У пассажира - сухо. У водителя, когда остановился, увидел следы воды. И все это заметил полсе 1 часа, как выключил кондей, но ехал с открытыми окнами. Остановился у магазина. Садясь в машину - обнаружил под ногами подтеки воды.
Пока не понял, что это...
имхо это конденсат к кондиционеру не имеющий отношения...
воздуховоды сильно остыли когда кондер работал... а потом его выключили и конденсат на стенках выпал, а так как они далеко от слива, то соответственно поползли в самое низкое место, а именно в швы и еще лучше в шев над ЭБУ...