Щуп для проверки уровня масла в коробке передач почти перетерся чем-то?!
вчера решил проверить уровень масла в коробке передач.достаю щуп и о ужас нижняя его часть наполовину перетерта причем как будто шестерней (по фолрме дефект полукруглый).может у кого такое было что делать ??перебирать коробку?
Ответ: Щуп для проверки уровня масла в коробке передач почти перетерся чем-то?!
Цитата:
Сообщение от Pachowich
вчера решил проверить уровень масла в коробке передач.достаю щуп и о ужас нижняя его часть наполовину перетерта причем как будто шестерней (по фолрме дефект полукруглый).может у кого такое было что делать ??перебирать коробку?
У меня было такое на прошлой калинке(после гарантийного ремонта коробки неправильно вставили щуп). Я сделал так: на горячей коробке слил масло, залил минералку и солярку в соотношении 50:50 до уровня, проехал 7-10км. в ненагруженом режиме на всех передачах. Слил и залил новое масло. В старом масле и на сливной пробке (говорят она магнитная?) я не обнаружил стружки. Вот так.
Ответ: Щуп для проверки уровня масла в коробке передач почти перетерся чем-то?!
Oleg G, и теперь ты катаешься на новом масле с примесью минералки и соляры! Уж лучше было бы вообще ничего не делать! Достаточно просто сменить масло на горячей коробке. Щуп стирается постепенно и никакой стружки от него в масле нет.