Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Ответ: Начал очередной аудиоинсталл. Смотреть сюда. Обсуждаем.
Сиплый Кальмар
Я из такого рассчета:
1. более полное разделение каналов - 1 усь 1 канал.
Т.к. в бюджетных усях не лучший показатель разделения между каналами. (особенности дешового дизайна платы)
2. и еще.......ща вспомню........ вот, думается мне так более полно используется мощностные характеристики усилителей. Усилитель на мидбасы будет более нагружен, чем усилитель на твиттеры.
Хотя при поканальном может пункт 2 и не особо актуален.
Чем интересней схема включения твиттеры на 1 усь, мидбасы на другой?? Я чет пока не соображу.
Последний раз редактировалось SAAS; 21.08.2009 в 18:14..
SAAS, а почему твитеры под вопросом, не определился еще? Что нибудь из Герцов будет или нет? А почему сразу не взял комплект, или так дешевле. Интересуюсь не из праздного любопытства, тоже планирую фронт поменять, а бюджет думаю не очень большой будет. Вот только не определился с выбором, башка уже болит от всего этого разнообразия и советов разных. В разных магазинах каждый толкает свое кто ДЛС, кто Кикс и т.д. А в одном мне вообще Пролоджи предложили серии экстази, прочитал про них в журнале Автозвук и был поражен результатами, они там всех участников сделали. Кому интересно вот ссылка http://www.magnitola.ru/Komponentnay...ii-a-2483.html. И вообще SAAS а почему выбор пал именно на EV 165L?
Короче одни вопросы у меня
Цитата:
Сообщение от Леха ART
SAAS, а почему твитеры под вопросом, не определился еще? Что нибудь из Герцов будет или нет? А почему сразу не взял комплект, или так дешевле. Интересуюсь не из праздного любопытства, тоже планирую фронт поменять, а бюджет думаю не очень большой будет. Вот только не определился с выбором, башка уже болит от всего этого разнообразия и советов разных. В разных магазинах каждый толкает свое кто ДЛС, кто Кикс и т.д. А в одном мне вообще Пролоджи предложили серии экстази, прочитал про них в журнале Автозвук и был поражен результатами, они там всех участников сделали. Кому интересно вот ссылка http://www.magnitola.ru/Komponentnay...ii-a-2483.html. И вообще SAAS а почему выбор пал именно на EV 165L?
Короче одни вопросы у меня
не знаю, что там писали в журнале, но кросовер и твитер экстазей - сразу на помойкую А мид, как на свои деньги - вполне - кстати, чисто дверной. А референс - ящичный.
Да этот инстал у меня - сплошной компромисс непонятно между чем и чем, кидание из стороны в сторону. С одной стороны хотется придерживаться устоявшихся тенденций и не отходить от наработанных (не мной) решений, с другой стороны, чел я импульсивный, и в выборе компонентов (не только аудио) могу выдать финт, от которого окружающие будут в шоке. Доказать мне что-либо очень трудно (особенно если дело касается всяких физических явлений, если нет математического описания некого явления, я в это не поверю) но можно.
По Херцам, собственно. После покупки авто, встал вопрос о временной озвучке. Временной, потому что зимой че-либо делать с машиной и лень и холодно. Купил мафун Урал. А на момент покупки акустики завалялось в кармане немного денег, и поехал я RA6LE. Почему мне не понравились они в тот момент при прослушки на стенде, я не знаю. Мож продавцы чего не так воткнули (не помню я, от чего они все это запитывали, если от уся магнитолы - тут и кроется провал DLS и выигрыш Hertz). Уехал я с этими Hertz ESK 165.3 и в принципе более менее доволен низом и сейчас, даже без дверной ШВИ. А вот твиттеры (ЕТ20) там не гуд совсем. И это обшепризнано. Я даже бы хуже про них сказал.
Так что с твиттерами я не определился, надеюсь народ подскажет че сыграется с мидами Херцовскими. Бюджет до 4000 руп.
Там на рисунке чуть не точно - у меня 165 без "L", с "L" чуть ниже играют.
Последний раз редактировалось SAAS; 21.08.2009 в 18:11..
Цитата:
Сообщение от Сиплый Кальмар
не знаю, что там писали в журнале, но кросовер и твитер экстазей - сразу на помойкую А мид, как на свои деньги - вполне - кстати, чисто дверной. А референс - ящичный.
Так может взять и сделать сборную солянку, миды поставить от Пролоджи, а твитеры от моих старых DLS B6A оставить, они вроде прилично играют? Как думаете че из этого получится? Но послушать на стенде в таком составе уже не получится конечно.
Часть 6. Подиум под усилители.
Забубенил сегодня подиум под усилители. Чуть не доделано.
Спинка заднего седения теперь будет целой. Подиум будет накрыт оргстеклом, и в качестве рюшечек отгравируем какой-нибудь рисунок.
SAAS, а провода на 4 GA и кондера на 1 Ф (и к тому же еще и Пролоджи) хватит на 3 уся? Сколько там получается в совокупности реальных ватт? А вообще красиво должно получиться, будет весь багажник гореть синим цветом с логотипом фирмы Grunch.
А еще кот очень гармонично вписывается в твой инсталл . Блин вот животные эти любопытные, везде надо залезть. У меня у самого дома котяра огромный, лезет во все мои дела и дырки со мной сверлит и трубы слива от собственной шерсти чистит и в нарды играет
P.S. Прошу прощения за отступление от темы.
Последний раз редактировалось Леха ART; 22.08.2009 в 05:44..
Леха ART
Котик славный....
Конденсатор ставиться из расчета 1Ф на 1кВт.
Усилы в примерно жрут следующий ток:
Сумма токов всех предохранителей (30а+30а+4х25а) - 160а. Это немного больше максимума потребляемго тока, который теоретически может кушать усилители. Округлим до 130а. Для такого тока сечение должно составлять 26 кв.мм. http://forum.magnitola.ru/car-audio-...ranitelei.html
У меня до конденсатора как раз 25кв.мм. От конденсатора - 10мм.кв. до сабового моноблока и 6кв.мм. до усилителей СЧ и ВЧ.
Моща всех трех усилителей (RMS, при Кг = 10%) тут получается около 1 кВт. В реале конечно меньше. Из моноблока вчера выжали 306Вт максималки при питании от свежезаряженной АКБ, и 348Вт при питании от 600Вт источника сервера НР.
PS
Кто в теме.
Коэффициэнт гармоник не мерялся, нечем. Моща вычислялась на пассивной нагрузке, измерялось выходное напряжение усилителя, до момента начала ограничения синуса 75 Гц.
Последний раз редактировалось SAAS; 24.08.2009 в 10:22..