Киномеханик,самая распространённая болезнь стартера,это износ втулок.Когда начинаешь заводить,обмотка ротора коротит со статором,и стартер как-бы "захлёбывается",появляется элюзия слабого аккумулятора.А на фото у тебя бендекс и шестерня вращаться должна с валом,при этом перемещаясь вперёд.Так что я думаю в нём вся проблема.
PSНаписал так,что самому не понятно,поправьте если что.
Тоже БОШ... раз в 20 ткм смазываю. Его забивает пылью от снашивающихся накладок диска сцепления. Сначала обливаю шестернню и ось WD-40 и перемещениями шестерни добиваюсь облегчения её движения. Потом брызгаю, не желея, силикона. Подход варварский, конечно... Но помогает на означенные 20 ткм... третий раз уже помогает )))) ... По весне, думаю, куплю "хитрые" отвертки и переберу...
Тоже БОШ... раз в 20 ткм смазываю. Его забивает пылью от снашивающихся накладок диска сцепления. Сначала обливаю шестернню и ось WD-40 и перемещениями шестерни добиваюсь облегчения её движения. Потом брызгаю, не желея, силикона. Подход варварский, конечно... Но помогает на означенные 20 ткм... третий раз уже помогает )))) ... По весне, думаю, куплю "хитрые" отвертки и переберу...
Кто-нибудь подскажет, подойдет ли втягивающее от десятки на калину? Стартер БОШ. В магазине уверяли что подойдет, а я что-то сомневаюсь.
если это для стартера ВАЗ 2110 фирмы бош то да , они у нас одинаковые, а если от русских то нет, смотри крепление у боша 3 винта, торхи 25, а у казета например 2
Всем привет. Проблема такая: полетело втягивающее. Но стартер у меня БОШ, а в магазинах втягивающие от российских стартеров не подходят. Неужели покупать стартер в сборе? Может кто сталкивался? На стартеры БОШ втягивающее отдельно не продается?
Strangerr,полетело в смысле "обмотки сгорели"? Или что другое? Может быть рассмотреть возможность восстановления. потому как (имхо, конечно) заводские части более качественные.
По каталогу стартер у нас 2110-3708010, так что странно, что втягивающее не подходит (.
Ничего странного. Написал же что стартер Бош. Его заводской номер 1108203. Вот такой: http://www.teilesuche24.de/bosch/anl...08203?c=100359
Был бы стартер десяточный - купил бы втягивающее и не парился. А с этим БОШ в магазинах з/ч для русских авто ничего нет, в магазинах для иномарок - тоже. Похоже на то, что втягивающее в этом стартере отдельно не продается.
Ничего странного. Написал же что стартер Бош. Его заводской номер 1108203.
Оба-на(. Хотя и пару раз снимал стартер (тоже бошевский), искренне считал, что все совместимо (по каталогу).
Какие хотя бы признаки "смерти" в данном случае? Не удерживает, вообще не работает? Попробуй разобрать и "прозвонить" обмотки, возможно, что есть шанс сделать из него работоспособное однообмоточное реле.
у меня такой же стартер стоял на 21124 2005г выпуска, тоже грешил на втягивающее, заменил на КАТЭК (стартер). Этот бошь так и лежит где-то на балконе...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 05.03.2011 в 16:40..