Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2007, 19:18   #41
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Rado
...мне Ваз не жалко, они над людьми издевались в совковые года...помню в детстве видел старые 412 москвичи и волги - полный аут, когда в эти года уже выпускались классные немцы и японцы ....на 3-4 порядка выше..и теперь ВАЗ издевается над людьми, точнее издеваются руководители..ответьте на вопросЫ:
ЗАЧЕМ НУЖНА ПРИОРА ??? КОМУ ОНА КОНКУРЕНТ ???
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ?
...
Ммм...
Даже и не знаю что сказать...
Оказывается человек травмирован не только АвтоВАЗом, но и Москвичом в детстве. Да уж поиздевались над ним...
Жестоко пытали. Как Те , так и Эти Туда же... Блин . Руководители...
Такое НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ.
Искренне сочувствую...
Старый 13.02.2007, 19:28   #42
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Действительно, Rado, откуда в тебе столько злости? Или тебе казалось, что весь мир был тебе должен, но кинул? Почему люди, которые ездили на тех же москвичах и запорожцах не ненавидят весь свет? Почему эти стенания слышны только от мальчиков-мажоров, привыкших только брать, ничего не давая взамен?
Старый 13.02.2007, 20:32   #43
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Mazaika класно сказал, как говорится ржу не могу. Rado тебя наверно в папином москвиче не пристигнули и ты головкой ударился. Тебе не нравится дизайн приоры, но другим людям нравится. Если ее из-за дизайна покупать не будут, да и из-за цены тоже, тогда можно с уверенностью говорить, -"вот яже предупреждал, я же говорил". А так пока спор о ней пустой, пока ее живьем никто не видел.
Старый 14.02.2007, 01:55   #44
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 SSSS не успел проявить себя
Скожу вам по секрету, что Логан очень даже массово продается в Европе, а в России новые бюджетные иномарки покупают не просто так, а от того, что Ваз изжил себя, да я купил Логан, не повелся на Фокус хотя были деньги, купил не в кредит, езжу и наслаждаюсь, проехал 14000 км, и ни одной даже мелкой поломки, только пистон брызговика соскочил, и поэтому жалею своих знакомых купивших Вазы и катающихся по сервисам, грустно такая большая, великая страна, и такой автопром :mad:
Старый 14.02.2007, 02:07   #45
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя
SSSS, Может ты засланец? Покупаешь иноавто хрен знает за какие бабки, ненавидишь всё российское. Может ты сам выберешь меру присечения
Старый 14.02.2007, 03:50   #46
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Скожу вам по секрету, что Логан очень даже массово продается в Европе
в румынию шоль ездил?

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 10:10   #47
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
SSSS, скажи, а ты тоже в России родился?
Старый 14.02.2007, 10:56   #48
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Одна из причин ажиотажа на приобретение Ланосов и Логанов - Завышенные ожидания покупателей
этих машин. (в отличие от Калины- примерно знаем к чему быть готовым,- но реально получаем лучше).
Например, по Мазда 3 очень мало объявлений о продаже, потому что ожидания соответствуют реальности. По вышеотмеченным автомобилям объявлений значительно больше. И главная причина именно в разочаровании.
Я понял из раздумий и анализа психологического портрета покупателя иномарок, - Логана, Ланоса и пр., КАКУЮ МАШИНУ ОН ОЖИДАЕТ. Но Только эта машина, как правильно написал один противник отечественных машин (тут он прав и я с ним согласен),
СТОИТ от 15-17000 долларов. Но не 9-10000...
Mazaika, при всем уважении, но Ланосы в Украине продаются с 1998г. То есть 9 лет. За это время не то что спрос не снизился - он только растет. Скоро уже плюнуть некуда будет - в Ланос попадешь. Конечно, сервис у нас по ним уже налажен неплохо и запчасти почти все есть. Вот только одна проблема - реализуемость запчастей низкая. Мало ломаются. В машине есть несколько проблемных мест и узлов, но за эти годы народ уже собаку на них съел.
Например, у меня оборвался тросик регулятора обдува печки (сам виноват, заслонки примерзли а я не дождался пока оттают, начал дергать) - я в форум - 5 минут поисков и пути решения проблемы найдены. И это пожалуй все, что я пока делал в плане ремонта. А машине 2.5 года.
До этого новых собственных "жигулей" у меня не было (был ЗАЗ и М-412), поэтому я про ВАЗ судил больше по впечатлениям других. Хотя покупку Калины или 2112 рассматривал при выборе авто. Но год назад мне фирма выделила новую Ниву-Шевроле (до этого делили Тойоту Хайлакс с шефом на двоих). Называется, почувствуйте разницу! Постоянные глюки. То лампочка не работает, то замок, то гремить что-то в пластике, то термостат глючит, то иммобилайзер... При том что я свои машины люблю и всегда тщательно за ними ухаживаю. Но Шнива осталась для меня великой загадкой. Как женщина, не знаешь, с какой стороны подвоха ждать. С трудом добрался до ТО 15 000 и отдал ее. Нельзя утром подходить к авто и не быть уверенным, сможешь ли ты поехать за 150 км и вернуться сам, а не на шнурке. Честно - лучше буду на Хайлаксе 10-летнем ездить, с ним проблем меньше. После этого опыта меня трудно убедить в преимуществе ВАЗа или в том, что он хотя бы близко подошел к качеству корейских авто.

Еще один важный (если не первостепенный) параметр - пассивная безопасность. Сколько уже было аварий с Ланосами - не сосчитать. И безопасность Ланоса хвалят. Калина еще должна заслужить такую репутацию.
Одно дело - купить ребенку Калину "чтоб научился гайки сам крутить" но ваша Мазда, как вы ее ни ругайте, при аварии с гораздо большей вероятностью спасет вам жизнь. Тьфу-тьфу, конечно, не дай бог такому случиться. Но нужно любые варианты просчитывать. У нас прямо возле дома на перекрестке один пьяный мудак на 850 "вольво" влетел в 7-ку. И чем виноват погибший водитель 7-ки и его пассажир, что кузов их авто просто сложился от фронтального удара? А это чмо пьяное даже особых повреждений не получило...

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
SSSS, скажи, а ты тоже в России родился?
Да при чем тут нац. признак вообще? Я вот вообще турксиб по рождению, русский по паспорту и украинец по месту проживания и гражданству. Патамушто сын геолога. Половину СССР исколесил в детстве с родителями, а сейчас - можно сказать что и полмира, но уже сам, по работе. Зато мне есть с чем сравнивать. :wink:
vag вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 12:24   #49
Освоившийся

Вес репутации: 19 Rado не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Цитата:
Сообщение от Rado
...мне Ваз не жалко, они над людьми издевались в совковые года...помню в детстве видел старые 412 москвичи и волги - полный аут, когда в эти года уже выпускались классные немцы и японцы ....на 3-4 порядка выше..и теперь ВАЗ издевается над людьми, точнее издеваются руководители..ответьте на вопросЫ:
ЗАЧЕМ НУЖНА ПРИОРА ??? КОМУ ОНА КОНКУРЕНТ ???
...
Ммм...
Даже и не знаю что сказать...
Оказывается человек травмирован не только АвтоВАЗом, но и Москвичом в детстве. Да уж поиздевались над ним...
Жестоко пытали. Как Те , так и Эти Туда же... Блин . Руководители...
Такое НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ.
Искренне сочувствую...
у меня все хорошо, даже лучше , чем Вы думаете и во много раз :wink:
так и не смог никто ответить на вопросы : ЗАЧЕМ НУЖНА ПРИОРА ??? КОМУ ОНА КОНКУРЕНТ ???

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Цитата:
Сообщение от Brodnik
Mazaika класно сказал, как говорится ржу не могу. Rado тебя наверно в папином москвиче не пристигнули и ты головкой ударился. Тебе не нравится дизайн приоры, но другим людям нравится. Если ее из-за дизайна покупать не будут, да и из-за цены тоже, тогда можно с уверенностью говорить, -"вот яже предупреждал, я же говорил". А так пока спор о ней пустой, пока ее живьем никто не видел.
кому он может нравиться ? это не дизайн , а пособие как не надо делать автомобиль...вживую я это чудо тоже видел...кнопки на приборной панели напоминают лифт.
что касается моего детства и папиного москвича, то ты прав...москвич был, никогда не забуду это чудо. не далеко ушло наше автостроение по отношению к японцам или немцам. Калину делали 10 лет и то больше...Приора на мой взгляд мутант волги и 10-ки...это все на что способен наш автопром? не, я не спорю, может она сверх надежна, но дизайн можно было сделать покрасивее...чем-то смахивает на вольво начала 90-х годов...я понимаю, что не всегда дизайн подходит, так как есть аэродинамика..но! почему тот же ланос , калина, при своих ценах смотрятся красивее? или мне одному кажутся квадратные линии и намеки на начало 90-х?
Старый 14.02.2007, 13:33   #50
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Rado, ты темой не ошибся? Тут про Ланос, про Приору - в соседнем топике:
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?p=104714
vag вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра