Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
...мне Ваз не жалко, они над людьми издевались в совковые года...помню в детстве видел старые 412 москвичи и волги - полный аут, когда в эти года уже выпускались классные немцы и японцы ....на 3-4 порядка выше..и теперь ВАЗ издевается над людьми, точнее издеваются руководители..ответьте на вопросЫ:
ЗАЧЕМ НУЖНА ПРИОРА ??? КОМУ ОНА КОНКУРЕНТ ???
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ?
...
Ммм...
Даже и не знаю что сказать...
Оказывается человек травмирован не только АвтоВАЗом, но и Москвичом в детстве. Да уж поиздевались над ним...
Жестоко пытали. Как Те , так и Эти Туда же... Блин . Руководители...
Такое НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ.
Искренне сочувствую...
Действительно, Rado, откуда в тебе столько злости? Или тебе казалось, что весь мир был тебе должен, но кинул? Почему люди, которые ездили на тех же москвичах и запорожцах не ненавидят весь свет? Почему эти стенания слышны только от мальчиков-мажоров, привыкших только брать, ничего не давая взамен?
Mazaika класно сказал, как говорится ржу не могу. Rado тебя наверно в папином москвиче не пристигнули и ты головкой ударился. Тебе не нравится дизайн приоры, но другим людям нравится. Если ее из-за дизайна покупать не будут, да и из-за цены тоже, тогда можно с уверенностью говорить, -"вот яже предупреждал, я же говорил". А так пока спор о ней пустой, пока ее живьем никто не видел.
Скожу вам по секрету, что Логан очень даже массово продается в Европе, а в России новые бюджетные иномарки покупают не просто так, а от того, что Ваз изжил себя, да я купил Логан, не повелся на Фокус хотя были деньги, купил не в кредит, езжу и наслаждаюсь, проехал 14000 км, и ни одной даже мелкой поломки, только пистон брызговика соскочил, и поэтому жалею своих знакомых купивших Вазы и катающихся по сервисам, грустно такая большая, великая страна, и такой автопром :mad:
Скожу вам по секрету, что Логан очень даже массово продается в Европе
в румынию шоль ездил?
Например, по Мазда 3 очень мало объявлений о продаже, потому что ожидания соответствуют реальности. По вышеотмеченным автомобилям объявлений значительно больше. И главная причина именно в разочаровании.
Я понял из раздумий и анализа психологического портрета покупателя иномарок, - Логана, Ланоса и пр., КАКУЮ МАШИНУ ОН ОЖИДАЕТ. Но Только эта машина, как правильно написал один противник отечественных машин (тут он прав и я с ним согласен),
СТОИТ от 15-17000 долларов. Но не 9-10000...
Mazaika, при всем уважении, но Ланосы в Украине продаются с 1998г. То есть 9 лет. За это время не то что спрос не снизился - он только растет. Скоро уже плюнуть некуда будет - в Ланос попадешь. Конечно, сервис у нас по ним уже налажен неплохо и запчасти почти все есть. Вот только одна проблема - реализуемость запчастей низкая. Мало ломаются. В машине есть несколько проблемных мест и узлов, но за эти годы народ уже собаку на них съел.
Например, у меня оборвался тросик регулятора обдува печки (сам виноват, заслонки примерзли а я не дождался пока оттают, начал дергать) - я в форум - 5 минут поисков и пути решения проблемы найдены. И это пожалуй все, что я пока делал в плане ремонта. А машине 2.5 года.
До этого новых собственных "жигулей" у меня не было (был ЗАЗ и М-412), поэтому я про ВАЗ судил больше по впечатлениям других. Хотя покупку Калины или 2112 рассматривал при выборе авто. Но год назад мне фирма выделила новую Ниву-Шевроле (до этого делили Тойоту Хайлакс с шефом на двоих). Называется, почувствуйте разницу! Постоянные глюки. То лампочка не работает, то замок, то гремить что-то в пластике, то термостат глючит, то иммобилайзер... При том что я свои машины люблю и всегда тщательно за ними ухаживаю. Но Шнива осталась для меня великой загадкой. Как женщина, не знаешь, с какой стороны подвоха ждать. С трудом добрался до ТО 15 000 и отдал ее. Нельзя утром подходить к авто и не быть уверенным, сможешь ли ты поехать за 150 км и вернуться сам, а не на шнурке. Честно - лучше буду на Хайлаксе 10-летнем ездить, с ним проблем меньше. После этого опыта меня трудно убедить в преимуществе ВАЗа или в том, что он хотя бы близко подошел к качеству корейских авто.
Еще один важный (если не первостепенный) параметр - пассивная безопасность. Сколько уже было аварий с Ланосами - не сосчитать. И безопасность Ланоса хвалят. Калина еще должна заслужить такую репутацию.
Одно дело - купить ребенку Калину "чтоб научился гайки сам крутить" но ваша Мазда, как вы ее ни ругайте, при аварии с гораздо большей вероятностью спасет вам жизнь. Тьфу-тьфу, конечно, не дай бог такому случиться. Но нужно любые варианты просчитывать. У нас прямо возле дома на перекрестке один пьяный мудак на 850 "вольво" влетел в 7-ку. И чем виноват погибший водитель 7-ки и его пассажир, что кузов их авто просто сложился от фронтального удара? А это чмо пьяное даже особых повреждений не получило...
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
SSSS, скажи, а ты тоже в России родился?
Да при чем тут нац. признак вообще? Я вот вообще турксиб по рождению, русский по паспорту и украинец по месту проживания и гражданству. Патамушто сын геолога. Половину СССР исколесил в детстве с родителями, а сейчас - можно сказать что и полмира, но уже сам, по работе. Зато мне есть с чем сравнивать. :wink:
...мне Ваз не жалко, они над людьми издевались в совковые года...помню в детстве видел старые 412 москвичи и волги - полный аут, когда в эти года уже выпускались классные немцы и японцы ....на 3-4 порядка выше..и теперь ВАЗ издевается над людьми, точнее издеваются руководители..ответьте на вопросЫ:
ЗАЧЕМ НУЖНА ПРИОРА ??? КОМУ ОНА КОНКУРЕНТ ???
...
Ммм...
Даже и не знаю что сказать...
Оказывается человек травмирован не только АвтоВАЗом, но и Москвичом в детстве. Да уж поиздевались над ним...
Жестоко пытали. Как Те , так и Эти Туда же... Блин . Руководители...
Такое НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ.
Искренне сочувствую...
у меня все хорошо, даже лучше , чем Вы думаете и во много раз :wink:
так и не смог никто ответить на вопросы : ЗАЧЕМ НУЖНА ПРИОРА ??? КОМУ ОНА КОНКУРЕНТ ???
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Mazaika класно сказал, как говорится ржу не могу. Rado тебя наверно в папином москвиче не пристигнули и ты головкой ударился. Тебе не нравится дизайн приоры, но другим людям нравится. Если ее из-за дизайна покупать не будут, да и из-за цены тоже, тогда можно с уверенностью говорить, -"вот яже предупреждал, я же говорил". А так пока спор о ней пустой, пока ее живьем никто не видел.
кому он может нравиться ? это не дизайн , а пособие как не надо делать автомобиль...вживую я это чудо тоже видел...кнопки на приборной панели напоминают лифт.
что касается моего детства и папиного москвича, то ты прав...москвич был, никогда не забуду это чудо. не далеко ушло наше автостроение по отношению к японцам или немцам. Калину делали 10 лет и то больше...Приора на мой взгляд мутант волги и 10-ки...это все на что способен наш автопром? не, я не спорю, может она сверх надежна, но дизайн можно было сделать покрасивее...чем-то смахивает на вольво начала 90-х годов...я понимаю, что не всегда дизайн подходит, так как есть аэродинамика..но! почему тот же ланос , калина, при своих ценах смотрятся красивее? или мне одному кажутся квадратные линии и намеки на начало 90-х?
vag "Все проблемы можно решить с помощью изоленты и WD-40: если должно крутиться но не крутится, используем WD-40, если не должно а крутится - изоленту".