Сугубо ИМХО:
жесткость должна быть для сохранения жизенного пространства в салоне, ударная же поверхность должна погасить и распределить кинетическую энергию на как можно бОльшую поверхность..
ну а по конкретной модели... тесты все видели... 3 звезды с натягом - за счет хорошего бокового удара... лобовой тест калина "недобрала". Сумма небольшого недобора на лобовом и хороший результат при боковом и позволил поставить "троечку" по сумме баллов.
Шкода-Октавия вобще слила тест по наезду на пешехода и слабый лобовой удар, в итоге тоже 3 звезды. Но что то я не слышу типа - "Шкода автомобиль убийца", а про калину таких выражений полно. А про безопасность, за частую самый безопасный водитель это дедок в старином Москвиче, который едет на дачу со скоростью 40 км/час по правой стороне, а самый не безопасный, это тот кто его обгоняет, паралельно смотря на этого деда и пытаясь показать ему фак и ругаясь пахабными словами в его адрес.
А про безопасность, за частую самый безопасный водитель это дедок в старином Москвиче, который едет на дачу со скоростью 40 км/час по правой стороне
, вынуждая перестраиваться фуры и автобусы... тоже не панацея, всего не угадаешь.
Мы Авенсис "поймали", двигаясь в своем ряду и перестроившись аж на обочину, когда он на нашу полосу вышел.
А потом этот дедок на Москвиче приезжает домой и рассказывает бабке, что всю дорогу он видел кучу аварий и все пострадавшие вылазя из побитых машин орали ему неприличные слова. Про деда на Москвиче и фак в точку.
Сегодня днем ехал с приличной скоростью, прозевал поворот, затормозил поздно, машина пошла в занос вынесло на встречку, потом в кювет перевернуло раза три. дорога сырая летел снег. до абс дело даже не дошло на такой скорости.
народ не ездите быстро, жизнь она одна, а жить так сразу захотелось, все перед глазами промелькнуло.
почему остался жив вообще в шоке, значит я для чего-то на этом свете еще нужен.
из травм рука ладонь разодрана, шишка, ну и под лопаткой не приятные ощущения.
короче 19 апреля я буду праздновать второй день рождения
создай тему в курилке, распиши чего боятся и в чем слабы пургены, почему агрессивно нападают на калину, выискивают малейший повод к ней прицепиться и флудят, флудят...
Цитата:
Так что в плане безопасности - предпочитаю говорить о вероятности... так объективнее.
так и говори о вероятности, а лучше о статистике, если она у тебя есть.
по деформации кузова калины совершенно отчетливо видно, что сила удара была намного больше чем в тесте 64 кмч об стену. а перегрузки растут по квадратичному закону.
как повела бы себя другая машина в конкретно этом случае никто не знает. может подушки бы и спасли, а может и нет.
ЗЫ и еще раз могу повториться - подушки нужны, то что их нет в калине это плохо.