64 rus, Жизнь такая, меня вон тоже штрафанули на 500 р. С центра кольца на 3-й дачной, поехал в солнечный :(, а у них там камеры, все записывается Жуки.
Кстати, денег брать не хотели. Не тот который остановил, ни тот который внутри машины сидел.
З.Ы. Был злостным нарушителем и собирателем штрафов за превышения, пока с женой не познакомился. Сейчас, я почти ангел на дороге, НО иногда сущий ад устраиваю.
Рассказываю свою историю: дело было утром в половину восьмого, как обычно торопился на работу, ехал по Шехурдина в сторону моста студгородка. Была пробка. Решил повернуть не под мостом на Навашина, а проехать под светофор налево на юго-восток и объехать пробку дворами. Поворачивал не один: впереди поворачивала десятка. Сразу не заметил, что движение регулировал товарищ инспектор и ему не понравились наши маневры - взмах жезла заставил остановиться. После перекрестка в первом возможном месте рядом с гаражами остановился в след за десяткой, на обочину не съезжал! Инспектор сначала подошел к водителю десятки, меня попросил подождать, но забрал документы. Причина остановки была заявлена как поворот под запрещающий знак "поворот налево запрещен", я его не заметил, т.к. торопился, да и не имел привычки здесь поворачивать. Пока мы обменивались любезностями с гаишником, из гаража сбоку моей машины решил выехать дед на шахе. Дед дерзко попросил меня отъехать, инспектор сказал проехать чуть вперед. Когда я тронулся с места, то в районе заднего правного крыла услашыл скрежет, сначала подумал под колесом лопнул лед. Я выскочил, гаишник подбежал с вопросами: "что случилось?". Водитель десятки говорит набалдашники на бампере задели за колесо. Я проехал еще чуть вперед и детально все осмотрел. Оказалось потертой арка колеса: царапнут в легкую бампер изнутри и отогнута кромка крыла справа от колеса. Я к гаишнику с притензиями. Инспектор предложил нам самим разобраться, пока тот занимается с другим водителем. Дед во внимание принимать мои притензии отказался и захотел свалить. Я все доложил инспектору, тот сказал передать, чтобы дед остававлся на месте до выяснения обстоятельств, но дед свалил. Инспектор отдал мне документы))) Штраф, я так думаю, был прощен. Дальше пошли разборки с водителем шестерки, который скрылся с места ДТП. Номера его я запомнил. Инспектор пошел пешком его искать - вернулся, отобрал документы у деда: оказалось к тому же, и права у него просрочены. Потом он ему зачитал все его нарушения: покинул самовольно место ДТП, езда без водителького удостоверения; заставил машину поставить обратно в гараж и на долго. Я подождал пока они разбирались. Потом подозвали, протянули в окошко интересующую меня бумажечку и я без всяких притензий укатил на работу. Что дальше было с вредным дедом совсем уже другая история....
Последний раз редактировалось Melange; 30.03.2010 в 11:42..