Вот, кстати, мне все интересно, как правильно проверить помпу с минимальной разборкой? Пытался вытащить переднюю крышку, закрывающую помпу, так не смог, ибо зеленый шкив мешает. А народ так просто пишет, что проверяли помпу. Подскажите, как это лучше сделать?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, рукой за шкив на предмет болтанки и шума.
Так это понятно, просто я даже до шкива добраться не могу, ибо крышку снять не получается нижнюю переднюю. Достаточно будет просто ослабить ремень генератора?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Достаточно будет просто ослабить ремень генератора?
Отсоединить натяжной механизм ролика и ролик повернуть в верх . А сле туда залезли то можно снять ролик генер . и поменять в нем смазку . Есле будите снимать ролик , болт под крышкой , она со стороны крыла на защелках и РЕЗЬБА ЛЕВАЯ .
Последний раз редактировалось Александр.63; 11.04.2011 в 09:59..
Где этот шкив стоит ? На моей в рйоне ГРМ ни чего зеленого нет . Нашел , на моей шкив генератора металический и черный . У них наверно в связи с кризисом зеленая краска кончилась .
Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Пытался вытащить переднюю крышку, закрывающую помпу, так не смог, ибо зеленый шкив мешает.
Там мешает натяжной ролик генератора .
Последний раз редактировалось Александр.63; 11.04.2011 в 07:45..
Доброго времени суток!
А не подскажете, что за натяжной ролик там стоит? В магазине попросил комлект ГРМ+ролики - выдали обычные, на 12шку, которые регулируются вручную. А этот какой-то саморегулирующийся? Я таких раньше не видел
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
привет всем . вроде сюда.. короче пробег 98500.. ничего не менялось еще.. и вчера заревело что то слева в районе грм.. и звук появился не постоянный треск...сеня разобрал а тааам .. короче помпаа приготовилась накрыться медным тазом .. люфт в ней большущий .. что то в ней трещит при прокрутки ...вот завтра буду покупать .. и потом ставить .впервый раз я трогаю16 клапанник .. кто может что подсказать как там все совместити ...метки..или где тут на ветке прочитать буду благодарен.