Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
У меня голова Пион DEH-7300BT, вся акустика подключена через усилитель, до усилителя прямой провод в 25 квадратов. Магнитола отключается :-(. Хочу повесить на штатный провод питания головы, на "+" диод последовательно (как защиту от обратной отдачи), а потом конденсатор - параллельно с "+" и массой. Кто нить может подсказать оптимальную емкость конденсатора и мощность диода?
AlVM,Можно конечно и так... Но не проще найти причину?
У меня магнитола отключается при заводке только зимой - когда из-за морозов аккумулятор снижает емкость.
Или когда аккумулятор сильно подсевший. При этом магнитола сидит на штатной проводке, а акустика от внешнего усилка...
Так что думаю - попробуйте зарядить аккумулятор на зарядном отдельно от машины, если после этого тоже самое будет, то замерьте ток утечки в выключенном состоянии - может кто-то у ВАС сильно потребляет ток...
У меня магнитола отключается при заводке только зимой - когда из-за морозов аккумулятор снижает емкость.
Или когда аккумулятор сильно подсевший. При этом магнитола сидит на штатной проводке, а акустика от внешнего усилка...
Так что думаю - попробуйте зарядить аккумулятор на зарядном отдельно от машины, если после этого тоже самое будет, то замерьте ток утечки в выключенном состоянии - может кто-то у ВАС сильно потребляет ток...
Да нет, не думаю, даже после длительной езды по трассе с нормальной скоростью, после краткосрочной остановке - тоже самое. Аккумулятор новый, стоковый. Я так думаю - это из за тандема стартер+ЭУР.
При нормальном аккумуляторе и нормальных контактах в цепях питания никаких проблем не должно быть.
У себя пустил питание отдельным кабелем 2*4 мм кв плюс и минус с клемм АКБ до ISO-разъема и никаких проблем!!!
(майфун-Пролежни 4*50, без усилка)
Когда магнитола тухнет при заводке - это нормально. До Калины ездил на Лачетти. Там штатная магнитола так же себя вела. При заводке отключаются второстепенные потребители. А потом обратно включаются. У меня еще ближний свет тух и обратно включался. Это сделано специально чтобы снизить потребление энергии при заводке. А то что у Вас глючат магнитолы потом, это проблема или в установке или хреновые магнитолы...
air-safin,У Вас часом не ксенон стоял в фарах? )))
Вообще-то при нормальном аккумуляторе и нормальном (в котором не зажали денег на элементах схемы) блоке питании магнитолы не должна отключатся магнитола.
Вообще-то при нормальном аккумуляторе и нормальном (в котором не зажали денег на элементах схемы) блоке питании магнитолы не должна отключатся магнитола.
Почему тогда у многих отключается? Вроде у меня и подключение правильное, и аккумулятор новый, и голова неплохая, а вот не работает.
Конденсатор не нашел, буду ставить небольшой аккумулятор на 12 вольт и 3-5 а/ч подключенный через 10 амперный диод.