Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 11:09   #1
Новичок

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 15 slay7 не успел проявить себя
Re: Магнитола отключается при заводке двигателя

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Самое протое - зависла. Поищите кнопку сброса на панели, если нет то сбросьте отключением аккума.
Если не поможет то по гарантии на СТО.
Спасибо,попробую
slay7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 14:10   #2
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

У меня голова Пион DEH-7300BT, вся акустика подключена через усилитель, до усилителя прямой провод в 25 квадратов. Магнитола отключается :-(. Хочу повесить на штатный провод питания головы, на "+" диод последовательно (как защиту от обратной отдачи), а потом конденсатор - параллельно с "+" и массой. Кто нить может подсказать оптимальную емкость конденсатора и мощность диода?
Старый 17.08.2011, 17:58   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

AlVM,Можно конечно и так... Но не проще найти причину?
У меня магнитола отключается при заводке только зимой - когда из-за морозов аккумулятор снижает емкость.
Или когда аккумулятор сильно подсевший. При этом магнитола сидит на штатной проводке, а акустика от внешнего усилка...
Так что думаю - попробуйте зарядить аккумулятор на зарядном отдельно от машины, если после этого тоже самое будет, то замерьте ток утечки в выключенном состоянии - может кто-то у ВАС сильно потребляет ток...
Старый 17.08.2011, 18:24   #4
Пермская ячейка

Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
AlVM,Можно конечно и так... Но не проще найти причину?
У меня магнитола отключается при заводке только зимой - когда из-за морозов аккумулятор снижает емкость.
Или когда аккумулятор сильно подсевший. При этом магнитола сидит на штатной проводке, а акустика от внешнего усилка...
Так что думаю - попробуйте зарядить аккумулятор на зарядном отдельно от машины, если после этого тоже самое будет, то замерьте ток утечки в выключенном состоянии - может кто-то у ВАС сильно потребляет ток...
Да нет, не думаю, даже после длительной езды по трассе с нормальной скоростью, после краткосрочной остановке - тоже самое. Аккумулятор новый, стоковый. Я так думаю - это из за тандема стартер+ЭУР.
Старый 17.08.2011, 20:37   #5
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173 универсал
Вес репутации: 0 небрежный не успел проявить себя

При нормальном аккумуляторе и нормальных контактах в цепях питания никаких проблем не должно быть.
У себя пустил питание отдельным кабелем 2*4 мм кв плюс и минус с клемм АКБ до ISO-разъема и никаких проблем!!!
(майфун-Пролежни 4*50, без усилка)
небрежный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 09:21   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 air-safin не успел проявить себя

Когда магнитола тухнет при заводке - это нормально. До Калины ездил на Лачетти. Там штатная магнитола так же себя вела. При заводке отключаются второстепенные потребители. А потом обратно включаются. У меня еще ближний свет тух и обратно включался. Это сделано специально чтобы снизить потребление энергии при заводке. А то что у Вас глючат магнитолы потом, это проблема или в установке или хреновые магнитолы...
air-safin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 15:32   #7
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

air-safin,У Вас часом не ксенон стоял в фарах? )))
Вообще-то при нормальном аккумуляторе и нормальном (в котором не зажали денег на элементах схемы) блоке питании магнитолы не должна отключатся магнитола.
Старый 19.08.2011, 16:16   #8
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
air-safin,У Вас часом не ксенон стоял в фарах? )))
Вообще-то при нормальном аккумуляторе и нормальном (в котором не зажали денег на элементах схемы) блоке питании магнитолы не должна отключатся магнитола.
Почему тогда у многих отключается? Вроде у меня и подключение правильное, и аккумулятор новый, и голова неплохая, а вот не работает.

Конденсатор не нашел, буду ставить небольшой аккумулятор на 12 вольт и 3-5 а/ч подключенный через 10 амперный диод.
Старый 19.08.2011, 16:22   #9
Постоялец

Автомобиль: ноги
Вес репутации: 15 buhgalter не успел проявить себя

от ака зависит и от самой магнитолы. На одной и той-же машине, не все мафоны отрубаются.
buhgalter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 16:25   #10
Пермская ячейка

У меня Pioneer DEH-7300BT не самый плохой аппарат. Притом весь звук идет через усилитель, который имеет свое питание.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид