Создаётся сервис, под предварительным названием "СМС-инфо", который и будет отвечать за работу с клубом "Лада Калина Клуб". Почти в каждом регионе есть подобная система, и иногда у нескольких клубов, как сообща, так и порознь. Здесь WhiteFlag'ом будет созданы несколько групп, реагирующих на префикс в начале сообщения. Задаётся список номеров, у некоторых есть эти самые префиксы в настройках, у некоторых нет. Если я хочу запросить о помощи, моё смс отправляетс без префикса, и его получают все. Если инфа, скажем, по пробкам, то с префиксом, и его получают только те люди, кто на это подписан. Возможно, в кооперации с другими клубами будут расширены группы, и можно будет запросить помощь как у калиноводов отдельно, так и по всем клубам разом.
В регионах есть свои номера, Оля будет вести и актуализировать питерский список, и договариваться с другими регионами об обмене номерами служб поддержки, дабы любой калиновод поехав в другой город знал, что в случае чего, ему придут на помощь.
Можно в питерской ветке создать отдельную закрытую тему, где и будут висеть эти номера, а обсуждать работу этой службы, скажем, здесь.
Список телефонов участников будет рассылаться по ЛС по запросу, либо спрятать под спойлер либо ещё как, убедившись, что этот список доступен исключительно зарегистрированным пользователям. Либо вообще не будет доступен общественности. Пока не решили, так как какой-либо необходимости в публикации списка телефонов участников я не вижу. Вполне достаточно главного номера смс-информера и его аналогов в других регионах.
ЗЫ: Разумеется мы все должны понимать, что таой сервис не бесплатный, за телефон, свет, амортизацию надо платить. Поэтому предлагаю WhiteFlag'у указать какой-нить кошелёк, киви, яндекс, или т.п. куда можно проспонсировать проект. Расчётные 150 р в месяц это тоже деньги. А с каждого пользователя рублей по 10-15 кинуть на счёт, думаю не сложно, вот проект и окупится. К тому же, если денег будет больше чем расходоваться, то с излишек можно аттрибутику заказать, те же наклейки, рамки наконец сделать, визитки напечатать. Само всё стОит денег, а в расчёте на клубня рублей по 15-20, максимум 50 и получится.
Пока сервис на стадии тестирования. Есть сервак, есть телефон, пока тестовый режим. Свой телефон послать Оле Opinion, она внесёт тебя в список. С этим списком и будет работать робот-рассыльный. По желанию можешь взять у неё существующий список, на всякий пожарный, пока сервис не заработает в штатном режиме. Пока работает и запускается первая стадия без префиксов и без каналов, дальше будет видно.
Vinnie-Pooh, во расписал-то.... У меня лучше не получилось бы В некоторых моментах поправлю, но позже, когда доберусь до чего-либо существенного.
На ближайшие дни основной задачей является создание морды (закрытой) для ведения списка и указания каналов/префиксов. Как только сделаю, начнется открытое тестирование сервиса.
ЗЫ: с кошельком тоже позже буду думать. Надо ведь предусмотреть возможность вывода излишков денег на атрибутику и прочее, а это не всегда легко с платежными системами.
Я ж не конкретно всё по полочкам, а в общих чертах. Так сказать намеченый план действий
По системам. Наклейки и визитки стоят немного. Мне вполне хватит и киви, благо там и за телефон и за квартплату заплатить можно. Так что я за наклейки могу и киви-деньгами совершенно спокойно брать, а уже наличку нести в контору. Самое крупное вложение - рамки номерные, но 5к полюбому будут долго собираться )