Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я вот искренне не понимаю почему нельзя уже с октября начать выпуск калины со всеми Грантовскими улучшениями (панель, салон, ДВС, привод КПП, подвеска и т.д.),а позже сделать внешний фейслифт. Опель так делать с корсой может ВАЗ нет.... С экономической точки зрения думаю это для завода было бы выгоднее...
Я свою купил за 356 с приоромотором и звуком, посмотрим по чем будет гранта люкс, но уверен дешевле. А объем багажника как на универсале калина, так зачем тогда универсал нужен???
Было бы лучше подождать еще годик, пока там Гранта-Люкс выйдет?
Как раз с нашим уровнем инфляции сегодняшние "Примерно 300 тыщ" превратятся в "примерно 340 тыщ".
И заодно выяснится, что в чем-то она, таки, уступает текущему калино-люксу.
А универсал нужен для удобства загрузки крупногабаритных вещей.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
Да, калиноводы опрокинуты. Причем беспрецедентно. Мне не известны случаи в мировом автопроме, чтобы модель, приходящая на смену существующей, была дешевле. Умом Россию не понять.
Чтобы далеко не ходить, можно обратиться к истокам Автопрома - Форд-Т
У него даже не то что другая модель, а ровно та же самая - с каждым годом выпуска стоила ДЕШЕВЛЕ, чем ранее.
Найдутся и другие преценденты.
Периодически я видел сообщения, что производитель сворачивает производство более дорогой модели, т.к. новая версия более низкой модели слишком конкурирует с ней, но примеры сходу не помню.
А, например, в электронике вообще сплошь и рядом - что новая модель и лучше во всем и дешевле.
В случае с Грантой она просто дешевле. Но не лучше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ak75
На сайте пишут:
...для удешевления конструкции уменьшено количество деталей - без потери качества...
Качества.
Но про сохранение функциональности никто не говорит.
Например, "обычное" автостекло может быть ничуть не менее качественное, чем тонированное атермальное стекло. Качество - то же. Функциональность - разная.
Добиться такой цены инженерам "АвтоВАЗа" удалось за счет нескольких решений. В первую очередь за счет уменьшения количества деталей в различных узлах автомобиля. А во вторую - благодаря использованию технологий европейских партнеров Renault-Nissan. Автовазовцы уверяют, что низкая цена не повлияла на важнейшие характеристики автомобиля: безопасность, качество, удобство и надежность. Часть оборудования для производства некоторых деталей (в том числе панели кузова) заказывается за границей.
К примеру, если бамперная группа седана Kalina содержит 9 деталей, то Lada Granta - 3 детали. Панель приборов "Калины" насчитывает 52 детали, а у новинки их всего 39. Обивка дверей Kalina - 15 деталей, Granta - 3. "Но даже самый простой вариант Granta существенно превосходит по качеству и потребительским свойствам "классические" модели", - упомянули на заводе.
Добавлено через 2 минуты
"так что если наипнулся у тебя клапан, будь добр, замени всю ГБЦ - они то вместе сварены")))))))))))))
Добавлено через 3 минуты
насколько знаю, в иномарках применяют обратный принцип, (стараются по крайней мере) т.е. "разделение деталей". Вышла из строя деталь - замени её, а не весь узел или агрегат. Сдается мне что такой подход в Гранте дороговато выйдет в обслуживании и ремонте. ИМХО
"так что если наипнулся у тебя клапан, будь добр, замени всю ГБЦ - они то вместе сварены"
Рено (а не стоит забывать кто там сейчас заправляет) этим славится, кстати. Вот сейчас порвался у меня на старенькой клио пыльник шруса - будьте добры привод целиком приобрести, иначе никак.
Все для того, чтобы производителю было дешевле сделать машину. А вы потом как хотите Пару лет поездите, в утиль сдадите и за новой добро пожаловать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
насколько знаю, в иномарках применяют обратный принцип, (стараются по крайней мере) т.е. "разделение деталей".
Не, все как раз наоборот: на вазе такой принцип был. До прихода туда рено.
А все остальные ино давно уже по подобным схемам работают. На ниссане икстрейле, к примеру, вариаторы не ремонтируются в принципе: накрылся - будь добр 300 тысяч за новый отвалить. Он изначально сделан одноразовым. Так производителю дешевле.
Все для того, чтобы производителю было дешевле сделать машину. А вы потом как хотите Пару лет поездите, в утиль сдадите и за новой добро пожаловать
Согласен на все 100. Вспоминается мне тут одна фраза. Чуток правда перефразирую. "Лада Гранта - скоро во всех автосервисах страны".)))))))))))))))))))))))
Добиться такой цены инженерам "АвтоВАЗа" удалось за счет нескольких решений. В первую очередь за счет уменьшения количества деталей в различных узлах автомобиля. А во вторую - благодаря использованию технологий европейских партнеров Renault-Nissan. Автовазовцы уверяют, что низкая цена не повлияла на важнейшие характеристики автомобиля: безопасность, качество, удобство и надежность. Часть оборудования для производства некоторых деталей (в том числе панели кузова) заказывается за границей.
К примеру, если бамперная группа седана Kalina содержит 9 деталей, то Lada Granta - 3 детали. Панель приборов "Калины" насчитывает 52 детали, а у новинки их всего 39. Обивка дверей Kalina - 15 деталей, Granta - 3. "Но даже самый простой вариант Granta существенно превосходит по качеству и потребительским свойствам "классические" модели", - упомянули на заводе.
Добавлено через 2 минуты
"так что если наипнулся у тебя клапан, будь добр, замени всю ГБЦ - они то вместе сварены")))))))))))))
Добавлено через 3 минуты
насколько знаю, в иномарках применяют обратный принцип, (стараются по крайней мере) т.е. "разделение деталей". Вышла из строя деталь - замени её, а не весь узел или агрегат. Сдается мне что такой подход в Гранте дороговато выйдет в обслуживании и ремонте. ИМХО
Ну таки Вы ошибаетесь. Как раз агрегатный ремонт пришёл из америки сначала в европу, а из европы к нам. Пример. Таурег. Прогоревший поршень поменять можно только шортблоком! 530000 рубликов по расценкам диллера.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
Согласен на все 100. Вспоминается мне тут одна фраза. Чуток правда перефразирую. "Лада Гранта - скоро во всех автосервисах страны".)))))))))))))))))))))))
Так это всего мирового автопрома касаемо. Машина на 2-3 года и в утиль.
Так это всего мирового автопрома касаемо. Машина на 2-3 года и в утиль.
И тут на нас хотят бабла срубить. :(((Печально всё это мне кажется. А по цене я так думаю что всё таки голая гранта пока то-да-се вылезет за 250тыров.
Добавлено через 3 минуты
а если они в неё железки с рено да с ниссана воткнут, то сдается мне что цена у неё будет не конкурентноспособная с тем же логаном. а там уже и шевроли рядом стоять будут и весь остальной инобюджет.
Добавлено через 2 минуты
логан у нас голый сегодня -327, сандеро -337