Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Машине 1,1 года, пробег 27200, загорелся chek, но сбоев в работе двигателя не замечаю. Свечи родные, т.к. на ТО-1,-2 не менялись. Можно-ли до ТО поездить с горящем chek-ом, не опасно-ли это? На ТО-3 к официальному дилеру больше не собираюсь, (8900 руб?!). Хочу поставить свечи NGK, по предыдущему опыту на классике не плохо себя зарекомендовали. Может кто подскажет из-за чего ещё может загорется "чек"?
Машине 1,1 года, пробег 27200, загорелся chek, но сбоев в работе двигателя не замечаю. Свечи родные, т.к. на ТО-1,-2 не менялись. Можно-ли до ТО поездить с горящем chek-ом, не опасно-ли это? На ТО-3 к официальному дилеру больше не собираюсь, (8900 руб?!). Хочу поставить свечи NGK, по предыдущему опыту на классике не плохо себя зарекомендовали. Может кто подскажет из-за чего ещё может загорется "чек"?
У меня тоже время от времени чек загорается, тоже свечи родные и сбоев в работе ДВС нет, пробег 22.000., лечусь так, выкатываю весь бензин, который в бензобаке, заливаю свежий и км. 30-40 по трассе и чек гаснет.
А что лечили неизвестно, надо хотябы код ошибки знать.
Знакомый сервисмен с СТО ещё на 1 ТО говорил , что чек часто горит от некачественного бензина, а чтобы узнать код ошибки нужно иметь или БК, или платить N руб. за диагностику, поэтому проще сначала поменять бензин в авто, а если чек не гаснет, то диагностировать и исправлять неисправность.....
На евро-3 больное место - катализатор. 80 % причин горящего "ЧЕКа" - ошибки по неэффективности катализатора. варианта два - менять катализатор (около 10 килорублей) или перешивать под Евро-2 (2-4 килорубля, в зависимости от региона). Официалы по гарантии катализаторы не меняют, списывая на некачественный бензин. Только вот почему-то на ино катализаторы так быстро не умирают.
На евро-3 больное место - катализатор. 80 % причин горящего "ЧЕКа" - ошибки по неэффективности катализатора. варианта два - менять катализатор (около 10 килорублей) или перешивать под Евро-2 (2-4 килорубля, в зависимости от региона). Официалы по гарантии катализаторы не меняют, списывая на некачественный бензин. Только вот почему-то на ино катализаторы так быстро не умирают.
Это мы сотоварищем на его инжекторной девятке и делали году так в 2004-5, сняли катализатор, ломиком выбили весь этот фильтр, высыпали, поставили на место, перепрошили мозги( на то время 500руб.) и проехал парень на ней в такси 300.000 км без особых проблем и продал в 2009, перекупам знакомым, те сами 3 месяца ездили нарадоваться не могли. На моей Калине, июнь 2010 8 кл. 1,6 ,с новья горел чек, определили бракованный Датчик кислорода, ( это новый то Бош), поменял, всё вроде нормализовалось, но как говориться, осадок остался и тогда сразу решил доехать до того парня, что перепрошивал ту девятку, тот подключился и говорит, что контроллер новый, ещё не взломан, мол подъезжай попозже, ну и ездил я без проблем 20.000 тыс. а за последние пол-года пару раз чек давал о себе знать, но сам гас когда заправлялся новым бензином и проезжал 30-40 км. так-что хрен его знает, бензин говённый, или катализатор начинает мозги пудрить, ехать на диагнотику пока времени нет. Хотел бы узнать, кто-нить прошивался под Евро-2 , хуже-лучше стало?
Хотел бы узнать, кто-нить прошивался под Евро-2 , хуже-лучше стало?
Прошивались (не я) в результате улучшение динамики, но на уровне самовнушения.
Основное отличие в евро-3 это работа на холодную, более чистый выхоп, тут может и собака зарыта ведь чек на холодную у вас горит?