Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А сообщи-ка мне,ПОЖАЛУЙСТА,такую информацию по Приоре?
зайди в тему приоры, там видеоролик есть, 12 баллов с копейками, 4 звезды евронкапа. это правда подразумевается будущая люксовая приора с пассажирской подушкой и преднатяжителями
Вот именно!
Как обычно,Росавтопром живёт будущим. Уже 30 лет
А хочется настоящего :wink:
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Цитата:
Сообщение от Naparnik
Kastor, угу.
Административный ресурс - наш метод!
Когда нечего сказать :wink:
Хех.......
Kastor, здесь я с Вами соглашусь. Я сам не могу понять темпов развития отечественного автомобилестроения, который является одной из составляющей частей развития гос-ва. Помним совковые времена. Времена скрытой инфляции, когда цены не повышались , но качество товара было низким и зп были низкими. Это так называемое запудривание мозгов о стабильности. Потом все это переросло в несбалансируемую, неоюидаюмую гиперинфляцию. Что из этого получилось всем известно. Но так почему АвтоВаз пользуясь гос-ыми кредитами не смог выйти на уровень машин класса Е? Очень сложный вопрос. Копать надо с дач господ бывших владельцев.
Сейчас Рособоронэкспорт имеет право распоряжаться всеми активами АвтоВаза, ищут пути развития предприятия, но опять осталось совковое мышление : авось сойдет, потом доделаем. С качеством дотянули до хорошего уровня, но нет логики в решениях. Прослеживается полное непонимание потребительского рынка. С другой стороны смотрим на Форд, АвтоФрамос. Здесь происходит инфляция спроса. Монополисты не увеличивают объемы выпускаемой продукции, не платят должных зарплат и умышленно поднимают цены на выпускаемую продукцию ( политика всей нашей страны за последние 60 лет ). Почему они так делают? Потому что много денег охотятся за их товаром. Когда, АвтоВаз сможет конкурировать своей продукцией ( это надо завоевать качеством) , то Форд, АвтоФрамос опомнятся и попытаются выйти из кризиса , увеличат объемы выпускаемой продукции, но это уже превидет к инфляции издержек. Увеличить объемы - это внести новые средства. Думаю, они не будут использовать оборотные средства ( им их не хватит), а скорее понадеются на гос. кредит или инвестиции, что в результате приведет к увелечению цены при ее ожидаемом снижении. Я не очень разбираюсь в экономике, экономисты меня поправят, но общий смысл в том : АвтоВаз имеет большие преспективы для развития. Ставку на новые модели надо делать именно сейчас. Сейчас искать инвесторов.
AntiVaz, ну если у ВАЗа с проектом С все нормально получится то будет ВАЗу перспективы)) Непонятно почему ВАз опционально, пусть через диллеров, не предоставляет опций к соим автомобилям - кондей , коробку автома, абс. Меж тем диллеры уже давно предлагают такие опции к нашим машинам сами, кроме абс, так как чуствуют что спрос на них есть.
Я спокоен,как удав
А чего мне нервничать? Подушки,АБС ,дисковые тормоза....
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Цитата:
Сообщение от AntiVaz
Kastor, здесь я с Вами соглашусь. Я сам не могу понять темпов развития отечественного автомобилестроения, который является одной из составляющей частей развития гос-ва.
Каданников форева!
НЕ уверен я насчёт будущего ВАЗа,ну да ладно...
ПО ТЕМЕ ТОПИКА
ВОт чего вспомнил.
Когда я ходил по салонам,выбирал машину,встречались разные персонажи. Одного помню,из салона Митсубиси. Я ему рабочий телефон оставил,так он звонил через день,всё на тест-драйв приглашал. Так ему машину продать хотелось
Просто бывают продавцы-хорошие психологи и продавцы-плохие психологи. А ещё сейчас спрос превышает предложение. Зачем упираться? Типичная русская позиция.... :wink:
Kastor, Простите, но где вы видите чтобы человек спрашивал у Вас совета какую машину ему купить? Он говорит про работу автосалонов. А выбор другого человека надо так-же уважать, как уважают ваш выбор. Вы уже в стольких ветках расписали про свою машину, но заметьте - никто не обхаил ваш выбор. Потому-что никто на вашем авто не ездил. А вы не ездили на Приоре, так зачем все это писать. Извините за флуд.
По теме.
1.Когда покупал Калину. до дома еле доехал, пришлось лезть под капот и выполнять предпродажку за автосалон.
2.Когда покупал Церату - не поставили замок на капот, и не положили ковры в салон. Хотя несколько раз звонил и предупреждал - приеду во столько-то проверьте все - времени не будет. В ответ все уже проверено, приезжайте хоть сейчас - а когда приехал " ну забыли, у нас работы много"
3. Когда смотрел Лацетти - манагер врал безбожно, но я ничего не подозревал и охотно с ним соглашался. Когда приехал домой и проштудировал все что касается данной машины - глаза на лоб полезли как нагло меня разводили.
4. Автосалон тот-же что Лацетти (автомир на Ярославке, бывший Автоюнайтед). Поехл смотреть Опель Астру, предварительно проштудировал инет. Вранья небыло - но недостатки машинки замалчивались. Когда конкретно ставился вопрос в лоб про ту или иную проблему - манагер начинал юлить и валить все на нерадивого пользователя. Особенно умиляло как ответили на вот этот вопрос.
- " Я слышал что вариатор на Астрах стоит не самого хорошего качества и довольно часто его начинает глючить, при этом выкидывается ошибка на компе, после чего авто можно увезти в сервисе только на эвакуаторе."
- "да такая проблема действительно есть, но виноваты сами водилы, на ТО не хотят чтобы диагностировали вариатор, это долгая процедура, а все хотят все быстрее да быстрее вот поэтому такая проблема и имеет место."
-"Диагностика и ресонт входят в предписание при прохождении ТО и бесплатна она"?
-" Да входит и бесплатна"
-"так если это обязательно проверить, почему не проверяете, ведь если клиент отказывается делать какие либо работы, надо ему в сервисную книжку соответствующие записи делать, вы делаете? Предупреждаете клиента?"
-" нет, а зачем писать, проверять, не хотят - их проблемы"
Вот так-то господа.
Больше всего мне понравилось а автосалоне БМВ на Ярославке, причем менеджеру было сказано, что покупать мы не намерены, таких деньжишь у нас нет и небыло никогда, мы просто зашли поглазеть и слюни попускать - предложили кофе, позволили посидеть в любой машине, все расказали и показали - все тихо спокойно и без нервов... Поблагодорили что пришли.
В Автомире на Щелковской хотел поспрашивать манагера про Лиану, минут 40 лазил по машине, ко мне никто не подошел. Обратился к менеджеру "-Я занят" К другому "-Я занят"... ну и идите лесом подумал я... и написал им в жалобную книгу.
.....Больше всего мне понравилось а автосалоне БМВ на Ярославке, причем менеджеру было сказано, что покупать мы не намерены, таких деньжишь у нас нет и небыло никогда, мы просто зашли поглазеть и слюни попускать - предложили кофе, позволили посидеть в любой машине, все расказали и показали - все тихо спокойно и без нервов... Поблагодорили что пришли.
В Автомире на Щелковской хотел поспрашивать манагера про Лиану, минут 40 лазил по машине, ко мне никто не подошел. Обратился к менеджеру "-Я занят" К другому "-Я занят"... ну и идите лесом подумал я... и написал им в жалобную книгу.
Меня всегда добивает отношение к клиенту в БОЛЬШИНСТВЕ торговых точек (начиная от хлебных и заканчивая автомобильными) и такое отношение от безкультурья руководства и обычного ЖЛОБСТВА - ну не уж-то автосалон (любой) на кофе-чае раззорится? про автосервисы я вообще молчу .... случалось мне разок искать машинку для своей организации (работаю я водителем и по пути шеф наказал проехаться по автосалонам выбрать машинку и сразу взять счёт) и вот я заезжаю в салон здороваюсь и прошу показать рассказать про машинки.... только в 6-м по счёту салоне со мной нормально поговорили, всё показали-рассказали, а в остальных или все сильно заняты, или посмотрев оценивающе, спрашивают - а вы щас брать будете? отвечаю - нет, надо выбрать сначала что и ГДЕ брать .... говорят - ну когда выберете, тогда и приходите ...... я сделал вывод, что людям денег не надо и их хозяев всё устраивает .....и пока покупатели не начнут себя уважать и перестанут бегать за менегерами всё так и будет продолжаться ....
Пы.Сы. а машинку мы взяли в той конторе, где со мной нормально поговорили ..... и плюс к машинке ещё и доп.оборудования почти на 100т.р. у них-же .....
Внесу свои 5 копеек. Ходил смотреть приору в Инком на Каширке. Зашел в салон, объяснил девочке, что мне нужно, она" Ждите манагера". Встал возле двери, облокотившись на подоконник, жду. Подошел манагер (лет 45), заметив меня, он так сморщил лицо, что в складках физиономии ясно прочиталась фраза - "чо за лох приперся?". Оказалось, это он так удивился, чо я его поджидал возле двери - чтобы идти на улицу смотреть приору, а не на диване. Ну и вообще, пока смотрел авто, он всячески давал мне понять, что я в автомобилях ничегошеньки не понимаю....
Внесу свои 5 копеек. Ходил смотреть приору в Инком на Каширке. Зашел в салон, объяснил девочке, что мне нужно, она" Ждите манагера". Встал возле двери, облокотившись на подоконник, жду. Подошел манагер (лет 45), заметив меня, он так сморщил лицо, что в складках физиономии ясно прочиталась фраза - "чо за лох приперся?". Оказалось, это он так удивился, чо я его поджидал возле двери - чтобы идти на улицу смотреть приору, а не на диване. Ну и вообще, пока смотрел авто, он всячески давал мне понять, что я в автомобилях ничегошеньки не понимаю....
это конечно все хорошо, но каков твой вердикт? понравилась или нет, стоит ли на нее внимание свое обратить, да и вообще, впечатлениями поделись!
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени