на боге (он же сакс) на форуме нареканий много, тем более я хотел разборные стойки, а боге не разборные.
Меньше им верьте, этим нареканиям. долговечность должна быть как минимум не хуже чем у непалённого\небракованного СААЗа. а он ходит очень неплохо и какой-то там АСТОН тут и близко не может конкурировать постольку-поскольку.
В общем, правильность вашего выбора покажет время. я его не одобряю. К своим Boge у меня претензий никаких. всё в шоколаде и я очень доволен.
я тоже так думаю. а к тому времени надеюсь и калино-каяба созреет. И будет нам всем щастье), дабы не выёживаться с 8-ми или 10-ми патронами.
Кстати, про боге (сакс) - это был второй вариант, который бы я рискнул взять, если бы не негативные отзывы с форума.
А такие варианты, как чрезмерно хваленые шток-авто - я вообще не рассматриваю
А родная подвеска у гранты я бы сказал БЕЗ сарказма: идеальная. Прокатился - сказка.. Опора - конструктивно точно лучше, чем на калине. Посмотрим сколько выдержит (пробег и время).
maksergey, на гранте те же проблемы, неужели ты еще веришь в сааз))))))))). кстати катаюсь на калине -люкс новой - стуков нет, все работает пока замечательно. машинка за 3 недели 1 ткм прошла. в передке только легкое бубнение
maksergey, на гранте те же проблемы, неужели ты еще веришь в сааз))))))))). кстати катаюсь на калине -люкс новой - стуков нет, все работает пока замечательно. машинка за 3 недели 1 ткм прошла. в передке только легкое бубнение
если ты имеешь ввиду стук на подхват (а ты это имеешь ввиду), то я это в данной рекомендации не беру в расчёт
(отчасти из-за того, что и в грантах, и в калинах он как может быть, так может и отсутствовать (чаще всего!!!)... о чем ты в общем-то и пишешь...)
я говорю о изменении (доводке), как минимум, гидравлических характеристик... и на данный момент они ни сколько не уступают, я более чем уверен, """комфортности""" закса, а может даже и лучше...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maksergey
была бы опора гранты сейчас в розничной продаже - то я бы уже созрел... на каябопатрон 10-й в свои родные стойки.
А родная подвеска у гранты я бы сказал БЕЗ сарказма: идеальная. Прокатился - сказка.. Опора - конструктивно точно лучше, чем на калине. Посмотрим сколько выдержит (пробег и время).
а я искал долго, но не нашел. по-моему, данную опору нужно ставить только в составе защиты опоры от техномастера, т.к. площадь касания опоры с кузовом крайне мала. Но все равно - это лучше, чем ничего. А где оригинальную (либо другую качественную) опору ЛКС найти в продаже не подскажите? SS20 - не вариант.
Добавлено через 19 минут voy@ger, у друга шестая тысяча на Гранте идет. Сегодня едем по трассе в соседний город. Сильный боковой ветер - в остальном дорога нормальная, сухая. Попадаем на участок где вместо асфальта - ямочный ремонт заплата на заплате. На своей калине я этот участок 120-130 прохожу без проблем. У него машина завиляла, потребовала подруливания. Я в недоумении спрашиваю его что за ерунда творится, может стойки не отрабатывают? Он сам в недоумении. Не успели мы проехать и 10 км, как на небольшой с виду ямке я слышу явный пробой подвески спереди слева. В чем дело? Он отвечает мне, что машину что-то влево тянет. Остановились - переднее левое колесо почти на ободе лежит.
Поменяли на запаску - поехали дальше.
Вот это и являлось результатом неустойчивого поведения на дороге и мнимого пробоя подвески на сжатие.
Как я понял - это обод до асфальта пробил.
Нужно отдать должное резине КАМА-217. Осталась жива. Явной грыжи нигде нет.
прошу прощения за офтоп.