Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Marsik,
Можно расшифровать прочие работы и материалы?
ТО было проведены на 3, 15 и 30 тыс. км. ТО 45 небыло проведено?
Прочие работы и материалы в основном расходники + передние и задние тормозные колодки + тормозные барабаны+ несколько раз ремень генератора. ТО 45 проведено не было, будет проведено через пару дней, но это уже второй год эксплуатации авто пошел!
Цитата:
Курс, как я понял, брали средний 26 руб.?
25,47 курс ЦБ на сегодня!
Цитата:
Потеря стоимости чуть завышена, в результате продажи не по среднерыночной цене, а чуть ниже, т.к. сдавали в автосалон?
Да оценили авто в салоне, при условии зачета старой за новую, иначе цена еще меньше! На рынке ценами не интересовался, мне удобнее сдать в салон.
Marsik,
Может я неправ, но 69 445 / 2670 = получаем курс 26,01, в других случаях опять же курс близок к 26. Но это в принципе не страшно.
Если не против, я на основе Ваших данных сделаю расчет стоимости эксплуатации за 1 год при пробеге в 30 000 км. и при перепродаже по рыночной цене.
Фактически для этого нам надо скорректировать расходы на бензин, и стоимость перепродажи авто. Количество ТО останется прежним (последнее было на 30 000 км.). Расходы на ремни и колодки сократим на 30 у.е. Минус моек меньше на 1/3. округлим до 70 у.е.
Корректируем стоимость бензина, небольшой перерасход в период обкатки, учитывать не будем. Считаем: 69 445/430= 161,5 руб. на 100 км. (или по 19 руб литр, при расходе 8.5), значит за 30000 км – 161,5*300=48450 руб .(или 1 863 у.е.). Или на 807 у.е. меньше.
При перепродаже дилеру, владелец теряет не менее 500 у.е. (часто и более) + доп. потеря стоимости при разнице пробега в 30 тыс. и 43 тыс. не менее 300 у.е. Итого 800.
Итого уважаемому Marsik’у, при пробеге 30 тыс. в год, и перепродаже авто на рынке, владение Калиной в течении года (без учета простоя) обошлось бы в 7 805- 807 -30 -70 -800 = 6 098 у.е.
Конечно, все сильно зависит от стиля езды. Поэтому при переводе на среднего владельца калины, можно несколько сократить расход топлива, а именно до 7.5. Думаю, вполне достижимый результат. Значит расходы на топливо сократились бы на 1/8,5 или на 5700 руб. (или 219 у.е.)
Также стоимость страховки у многих меньше чем у уважаемого Marsik’а, на 300 у.е. (а то и более).
Наибольший вопрос вызывает перепродажная стоимость авто… предположим, что машину удалось перепродать очень хорошо, и в результате этого гипотетический владелец Калины получил экономию еще в 300 у.е.
Также сэкономил владелец Калины не став покупать диски для зимней резины 2080 руб. (или 80 у.е.)
Таким образом, у этого усредненного владельца Калины, стоимость владения составила 6 098 – 219 -300 -300 -80 = 5 199.
Итого отклонение с моим предварительным расчетом составило 199 у.е. или 4%. Что вполне допустимо с учетом различных методик расчета, и наличия допущений.
Михаил Тарасов,
Предлагаю Вам найти, где расходы завышены в 1,5 - 2 раза!
bill, ну судя по тому, что все тут хвалятся большой максималкой у Калины и что они медленно не ездят, расходы на бензин можно не уменьшить, а наоборот увеличить... Ведь на их любимых 160 и более (в чем сильно сомневаюсь) машина бензин просто в трубу выплевывает! Стрелка на глазах падает! Так что... И еще: а где все делают КАСКО так дешево и на каких условиях?
Marsik,
насчет страховки, про Калину не скажу, а про Логан могу - КАСКО 8 % на годовалый авто в страховой компании Социум. Страховка рабочая, денег получал без особых проблем.
bill, дело-т все в том, что машина кредитная и страховая предложила только такие условия 11,5%. + еще у одного из лиц, допущенных к управлению, водительский стаж менее 2 лет. Хорошо хоть страховую догадался сменить... а То бы в той, в которой банк застраховал, вообще 36500 руб. просили за второй год!