Кстати, не поясните где находятся компоненты стартерной электроцепи (реле стартера, предохранитель т.д.). А то книжку все никак не куплю... .двигатель - 1.4
NikitosMax Реле стартера находится в панели приборов под крышкой слева от рулевой колонки там находятся и нектрые другие предохранители другими словами это монтажный блок. Обозначение реле стартера К3. Блок реле системы управления находится под консолью панели приборов. Там находится главное реле, реле электробензанасоса и реле электровентилятора. И ещё три предохранителя находятся под крышкой туннеля пола.
NikitosMax Я не это имел в виду. Я имел в виду научишься ремонтировать автомобили вобще. Ты просто говоришь теоретически я весьма подкован, а практически (всмысле ковырять, чинить и т.д) не очень вот я и говорю тебе научишься.
Ну вот, съездил на Т.О. сказали - дефект не проявился. Но в качестве профилактики заменили массовый провод на более толстый. В принципе, с их стороны разумно- просто, быстро, без подъемника и защиту картера снимать не надо. И вроде типа чтото сделали. Будем ездить... Пока дифект не станет устойчивым. Вся беда в том, что 3.07.2008 мы едем на ней в Крым.... (в горах хорошо, всегда есть уклон под который ее можно будет разогнать и завести!)
Стоит сигналка с блокировкой стартера (но ток то стартера вроде доходит - втягивающее щелкает)
Убирай эту блокировку и делай по-заводскому. У сигналок в комплекте идут реле с тонкими проводами, не рассчитанными на такой ток. Да еще и скрутки неизвестно как сделали. Вот тебе и потеря напряжения. Втягивающее щелкает, но втянуться не может и контакты не замыкаются. Потому и стартер не крутится. АКБ подсядет и опять такое проявится.
Намотай это на ус перед поездкой. Вдруг пригодится.
Была такая же шняга, за день до ТО-3 отказалась заводиться, один раз щелкает и всё. Толкнули, завелась, приехал на сервис. Оказался плохой контакт силового провода на стартере (тот, который гайкой прикручен). Зачистили, помазали, 2500 км дефект не появляется.
ЗЫ В Обнинске предлагали денег им заплатить за диагностику проблемы на гарантийной машине. Послал их в лес и поехал в Калугу, даже намека на платный ремонт.