Re: Доработал систему омывания стекол (форсунки) -2
Цитата:
Сообщение от авторевизор
На первый вопрос- насосы такого типа все одинаковые, по посадке...
А стоковый какой ставят - не в курсе?
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Может у Вас на насосе на "носике" трещина?
Смотрел - не нашёл. не понравилось, что гнутся все эти трубочки прилично. Возможно за 5 зим и треснуло чего. А фиксируется насос фигово в бачке: приливы слабенькие.
Х.З. какой стоковый, не смотрел. Покупал как-то на предыдушей авто, фирму не помню, капроновый желто-серый полупрозрачный, в коробочке, поставил и забыл... Могу ошибаться АВТОАГРЕГАТ...
По всей видимости, нашёл я причину подтекания. Перед поездкой с работы домой залез под капот: всё было сухо. В дороге пару раз брызнул на стекло. Как приехал, снова залез - насос был сыроват с половины корпуса примерно. Так что насос под замену. Тёк бы бачок - корпус насоса был бы сухой.
Dimmy, у меня тож подтекал. Причем зимой и когда бачок полный, меньше половины-нет. Походишь к авто, а на снегу синее пятно. Купил в вазовском магазе резинку-все равно текло. Поставил от волги-конструктив такой же, только пошире-вроде все норм,течи нет. А вообще первая течь на родной резинке появилась после того, как насос решил повернуть вокруг оси, чтоб шланг был почти параллельно бачку....вот потом течь и начал
Совершенно случайно мне в магазине достался вот такой мотор омывателя (125 рэ). В комплекте прокладка странной конфигурации и сетка-клапан. Не знаю, ставить её или нет.
Интересно, что трубочки не гнутся в отличие от мотора, который установлен у меня. Сегодня посмотрел: опять сырой был сам моторчик от середины примерно.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
В комплекте прокладка странной конфигурации и сетка-клапан. Не знаю, ставить её или нет.
могу сказать лишь одно...у нас на сервисе на всех уазах эти сетки выбрасывают. говорят, что забиваются....и второе лопаются на морозе, сам лично видел не один раз. Клинты выкидывают, шланг напрямую и радуются дальше