То что задняя дверь не закрывается - плохо, значит скорей всего повело кузов
Так как помяло заднее крыло, скорее его и увело...
Цитата:
боковые удары для переднего привода очень опасны и вообщем то убивают авто
Ну так как я ударялся во все подряд передом и задом получается у меня их нет...
Цитата:
то там должны быть глубокие обочины, могло быть все намного хуже
Да все могло быть намного хуже,
Если бы я не нажал резко на тормоз и не вырулил я бы въехал лбом в Газель,
не знаю выжил бы вабше...
Если бы вылетел в кювет, то на такой скорости перевернулся бы точно...
Если бы в Крузел лбом въехал, попал бы на еще большие бабки...
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Да и еще вопрос бампера сколько примерно стоят? И есть ли проблемы в челнах их купить
Саша123, Место знакомое (заправка татнефть если не ошибаюсь там), сочувствую. Попытайся вспомнить номер газели - если даже его прижать не получится - в любом случае хоть какой то откат в этой ситуации.
Бампер крашенный каждый - по 3200, прикрутишь сам - там просто.
Капот + крыло + покраска - штук 16-17
Другое крыло (которое повело) - еще штук на 10
----
итого, грубо выходит - 33-34 штуки восстановление, ну и подвеску проверить не забудь на всякий случай. Хотя я так понимаю по твоему описание подвеска пострадать не должна была.
PS если повело кузов все куда хуже будет, но будем надеятся на лучшее... Отпишись, как стоимость работ узнаешь
PPS Вывод какой из ситуации - оттормаживаться не съезжая с полосы. Мне 2 раза за посл. поездку в елабугу так выскакивали. С одним еле разъехались, скинул до30 скорость (со 120) но полосу я не менял.
Капот думаю можно выправить и перекрасить...там фигня по сути, крылья спереди целые
Цитата:
Другое крыло (которое повело) - еще штук на 10
Заднее крыло целое просто его от удара об сугроб чуть вмяло и увело
Цитата:
PPS Вывод какой из ситуации - оттормаживаться не съезжая с полосы. Мне 2 раза за посл. поездку в елабугу так выскакивали. С одним еле разъехались, скинул до30 скорость (со 120) но полосу я не менял.
В данной ситуации к сожаленью избежать столкновения можно было только поворотом руля...
Скинуть скорость намного я бы не успел, метра 2-3 до Газели оставалось...
По поводу советов выхода из той ситуации, надеюсь не в обиду@Max@, просто советовать сейчас можно много и всякого, что надо было на пониженную и рулем не так резко крутить и вообще скорость не такую держать если дорога такая скользкая, да и вообще зачем там поехал....но за рулем был Саша123 и он принимал решения из того как он видел ситуацию, это его хоть и печальный но очень полезный опыт. Да и вышел он из нее достойно, сам главное жив здоров, железку и поправить можно.
Почему я написал это. просто когда я вылетел страссы однажды ночью 3 года назад, мне потом много говорили что надо было так или так, честно и так состояние противное было, а тут еще рассказывают про то как я не умею ездить.
Да кстати случилось это в елабуге по дороге в танайку в ужасный гололед и на летней резине(на ногах не устоять было, не то что машиной управлять). Местные старожилы сказали что там проклятое место и постоянно случаются аварии(незахочешь поверишь, ровно через неделю после того как вылетел я, на другой стороне дороги ровно в этом же месте лежала кверху колесами Ока)
Саша123, вам посоветую разобраться в сетуации, почему случилось так и что вы делали в этот момент. это поможет вам понять как управляется ваша любимица. Да и тренироваться на льду, бросать машину в заносы и что бы чувствовать друг друга как единое целое
Саша123, бамперы крашенные продаются у нас на амирхановском рынке. Контейнер около 98-102 искать, если точно помню. Я лично видел там цвета: мускат, калина, синий.
Для капота я привел стоимость имено с выправлением, а не с полной заменой. Цены примерно по 15шке + 15% за то что калина.
Заднее крыло - тоже жестянка + покраска.
>> В данной ситуации к сожаленью избежать столкновения можно было
>> только поворотом руля...
>> Скинуть скорость намного я бы не успел, метра 2-3 до Газели оставалось...
ясно, т.е. он прямо перед тобой выскочил выходит ?
Михаил Филимонов, это не запоздалые советы Саше, это выводы и размышления - как такого избежать с наименьшими потерями. Так что это больше советы самому себе - сам нередко вижу подобное и езжу там и, кстати, мимо Танайки. :wink: А так - никаких обид, конечно
седня проезжал по этои дороге...видел твою машину....и крузер тоже видел...жалко конечно не то слово...
...судя по тому, что газелист взялся обгонять крузер да еще и под знак "обгон запрещен" он бальной...нет слов(((...а водила на крузере тоже номер не запомнил?