Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
После 7 лет владения 3-мя Калинами купил себе и жене Aveo на автомате в максимальной комплектации. Ранее эту машину даже не рассматривал. Во-первых не знал толком о существовании ее в новом кузове. Выглядит очень симпатично в сравнении со старым, размер заметно больше. А также не знал что у нее все вроде как неплохо с безопасностью - 5 звезд в Евронкап, а также что где-то с 2013 г ее стали оснащать, как в Европе 6 подушками. Основной причиной выбора иномарки стало наличие 6 подушек безопасности. В последнюю Калину влетел со второстепенки в бок один товарищ. Все более-менее обошлось синяками и шишками, но заставило задуматься. Потому что был бы удар на полметра в сторону - неизвестно что бы было.
Выбор был между Rio и Ceed. Rio в средней комплектации, Ceed в самой базовой. У всех по 6 подушек и прочие плюшки. Aveo понравился внутренним комфортом и смелыми решениями в салоне. Вобщем долго расписывать, но в целом он показался мне самым честным в соотношении цена-комплектация. У него все есть, что нужно, ничего докупать и дооснащать не надо. Даже при равной цене мой выбор пал бы на Aveo, но он оказался еще и существенно дешевле. Разница в схожих комплектациях с Rio - 80 т.р.! При этом в Rio надо еще после этого купить и установить сигнализацию и парктроник, которых у него нет! Разница достигает уже 100 т.р.
Катаюсь на Aveo меньше недели пока. Но в целом нравится все больше и больше. Aveo 2014 г.в. заметно отличается от Aveo 2012 г.в., я уже не говорю про предыдущую модель. Последняя Калина у меня была в максимальной комплектации с Навигатором. В сравнении с Калиной у Aveo есть много своих плюсов и минусов. Если кто-то стоит перед выбором и кому интересно - могу расписать - что получаешь и от чего отказываешься. Обошлась она мне в 580 т.р., что на 92 т.р. дороже нынешней максимальной Калины. Ну вот, наверно, на эти деньги она и получше. А как дальше будет - время покажет.