А вот на приорофоруме в ихней инструкции меряется именно с рециркуляцией.
При опробовании и заборе воздуха с улицы температура постоянна во время всего эксперимента.
При рециркуляции температура всаса будет меняться в зависимости от изменения температуры в салоне.
Это лишь усложняет расчёты, к тому же реальная температура измеренная салонным датчиком будет отличатся от той что попадает на всас испарителя.
Когда как уличную температуру можно легко контролировать по двум стандартным датчикам в калине.
Для измерения при рециркуляции необходимо два сторонних датчика, на вход в испаритель и на выход из центральных дефлекторов, по их показаниям и прийдётся строить график.
Добавлено через 6 минут tandreo, Я тут подумал немного мозгом
Действительно, второй способ намного эффективней, особенно в условиях СТО.
Он более точнее будет отображать работу системы на разных режимах.
Но, обязательно использовать 2-а измерителя температуры, на всас перед испарителями и на выход из дефлекторов.
По их показаниям получится построить полный график работы, а не проконтролировать работу лишь в одной точке графика по внешней температуре.
ввасилий,Я задал вопрос холодильщикам. Посмотрим, что ответят.http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/y...1419710760/0#0
А по сути, на приорофоруме то и никто не пытался мерить температуру до испарителя внутри авто, как вы предлагаете.( Что вобщем логично и правильно)
Там же тупо измерили выход из сопел при рециркуляции и сравнили с наружной по графику!!!
Естественно получили ахрененый холод +4; +6 гр из сопел при +30 наружной.
Видимо в инструкции ошибка.
Моё мнение при таком раскладе-мерять из сопел при заслонке с улицы.
Добавлено через 5 минут
Вот впрочем тоже с рецикуляцией.http://forums.drom.ru/general/t60759.html
по сервис мануалу ниссана: мерять нада в тени, открыть капот, рециркуляцию, вентиляцию на макс. климат на мин. обороты держать 1,5 2 тыс. 10 минут
примерно должна быть разница 20 град с наружней
при 20 снаружи должно быть 2 или 3 град
при 30 -----------------------8 или 9
Нет сынок это фантастика(С)
Даже для ниссанов.
Для наших эффективно максимум 5-6 градусов разницы.
Человек ощущает даже 1,5 градусов перепада.
Т.е. для комфорта и сохранения здоровья вполне достаточно 3-и градуса разницы с улицей.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tandreo
Видимо в инструкции ошибка.
В этой инструкции много ошибок.
Я изучал её глубоко.
Я задал вопрос холодильщикам. Посмотрим, что ответят
Понеслось....
Холодильник и кондиционер -ВЕЩИ разные !(хоть и принцип работы схожий)
Вы чего от штатного кондиционера добиться хотите,что не устраивает в его работе(не время выбрали для разборок с ним -летом этим надо заниматься или в боксе где Т>+30*) ?
Королла http://automn.ru/toyota-corolla/toyo..._id2-2525.html
5. На работающем кондиционере поднесите термометр к центральной части канала выхода воздуха. Температура воздуха на выходе из канала должна быть на 17–20° С ниже температуры окружающей среды (и не превышает 20° С). Если температура окружающего воздуха очень высокая, например 45° С, то температура воздуха на выходе из кондиционера может достигать 15° С, хотя как правило температура охлажденного воздуха на 17–20° С ниже температуры окружающей среды. Если температура охлажденного воздуха выше чем общепринятая, то необходима дозаправка кондиционера хладагентом.
Добавлено через 15 минут
хонда аккорд
температура выходящего из дефлектора воздуха должна быть на 19 - 22 градуса ниже температуры окружающей среды (вплоть до значения 4.5°С). В очень жаркую погоду (+40°С), допустимо повышение выходной температуры до уровня 15.6 °С, но не более.
В нашей инструкции те-же значения перепада температур. Но на заводе видимо подстраховались и написали включить рециркуляцию. Поэтому даже если кондей холодит не достаточно, доказать сервисменам это трудно, так-как они сделают всё по инструкции и получат дельту не выходящую за пределы нашего графика.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Нет сынок это фантастика(С) Даже для ниссанов. Для наших эффективно максимум 5-6 градусов разницы. Человек ощущает даже 1,5 градусов перепада.
Я не согласен. 5-6 градусов слишком маленькая дельта.
С учётом того, что на испарителе постоянные +1,5 +3 гр. (при нормально работающем кондее ) мы и должны иметь ту самую разницу в 17 - 20гр.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Т.е. для комфорта и сохранения здоровья вполне достаточно 3-и градуса разницы с улицей.
Тоже не согласен. Стоит термометр в салоне и вижу, что критическая температура в салоне для меня +25гр. далее не комфортно. И если за бортом +35, то нужно их охладить как минимум до +25.
Но из сопел при этом должно идти намного меньше, примерно +15гр. Вот и получаем ту самую дельту в 17-20гр.
Последний раз редактировалось tandreo; 28.12.2014 в 12:53..
tandreo,
Действительно я вчера немного погорячился, я просто отвлёкся и забыл что разговор идёт о температуре выхода из дефлекторов, я же говорил за температуру в салоне.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от tandreo
по сервис мануалу ниссана: мерять нада в тени, открыть капот, рециркуляцию, вентиляцию на макс. климат на мин. обороты держать 1,5 2 тыс. 10 минут
примерно должна быть разница 20 град с наружней
при 20 снаружи должно быть 2 или 3 град
при 30 -----------------------8 или 9
Вполне реально получить подобные цыфры при данном случае измерения если меряется температура из дефлекторов.
Только следует учесть что САУКУ отключит кондей намного раньше чем температура достигнет 3-и градуса на выходе, т.к. ДТИ расположен непосредственно на испарителе, там температура опустится раньше чем на выходе.
Товарищи, помоги разобраться с max обдувом лобового стекла! Калина2. Имеется клавиша на левой "крутилке" (выборе зоны обдува) с символом обдува лобового+надпись max. Нажимая её,все заслонки закрываются и весь поток идет на стекло+включается кондиционер+как указано в инструкции, автоматически обороты вентилятора возрастают до максимума?! Так?
У меня все по схеме, кроме оборотов вентилятора...дует только с той интенсивностью, на которой стоит регулятор,(центральный), т.е. на 1, 2, 3 или 4...Ехать к дилеру?
__________________
Любовь к морю прививается невыносимыми условиями на берегу!
Товарищи, помоги разобраться с max обдувом лобового стекла! Калина2. Имеется клавиша на левой "крутилке" (выборе зоны обдува) с символом обдува лобового+надпись max. Нажимая её,все заслонки закрываются и весь поток идет на стекло+включается кондиционер+как указано в инструкции, автоматически обороты вентилятора возрастают до максимума?! Так?
У меня все по схеме, кроме оборотов вентилятора...дует только с той интенсивностью, на которой стоит регулятор,(центральный), т.е. на 1, 2, 3 или 4...Ехать к дилеру?
Здравствуйте! При режиме "AUTO" скорость задается наиболее эффективная. При режиме на конкретной скорости, обдув будет только с этой скоростью.
__________________
Помогаем решать проблемы с гарантийными автомобилями LADA.
сustomer.service@vaz.ru
Всем привет!Подскажите есть ли на первую Калину кнопка кондиционера у которой:
Был бы световой индикатор.И он бы работал!!!Артикул или номер такой кнопки?
В смысле когда кнопка нажата и кондиционер работает,чтобы кнопка визуально светилась.
P.S:На моей Калине 2008г кнопка не светится...Это меня раздражает,как и вопросы друзей и знакомых почему она не горит когда включена))) Где то читал что с завода так и там распаять что то надо в кнопке...Просто диоды полезу менять на подсветку туда,чтобы потом из за кнопки лишний раз не лазить!
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/