Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Всё познаётся в сравнении... когда достигаешь определённого рубежа- всегда хочется большего... нет предела совершенству... надо было посмотреть на 195/55/15 размер... по деньгам не дороже... Савера того же... он для гейропы идёт- соответственно надо предполагать с другим составом резины...
Добавлено через 4 минуты
Кстати- в прошлый раз был вариант- лето 185/60/14 и зима 175/65/14- на лете меньше кушала и лучше катилась... так что не совсем и в ширине и дело...
GenaM, я вот когда в тот раз брал амтел 2шт, во-1 подкупила гордая наклейка под контролем пирелли , во 2 ну мягче она чем сток. сток с новья жёстче была.
Но ничего не изменилось у амтела с приходом пирелли.. кроме мягкости и наклейки, багагаг.
Точно , P1 турция!! кстати тоже мне понравилась. А нордман сх какбудто 195 выглядит. вообще широченные катки. может она когда накачается вытянется, я хз.
Ну и данлоп тоже катки в сравнении с амтелом 175.
Я просто ни разу на 185 не ездил. интересно же.
Посоветуйте пожалуйста летнюю резину на калину-хэтч.
Ездил на хакка-грин 185\60\14. Нравилось но пробивал несколько раз диски. Продал, хоть грыж не было и гонял под 170 иногда.
Данные:
- Главное комфорт, мягкость хода, нешумные, как можно меньше ямок чувствовать задницей
- Езжу 110-130 км час максимум (ну очень редко 160 по хорошей трассе, когда один)
- Размер 175\65. Решил что он лучше, и шанс пробить меньше и колесо смотрится лучше в арке, ну и запаска такого же размера. Ну и рулится проще.
- Скорее всего не Nokian, хочу попробовать что-то другое
- Не китайские, выбираю из распространённых известных брендов.
Hetfield, я ездил на 175, сейчас купил 185. погоди,не покупай. сегодня поставлю отпишусь на каких лучше. ИМХО не просто так все к 185-195 стремятся.
Ну а какой смысл в 185-преимуществах, если пробивается 60-й профиль (например у меня). А также в арке как-будто пустота, хоть и не значительная разница в высоте. Ведь и разгон по идее должен чуть лучше быть на 175 для слабенького движка)
Ну а какой смысл в 185-преимуществах, если пробивается 60-й профиль (например у меня). А также в арке как-будто пустота, хоть и не значительная разница в высоте.
Очередное заблужение...
Высота самой шины почти одинакова... в первом случае 65% от 175 , во втором 60 от 185, разница минимальна?