swed, "истина где то рядом". Ну вот такой у меня расход, не виноват я. Жена ездит со мной с закрытями глазами и диким крикром.. люблю динамику
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Нет, ну топнуть на педальку я тоже завсегдатай , не спорю, но максимальный расход был только после снегопада - 10.3 л/100км я был в шоке. Но потом до моей нормы опустился 8,6 ну максимум 9.0.
Расход у моей машины в городе 13-16 л/100 км. За городом 7-8 л/100 км. Скорость не превышаю. Перерасход списываю на стиль вождения (всегда включаю ближний свет при движении, даже днем в городе, в пробках-все для безопасности). Но у меня есть одна дилема. Заехал сегодня на запрвку (японка) заправиться, стрелка уровня топлива лежала горизонтально, на 0, и по пробегу было ясно, что горючее вот-вот иссякнет из бензобака. В бак по горловину влезло 41,5 (сорок один с половиною) л, а в руководстве написано, что бак у Калины 50 л. Сегоднят же загнал машину под "яму"-изменения геометрии бака не увидел. В голове не укладывается...
Привет соседям!
Врет датчик в баке. Ближе к 0 он показывает меньше, чем реальный остаток топлива. Это у многих так. бывало, я при лежачей стрелке по 47-48 л впихивал, правда, по горлышко. Но так лучше не экспериментирвать :-)
Всё-таки расход топлива зависит только от индивидуальных качеств человека, как водителя. И ЛУЧШЕ ИМ НЕ ИЗМЕНЯТЬ!!! Сейчас поясню. Поездил я без включеного ближнего света фар при движении, и при торможении включал N в КПП (обычно, и сейчас, езжу с вкл. фарами и при торможении помимо штатных тормозов использую вспомогательное торможение ДВС, в пределах разумного и допустимости об/мин). Ехал как-то по ул. Чернореченская от ул. Клиническая в сторону ул. ул. Дачная. По правой стороне есть выезд со стороны страрой пожарной части. По ходу моего движения впереди была пробка. Скорость была примерно 35 км/ч, вкл. N в КПП и начал притормаживать. Проезжая мимо этого выезда, вылетает (судя по тому какие были повреждения у моей машины в последствии других слов не нахожу) TOYOTA CAMRY. Мгновение-удар в правый бок, меня разворачивает под углом 45 градусов относительно оси проезжей части (хорошо встречные водители оценили ситуацию, и остановились), и я остоновился в таком положении на середине дороги. Как объяснил виновник, дорога просматривалась, НО МОЮ МАШИНУ ОН НЕ РАЗГЛЯДЕЛ, потому что я ехал по ходу свечения лучей солнца в тот момент времени. Пока ждал ИДПС, сидя в машине, взгянул средний расход топлива. 9,3 л/100 км. в городе (учитывая глухие пробки и прогрев). СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ! Сейчас вспоминаю это как кошмарный сон- сколько времени и нервов истратил! "Проблему лучше предотвратить, чем лечить". Человеческая жизнь дороже всех этих ламочек, и пары-тройки литров бензина на 100 км пробега железа...