за 5 лет кредита он заплатил бы за каско пол стоимости машины 250тр
Увы, но это беда всех ино. Приятелю фирма подарила аккорд, так платит 85 тыр и плачет. Но платить будет, недавно крыло помяли, передок и капот немного - ремонт 210 тыр.
Ребята, как считаете, имеет смысл брать в кредит (попробую по ладовской программе) Калину-хэтч люкс 2008 года? Продавец (я пока только по телефону звонил) сказал, что комплектация, качество якобы один в один с тем, что есть сейчас (на конец 2009 года). Кондёр есть.
В салоне, продают, говорят новая (в смысле она не б/у, а типа не продалась наверное, а может ещё какая проблема, но разве там скажут!), в цене подвинулись на 40000.
Какие могут быть косяки с ней? - Вроде кондиционеры ставить начали с 2009-го? Может быть она бу или возвращена по гарантии или типа с тестдрайвов?
И ещё - по программе вроде можно только машины с годом выпуска 2009 приобретать или я опять ошибаюсь?
Не помню как называется рядом с Гражданским где-то вроде, я в городе плохо ориентируюсь, у нас водила знает.
Чё-то мне кажется блудняк там какой-то. Про продление программы лада финанс продавцы якобы не знают, калина-хэтч-люкс всего одна, вроде как конца 8-го года. Я общался с одним продавцом по телефону, тот сказал мол хотите так? (как описано мной выше) Я сказал "подумаю, а вы можете мне сбросить распечатки по кредиту или это запрещено/не хотите?" Ответ - скиньте мне смской электронный адрес, я вышлю, до сих пор высылает, хотя я ему в пятницу перезвонил, спросил сбросит ли он, ответил "да, только тут напряг сейчас по работе". В эту же пятницу случайно оказался в том районе, попросил завезти туда, ну и посмотреть что за салон, заодно попросил сделать всё же расчёт по кредиту. Сделать сделали, но эту калину посчитали не как 2008 со скидкой, а по стандартным 317 тысячам руб. мол ПТС у ней 2009 будет (хотя год выпуска 8-й ). С другой стороны понравилось, что нет навязчивого желания поставить допы. И страховку посчитали (правда предварительно) тысяч на 10 дешевле чем в Интее. Но почему-то все считают кредит именно от ~317 тысяч и приблизительно 9 % годовых. Насколько я понял из официального сайта программы, должна быть ещё скидка в размере 20641 рубль "в счёт компенсации" процентов банка.
Короче надо, думаю, заполнить заявление на автокредит и сходить в сберкассу для получения предварительного решения.
Если не помнишь название салона, то скорей всего это не Питер-лада,а это практически единственный относительно нормальный оф.дилер, так что я бы пошёл туда машину покупать,я думаю и по скидкам и по кредитным программам они будут наиболее компетентны.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Нет, точно не Питер Лада, в Питерладе что-то уж больно дороже чем в других салонах - 326 тысяч вместо 317-318. За что ещё 8-9 тысяч? Да и сервисом их смотрю не особо довольны равно как и персоналом вообще.
PS. Спасибо тебе, Shells, что отвечаешь!