Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
Засвистело и у меня. Свистит по утрам примерно минуты четыре после пуска двигателя. Обратился в автосервис с просьбой проверить ролики и ремни, сказали,что там свистеть не чему ролики просто не проверить а ремни ходят по 180 тыс. На всякий случай подтянули ремень генератора взяли за это 110 руб. С утра опять засвистело. Прочитав эту тему, супер всё понятно, купил ремень и ролик генератора и поменял сам, вся процедура заняла примерно 10 минут, всё очень просто . Менять лучше сразу и ремень и ролик так как на моём ролике от ремня есть прокатка. Машина без кондиционера, пробег 30 тыс - ремень плохой ( Балаково) а ролик оказался немецкий ещё бы походил но его немного накатало. Всем кто писал эту тему огромное спасибо.
Привет всем! Возможно я повторяюсь, но все никак дочитать тему не могу (киньте ссылку пожалуйста если знаете у кого подобная ситуация была).
Ситуация у меня такая. Каждое утро, или когда маштнка полностью остынет (часов 10 надо) при заводке автомобиля появляется надоедливый скрип, не свист, а скрип, который продолжается от 30сек. до 4-5 мин. взависимости от температуры и влажности (скрип был и летом и зимой) Уже около года с этим маюсь, ну мес 9 точно. Машина на гарантии, обращался не однократно, уже надоело отдавать машину просто так. Ремень подтягивали раз 5 за это время - все равно скрипит на холодную, единственное - меняется оттенок скрипа после этого на какое-то время. Меняли ролик-тоже безрезультатно. Наконец поменяли весь генератор в сборе и все равно скрип. Мастера разводят руками, пробрызгали как-то ВД-шкой там, от безысходности, звук пропал на 90 процентов, но как только смазка смылась, скрип вернулся.
Помогите плиз решить этот гемор, уже сил нет. мож кто знает где проблема то зарыта?
а может это из-за ремня? на вид вроде еще не плохой
Последний раз редактировалось vovk; 03.11.2010 в 19:21..
Если авто с кондиционером, то может издавать такой звук муфта компрессора. У меня тоже в холодное время иногда с утра ненадолго появляется негромкое то ли повизгивание, то ли поскрипывание со стороны компрессора. Я так думаю, при понижении температуры зазоры уменьшаются, вот и задевает муфта. Это наблюдается с самого начала вот уже на протяжении 57000 км в холодное время.
Последний раз редактировалось gloria; 04.11.2010 в 19:11..
Цитата:
Сообщение от vovk
Ромикс, скорее всего, все же ремень, ИМХО (смотреть надо его внутреннюю поверхность). Сколько он уже ходит? Из Вашего профиля ничего не видно.
В Профиле вроде теперь самое основное заполнил. Машина 20 тыш откатала, скрипит этак тыш с 7-8. Кстати такой-же скрип был с салона, но после подтяжки ремня пропал, сейчас подтяжка не помогает. Сервисмены снимали ремень как минимум 2 раза и смысл им был его не менять, если он был в не лучшем состоянии (за мой же счет). Мож теперь есть какие мысли по этому поводу есть?
А может gloria прав? может звук из кондиционера (муфта или еще че-нить)? Почему-то даже не подумал об этом, и сервис даже не рассматривал этот вариант
Последний раз редактировалось Ромикс; 04.11.2010 в 08:50..
Честно говоря, не знал в какой раздел написать, тк не знаю откуда ноги растут Я езжу на машине каждый день, и каждый день несколько раз в день я слышу какой-то свист из под капота. Каждый раз свист длится секунд пять. Заметил, что частенько этот свист также начинается, когда я нажимаю кнопку обогрева заднего стекла, но так не всегда, чаще всего он возникает просто так. Также заметил, что такой свист слышен у многих проезжающих машин любых марок. Свист появился вроде как после наступления холодов. Записался по гарантии к дилеру на следующую неделю по этой проблеме, но теперь думаю что не факт что свист воспроизведется у дилера. Что же это такое?
Мне кажется, что это просто ремень генератора, подтяни попробуй. У меня такое же, но я как-то подзабил на это, свистит иногда да и ладно, а за ключом в гараж лень ехать.
Попробуйте запустить двигатель и сразу включить обогрев стекла сидений и свет и печку. Если свистит то это ремень генератора.
Попробовал - НЕ засвистело. Потом некоторое время проехал - и засвистело. Свистит когда хочет! Как же мне продемонстрировать эту проблему инженеру по гарантии?
Попробовал - НЕ засвистело. Потом некоторое время проехал - и засвистело. Свистит когда хочет! Как же мне продемонстрировать эту проблему инженеру по гарантии?
Думаю выход один, хоть и не очень приятный. Нужно с утра машину пригнать на гарантийку, поставить рядом с сервисом на улице и идти на работу. Потом часиков в около 16-17 придти и запустить машину в присутствии ИПГ. Думаю после столь длительной стоянки, а если ещё и около 0 градусов будет, точно за скрепит.